Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Получение ПСМ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448550)

OOO TLS 15.10.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от СтараюсьСам (Сообщение 2828212)
Добрый день!

Скажите, должны ли мы получать ПСМ на прицеп классифицируемый кодом 8432410000?

Спасибо.

Ответить на ваш вопрос можно, только поняв о чем речь. Значительная часть сельхозоборудования, хоть и цепляется к трактору и имеет оси/колеса, но не подлежит регистрации в органах Гостехнадзора, и соответственно, не требуется выдача ПСМ.

I-P 15.10.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2829268)
Вряд ли, если ничего не смонтировано, таможня примет класиификацию "прицепа без ничего" в 84 группе.

Уважаемый Quantum satis хотел сказать, что нужно учиться правильно вопросы формулировать, тогда, вполне возможно, и правильные ответы на них удастся получить.

Надеюсь, верно истолковала нашего уважаемого коллегу)).

ИгорьЮ+ 15.10.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от OOO TLS (Сообщение 2829320)
Ответить на ваш вопрос можно, только поняв о чем речь. Значительная часть сельхозоборудования, хоть и цепляется к трактору и имеет оси/колеса, но не подлежит регистрации в органах Гостехнадзора, и соответственно, не требуется выдача ПСМ.

Все там подлежит, просто не регят,так и используют. Во многих деревнях и на машинах и мотоциклах без документов катаются, гаишников нет

OOO TLS 15.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2829425)
Все там подлежит, просто не регят,так и используют. Во многих деревнях и на машинах и мотоциклах без документов катаются, гаишников нет

Вы сначала попробуйте получить ПСМ на какую-нибудь борону, плуг или фрезу и потом попробуйте поставить на учет, а потом разглагольствуйте. Наличие колес не делает борону прицепом. Почитайте определение прицепа в ТР.

ИгорьЮ+ 15.10.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от OOO TLS (Сообщение 2829438)
Вы сначала попробуйте получить ПСМ на какую-нибудь борону, плуг или фрезу и потом попробуйте поставить на учет, а потом разглагольствуйте. Наличие колес не делает борону прицепом. Почитайте определение прицепа в ТР.

А кто то говорил про плуг? разговор про прицепы был

OOO TLS 15.10.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2829444)
А кто то говорил про плуг? разговор про прицепы был

Вы мое первое сообщение в этой теме перечитайте пожалуйста. Не понимая о чем речь, все уже выводы сделали.

Alekso 15.10.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от OOO TLS (Сообщение 2829453)
Вы мое первое сообщение в этой теме перечитайте пожалуйста. Не понимая о чем речь, все уже выводы сделали.

С чего Вы это взяли ?!
Выводы были сделаны, исходя из данных:
- "прицеп", классифицируемый не в 87 группе, по умолчанию, должен на себе "нести" какое-либо оборудование. В данном случае, оборудование, позволяющее классифицировать данный "прицеп" в 84 группе;
- раз топикастер спрашивает о необходимости получения ПСМ, то понятно, что топикастера интересует не классификация "прицепа", а возможность/обязаность получения ПСМ на товар (и, как следствие, постановку на учёт в РТН), классифицированный в иной, чем 87, группе ТН ВЭД.

Андрей_R 15.10.2018 16:22

Такое впечатление что многие путают причину и следствие.

Есть одна обязанность - регистрировать, без этого легальное обращение с самоходными машинами затруднено. А для регистрации нужен паспорт.

Посмотрите уже Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938, ч. 1

А вы, кто во что горазд, в попытке обосновать "обязанность" оформления ПСМ, то термины из ТР ТС приплетем, хотя они только для целей регламента, то правила оформления паспортов поднимем...

backtrack 15.10.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от OOO TLS (Сообщение 2829438)

я на дереводробилку получал, не плуг и не борона, но тоже 84 группа

OOO TLS 15.10.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2829544)
С чего Вы это взяли ?!

Я к тому, Что либо это не прицеп, либо не 8432.
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2829648)
я на дереводробилку получал, не плуг и не борона, но тоже 84 группа

Я тоже. Утиль платили?

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.