Цитата:
Сообщение от Rorus88
(Сообщение 2833296)
Попробую выразить свою точку зрения: в общих положениях к 92 группе сказано, что игрушки исключаются 1) по характеру материала 2) более грубая отделка 3) отсутствие музыкальных качеств! Теперь что касается маракас, которые привела многоуважаемая I-Р из 9503 (европейское решение) 1) по характеру материала - текстиль (не думаю, что музыкальные инструменты зачастую делаются из одного текстильного материала, что так же не соответсвует пояснению к 9206) 2) очень грубая отделка (сшили кусок ткани по виду маракас) 3) никаких музыкальных качеств (ну что там можно встряхивать в текстильной оболочке, на что это вообще похоже, что это за звук?!)
Теперь маракасы в запросе: 1) по характеру материала пустотелое дерево, что соответствует пояснению (10) в 9206; 2) прекрасная отделка (выполнен с точностью музыкального инструмента, размер 22,5 см) 3) музыкальные качества идеальны, звук получается встряхиванием в пустотелом дереве, что также соответсвует пояснением к 9206!
Я думаю аналогично подхода и немцы http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword=
|
Пример маракасов из европейского решения привела не я, а уважаемый Boggart :).
Ваше обоснование логично, под ним трудно не подписаться. Но тогда что, по Вашему мнению, означает фраза из Пояснений к 9503 о том, что игрушечные инструменты могут ограниченно выполнять свою функцию? Пример: в детстве у меня была замечательная игрушечная швейная машинка. Выполнена она была из металла и абсолютно напоминала "взрослую" швейную машину, только в уменьшенном масштабе. Наверное, следует считать, что ограниченно свою функцию шитья она выполняла, ибо делала стежки. Но платье, даже кукольное, на ней было сшить невозможно, поскольку стежки эти тут же распускались, стоило только дернуть за нитку. Наверное, это обстоятельство и отбило у меня охоту к шитью на всю жизнь :D. Так куда бы Вы отнесли такую швейную машинку - к игрушкам 9503 или в 8452?
Равным образом, и замечательное пианино, которое я показала выше. Оно выполнено из прекрасных и достаточно дорогих материалов, раз цена такая высокая. И сыграть на нем "Жили у бабуси два веселый гуся", по-видимому, вполне реально. Но попробуйте по-настоящему исполнить "Лунную сонату" Бетховена на полутора октавах? И не говорите, что не умеете играть вообще (а вдруг умеете :)). Значит, опять - функция выполняется, но весьма ограниченно? Как бы Вы классифицировали это пианино? И на цену при классификации уж точно не стоит обращать внимание. У богатых ведь свои причуды. И свои игрушки.
|