Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Преференции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455372)

Vemar 25.01.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2879760)
Я про 198.22 за тонну - откуда эта цифра?

Не знаю откуда, брокер дал. А откуда он её взял - хз

stasiboro 25.01.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Vemar (Сообщение 2879854)
Не знаю откуда, брокер дал. А откуда он её взял - хз

Спроси. Скажи, народ интересуется :)

Чучмек 25.01.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Мо (Сообщение 2879839)
198.22 слишком большой для 07 группы)))

так за тонну жа!:D

Angelina3087 11.02.2019 14:52

НПА о преференциях - список стран!

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, последний НПА относительно развивающихся и наименее развитых стран, пользующихся схемой преференций. Не перечень товара, а именно перечень стран. Как ни открою Постановление Правительства - все уже отменено, не могу найти последнюю редакцию.

Заранее большое спасибо!

stasiboro 11.02.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Angelina3087 (Сообщение 2890461)
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, последний НПА относительно развивающихся и наименее развитых стран, пользующихся схемой преференций. Не перечень товара, а именно перечень стран. Как ни открою Постановление Правительства - все уже отменено, не могу найти последнюю редакцию.

Заранее большое спасибо!

http://www.eurasiancommission.org/ru...ormatbaza.aspx

Verdent 15.02.2019 05:38

Уважаемые коллеги, прошу подсказать, кто уже оформлял преференции. Декларируем удаленно через ЦЭД, имеется скан-копия сертификата формы А на преференцию, оригинал еще курьерской службой идет в наш адрес. Правильно ли понимаю, что без предоставления оригинала в таможню в преференции при оформлении будет отказано, а возможно ее указывать в ДТ, только если есть кто-то в месте нахождения груза, кто может этот сертификат предоставить таможенным органам?

ЮрийМПВ 15.02.2019 05:48

Цитата:

Сообщение от Verdent (Сообщение 2893324)
Уважаемые коллеги, прошу подсказать, кто уже оформлял преференции. Декларируем удаленно через ЦЭД, имеется скан-копия сертификата формы А на преференцию, оригинал еще курьерской службой идет в наш адрес. Правильно ли понимаю, что без предоставления оригинала в таможню в преференции при оформлении будет отказано, а возможно ее указывать в ДТ, только если есть кто-то в месте нахождения груза, кто может этот сертификат предоставить таможенным органам?

подадите ДТ, они вам должны прислать запрос на предоставление оригинала, будут варианты:
1) предоставить ID отсканированного документа (в таможне)
2) предоставить оригинал для сканирования на другом посту
3) предоставить оригинал лично в ЦЭД

у меня был такой запрос на оригинал пакинга, думаю с формой А такая же петрушка:rolleyes:

ЮрийМПВ 15.02.2019 06:32

но это не точно (с) :D

лучше уточнить по нофелету...

stasiboro 15.02.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2893325)
подадите ДТ, они вам должны прислать запрос на предоставление оригинала, будут варианты:

у меня был такой запрос на оригинал пакинга, думаю с формой А такая же петрушка:rolleyes:

Что за дичь? :confused:
У меня зачастую оригинал пакинга - табличка excel
Ну или она же, но распечатанная

Verdent 15.02.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2893325)

Премного благодарен. Остался только вопрос относительно второго пункта, что Вы привели, могу ли я оригинал предоставить на пост вне ведомства ДВТУ))прелести удаленного декларирования имеют свои недостатки, думаю принятый на томском таможенном посту документ до них либо пол жизни идти будет, либо вообще не рассмотрят. Попробую уточнить на днях.

Оригинал пакинга, конечно, странный вопрос, у нас это тоже таблички excel, pdf файлы с огромными китайскими печатями без подписей, трэш полный(

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.