Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Гипохлорит Кальция - нужен ли СГР?? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=450106)

Tagir_yamilov 15.11.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2842853)
Брокеры на какой документ ссылаются, говоря о необходимости договора с лабораторией?

Вообще без ссылок, просто не будем и все. В основном общался с этими двумя:
- Универсальные Грузовые Решения
- VIG Trans

Куча потраченного времени (отправка и формирование ненужных документов, обсуждения и т.п.) а результата крайне мало. Ни один брокер на прямую не сказал, что мы сделаем только как образец для СГР, так как риски, что бы растаможить как образец нужно 1.2.3

А вы можете попробовать так и так под свою ЭЦП, для этого нужно 1.2.3

Сейчас делаю ЭЦП и буду растамаживать как лаб реактив, т.к. для использования в лаборатории.

Андрей_R 15.11.2018 16:49

Цитата ( Tagir_yamilov » )
Позиция уже во Внуково.

А собственно, штампы какие-нибудь имеются на AWB?

Подлежит оценке СКК?
Может быть уже заветный Ввоз разрешен красуется?

А то не в ЭЦП дело, сначала скорее всего в РПН топать за штампом.

Tagir_yamilov 15.11.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2846531)
Позиция уже во Внуково.

Подлежит оценке СКК?

AWB у меня только от отправителя. Как узнать имеются ли штампы какие-нибудь?

stasiboro 15.11.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Tagir_yamilov (Сообщение 2846560)
AWB у меня только от отправителя. Как узнать имеются ли штампы какие-нибудь?

Скан с СВХ запросить

Андрей_R 15.11.2018 18:09

Короче говоря, разделяйте. Для декларации не нужно СГР или убеждать что его не нужно, ваша цель - добиться штампа Ввоз разрешен, чтобы был завершен СКК.

С AWB и что там еще прилетело из документов + ваши письма на тему лабораторных реактивов топ-топ во внучку в местный РПН.

После этого только можно подавать ДТ.

Tagir_yamilov 16.11.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2846531)
Позиция уже во Внуково.

Подлежит оценке СКК?

Штампа нет :(
Я правильно понимаю, что РПН не примет меня без оригинала запроса от таможни. То есть сначала декларация, потом таможенник отправляет меня за штампом в РПН?

виталийспб 16.11.2018 14:19

2. При дальнейших поставках для горно-рудной промышленности в качества реагента для обогащения руды. СГР тоже не требуется.

в регистр потенциально опасных вещест обратитесь с описанием вашей химии. получите от них информационное письмо. и найдите вменяемого брокера, кто действительно работает с химией. если СПБ, то я вам сделаю. если по МСК, контакт могу дать, но, думаю и в этой теме вы исполнителя найдете

Андрей_R 16.11.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Tagir_yamilov (Сообщение 2846979)
Штампа нет :(
Я правильно понимаю, что РПН не примет меня без оригинала запроса от таможни. То есть сначала декларация, потом таможенник отправляет меня за штампом в РПН?

Нет, не нужно никаких запросов.
Сразу в РПН.
Декларацию не должны зарегистрировать без штампа Ввоз разрешен.

виталийспб 16.11.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2847086)
Нет, не нужно никаких запросов.
Сразу в РПН.
Декларацию не должны зарегистрировать без штампа Ввоз разрешен.

он же пишет - 2. При дальнейших поставках для горно-рудной промышленности в качества реагента для обогащения руды. СГР тоже не требуется.

ему, чтобы в РПН придти, надо на посту получить штамп "Требуется СКК", а его ставят на основе документов, которые он предоставит. тут надо сраду ДТ подавать с описанием товара, в котором четко указана сфера применения.

Андрей_R 16.11.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от виталийспб (Сообщение 2847095)
он же пишет - 2. При дальнейших поставках для горно-рудной промышленности в качества реагента для обогащения руды. СГР тоже не требуется.

ему, чтобы в РПН придти, надо на посту получить штамп "Требуется СКК", а его ставят на основе документов, которые он предоставит. тут надо сраду ДТ подавать с описанием товара, в котором четко указана сфера применения.

Ага, на границе провафлят Требуется СКК, мы с внутреннего поста поедем обратно за штампом? Так не делается, все решается по месту.

Какую ДТ подавать, вы хоть раз с любым гос. контролем сталкивались?
Контроль пройден когда есть штамп ВВОЗ РАЗРЕШЕН.

ТК ЕАЭС 128
5. Товары, подлежащие санитарно-карантинному, ветеринарному, карантинному фитосанитарному и другим видам государственного контроля (надзора), помещаются под таможенную процедуру только после осуществления соответствующего вида государственного контроля (надзора).

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.