пенсионер |
21.09.2018 12:06 |
Цитата:
Сообщение от myris
(Сообщение 2815441)
Спасибо. По заявлению на возврат денег я поняла. Заявление, решение, лист, комплект документов. Но нужна ли электронная кдт? Наш изначальный код вернули, преференции восстановили, денег пообещали. Мне нужно все подбить в дт и отправить корректировку? Чтобы они ее приняли и перевыпустили с нашим кодом и нашими платежами?
|
Однако если я правильно понял, то если в решением суда признано решение таможни незаконным и как способ устранения нарушенного права таможню суд обязал суд вернуть, то заявление на возврат по установленной форме подавать нет нужды.
Часто таможня готов, но говорит нам недостаочно судебного решения, нам нужен исполнительный лист. Действительно часто (как правило ) казначейство требует от таможни исполнительный лист. что бы исполнить поручение таможни н перечисление денег. Поэтому я юы сделал так, подал заявление в суд на выдачу исполнительного листа. Действительно, иногда суд говорит, что поскольку просилось признать незаконным решение, в не взыскать с таможни ( имущественный иск ) то исполнительный лист даем только на возврат госпошлины ( с ним точно в казначейство сразу ). Если суд откажет в выдаче исполнительного листа на возврат излишне уплаченного. то пиьмом просим таможню вернуть день, прикладываем судебное решение, ответ суда и указываем реквизиты платежа.
Иногда таможня упираются, тогда просим ( напоминаем) таможню сделать КДТ самим ( обязаны ) или делаем сами как жест доброй воли. Затем подаем заявление на возврат, что хлопотно без опыта.
|