Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз запчастей без ДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=451462)

muhamor 28.11.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2852506)
а просто грамотно "отказное" надо оформлять.

Не тупо "ООО "Всёнасветесерт" сообщает, что товар ХХХ не подлежит сертификации", а "...в ответ на вашу заявку (вх.№... от .....) о проведении работ по по подтверждению соответствия продукции такой-то требованиям ТР такого-то сообщаем, что по своим параметрам этот товар не подпадает под требования, установленные настоящим ТР..."

Ну, мутатис мутандис, есс-но.

И всё, не придерёшься. Я, как добросовестный "резидент государства-члена", не обладающий (и не обязанный обладать) специальными знаниями и умениями, обратился в аккредитованный орган... А он - вишь чо!

Всё по чесноку...

По своим параметрам фильтр может не соответствовать ТР.
Но не попадать под требования, установленные настоящим ТР ни как не может.

Чучмек 28.11.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2852512)
По своим параметрам фильтр может не соответствовать ТР.
Но не попадать под требования, установленные настоящим ТР ни как не может.

я и не про фильтр, и не про БМО. Я про "вообще".

Про "избыточное давление", например... или про НВО...

"мутатис мутандис" же ж...

muhamor 28.11.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2852516)
я и не про фильтр, и не про БМО. Я про "вообще".

Про "избыточное давление", например... или про НВО...

"мутатис мутандис" же ж...

Да, согласен

Про "избыточное давление", например... или про НВО... - можна.

А вот про БМО это полное Д-МО

Quantum satis 28.11.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2852506)
а просто грамотно "отказное" надо оформлять.

Не тупо "ООО "Всёнасветесерт" сообщает, что товар ХХХ не подлежит сертификации", а "...в ответ на вашу заявку (вх.№... от .....) о проведении работ по по подтверждению соответствия продукции такой-то требованиям ТР такого-то сообщаем, что по своим параметрам этот товар не подпадает под требования, установленные настоящим ТР..."

Ну, мутатис мутандис, есс-но.

И всё, не придерёшься. Я, как добросовестный "резидент государства-члена", не обладающий (и не обязанный обладать) специальными знаниями и умениями, обратился в аккредитованный орган... А он - вишь чо!

Всё по чесноку...

По какому чесноку? Таможня с минимальной степенью аккуратности "кладёт" на это письмо и возбуждает дело. Проверено неоднократно.

Quantum satis 28.11.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2852507)
На практике как это выглядит, выпускают как быстро?

Я не автор вопроса, я автор ответа. Когда (и если) автора "выпустят", он, надеюсь, расскажет, насколько быстро сие произошло.

muhamor 28.11.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2852527)
Я не автор вопроса, я автор ответа. Когда (и если) автора "выпустят", он, надеюсь, расскажет, насколько быстро сие произошло.

Меня на практике, в подобной ситуации, выпускали 10 дней, и в итоге выпустили "для собственных нужд", потом попросили больше так не делать, а получить "нормальную" ДС/СС

Quantum satis 28.11.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2852537)
Меня на практике, в подобной ситуации, выпускали 10 дней, и в итоге выпустили "для собственных нужд", потом попросили больше так не делать, а получить "нормальную" ДС/СС

"На практике", увы, могут и дело возбудить. А в недалёком будущем, возможно, и расстреливать станут, сняв предварительно сапоги за амбаром ... хотя, с амбарами нынче туго, наверное, за ТРК отведут.
Я всего лишь ответил на вопрос автора, как можно обосновать отсутствие необходимости документов о соответствии на ввозимые "комплектующие". А уж примет таможня аргументацию или нет - мне неизвестно.

Чучмек 28.11.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2852522)
По какому чесноку? Таможня с минимальной степенью аккуратности "кладёт" на это письмо и возбуждает дело. Проверено неоднократно.

по элементарному чесноку.

Я - импортёр, ООО"Василёк". Обычный купи-продай. У меня нет ни аккредитации, ни лаборатории, ничего.
Но я подозреваю, что некий товар, который я хочу купить, возможно(!) требует подтверждения соответствия некоему ТРу. Как я не специалист - я обращаюсь в ОС или ИЛ, официально аккредитованные на этот ТР. И получаю от них "отказной" ответ.

Итого: орган, официально аккредитованный на проведение работ по подтверждению соответствия..., считает, что "вот этот товар подтверждения соответствия не требует".

Всё по чесноку.

muhamor 28.11.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2852545)
"На практике", увы, могут и дело возбудить. А в недалёком будущем, возможно, и расстреливать станут, сняв предварительно сапоги за амбаром ... хотя, с амбарами нынче туго, наверное, за ТРК отведут.
Я всего лишь ответил на вопрос автора, как можно обосновать отсутствие необходимости документов о соответствии на ввозимые "комплектующие". А уж примет таможня аргументацию или нет - мне неизвестно.

На практике встречается такое мнение таможни (ну или что-то вроде этого): "комплектующие" - это те штуки которые используются в процессе изготовления некой продукции и именно этот момент (наличие производства с использованием этих самых "комплектующих") надо прозрачно доказать, с обоснованием необходимого количества и ассортимента.

muhamor 28.11.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2852550)
по элементарному чесноку.

Я - импортёр, ООО"Василёк". Обычный купи-продай. У меня нет ни аккредитации, ни лаборатории, ничего.
Но я подозреваю, что некий товар, который я хочу купить, возможно(!) требует подтверждения соответствия некоему ТРу. Как я не специалист - я обращаюсь в ОС или ИЛ, официально аккредитованные на этот ТР. И получаю от них "отказной" ответ.

Итого: орган, официально аккредитованный на проведение работ по подтверждению соответствия..., считает, что "вот этот товар подтверждения соответствия не требует".

Всё по чесноку.

У ОС компетенция выдавать СС и регистрировать ДС.

А вот считать "вот этот товар подтверждения соответствия не требует"
орган может ровно на тех же самых основаниях как и любое другое ООО,
нет у ОС никаких особых полномочий в чтении ТР ТС.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.