![]() |
В CMR указан вес без поддонов, а в инвойсе маленьким шрифтом написан их вес. Сказали, что в Европе так оформляют. Растамаживаем с колес, выгружать не будем. Вот сижу и думаю.... вес в транзитке без поддонов, если я сейчас его прибавлю сразу возникнут вопросы в таможне
|
Может письмо приложить с объяснением почему вес не бьется.
|
Цитата:
я бы из инвойса стер инфу о паллетах, заявил брутто как будто с учетом поддонов, по документам... если че досмотр будет, можно будет сказать "ой, сорри, забыли вес поддонов указать" :) |
страшно так делать. Товар первый раз везем (химия). Мы же вес в большую сторону укажем.
|
смотря какая разница между брутто и нетто. Если вес больше нигде не фигурирует, и об такой ошибке в документах знаешь только ты - то логичней указывать вес брутто как в документах.
Рисков попасть под досмотр, если будешь делать все по правильному, гораздо больше, т.к. при подаче ДТ ты сам заявляешь о несоответствии веса товара сопроводительным транспортным документам. Инспектор, приняв декларацию, обязан уточнить полученные данные, и направит груз на досмотр с пересчетом мест и взвешиванием. |
А5 25 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |