![]() |
блистать перед вами своими компетенциями - лишенное смысла занятие: вас мне не удивить.
повторюсь, сюда я залез исключительно чтобы посмотреть если на рынке желающие продавать air за рублями на солидный поток с 3х недельной отсрочкой |
Цитата:
Но только после подписания договора, с четкими сроками отсрочки и проверкой контрагента службой безопасности. |
Прошу индикативные тарифы с контактами в личку
|
Цитата:
|
Цитата:
Порадовал срок действия тарифа RU из HKG ))) до 2026 года ))) |
не хотят китайцы рубли принимать
я тоже боюсь - неспокойно в ведомстве наибуленой так что работайте по контрактам GSA пока - если кто согласиться на рубли по курсу за 20 дней до оплаты, то дам знать |
я смотрю прямо очередь из желающих фрахтом в рублях торговать)
или все в личках? |
Хедж тоже стоит денег. Все контракты на пут/кол опционы на маленькие объемы (суммы меньше 1млн) стОят весьма дорого. Не представляю кто из китайских агентов будет этим заниматься (а этим еще надо уметь заниматься). В общем вопросы валютного хеджа в данном вопросе это явный перебор.
Разве что если есть выходы напрямую в а/к и в той же Москве с Бриджами такие вопросы решать.. Но опять же, 20-50 тонн в месяц для них не факт что будет мощным аргументом |
Цитата:
|
Мы давно ушли от долларов/евро и работаем или в юанях, или рублях (по рублевым контрактам с рублем как валютой в китайских декларациях), но как поставщики из Китая. Для чего это делается - не сложно понять:
- фиксация таможенных платежей на момент подписания контракта (без разницы сколько будет стоить рубль от времени производства до поступления товара на Т/П в РФ; - гарантировано быстрый доход денег на рублевый счет в Китай (следующие сутки, реже через день) без опасений застревания долларовых платежей в банке-транзитере США; - прочее. При этом берем на себя расчеты в юанях/долларах с логистами, т.е. поставляем на условиях DAP/CFR. Однако только на условиях депозитов и предоплат. Прорабатывали разные варианты хеджирования валютного риска через китайские банки - получалось дороже, ушли от этого. Ну и есть свои наработки, конечно, для случаев, если рубль вдруг заметно вырос к доллару на момент отгрузки. |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |