Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт нефтянки. Подача ДТ/простой вагонов.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455884)

152pigpower 31.01.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2883269)
Что вам мешает договариваться с SGS о выпуске сертификата под вагон на подходе.

а что это даст, если потеря времени из-за теста пробы, которая отбирается непосредственно из налитого вагона?

Цитата:

Количество по факту налива вбить в серт 5 сек., а отбор заранее произвести.

заранее произвести откуда? Из емкости?

пенсионер 31.01.2019 09:40

Цитата:

Информацию о подсыле вагонов с номерами, я узнаю за 2 дня до их подачи.
Что вам мешает договариваться с SGS о выпуске сертификата под вагон на подходе.
Количество по факту налива вбить в серт 5 сек., а отбор заранее произвести.

Не думаю. что об этом можно договорится, то есть анализы из резервуара выдавать как анализы из вагона.
Вообще вопрос надо разделить. Одно дело сведения о показателях необходимых для заполнения ДТ согласно Инструкции, а другое дело набор показателей которые определены контрактом с покупателем. Покупателю сертификат анализов можно потом представлять.
Я 100% уверен, что сделав сюрвейером анализ резервуара и имея еще паспорт качества изготовителя с показателями согласно установленных норм мы имеем полное право подать и зарегистрировать ДТ.
Если не верят ( имеют право ) - отбор проб

IM-EX 31.01.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2883290)
Не думаю. что об этом можно договорится, то есть анализы из резервуара выдавать как анализы из вагона.

На это влияет очень много факторов, начиная от репутации компании на рынке и заканчивая личным обоянием.

Цитата:

Вообще вопрос надо разделить. Одно дело сведения о показателях необходимых для заполнения ДТ согласно Инструкции, а другое дело набор показателей которые определены контрактом с покупателем.

не надо делить. Надо как раз таки правильно оговаривать все в контракте и учитывать специфику оформления и предъявляемых требований.

Цитата:

Я 100% уверен, что сделав сюрвейером анализ резервуара и имея еще паспорт качества изготовителя с показателями согласно установленных норм мы имеем полное право подать и зарегистрировать ДТ.
Если не верят ( имеют право ) - отбор проб

Вот именно.

пенсионер 31.01.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2883304)
...

не надо делить. Надо как раз таки правильно оговаривать все в контракте и учитывать специфику оформления и предъявляемых требований......

Не могу согласиться. Я почти 20 лет работал с Сейболт ( и даже встречался в Роттердаме с президентом Сейболта, фото есть кто не верит :D ). У нас в договоре было два отчета.
Один оперативный ( 6 часов макс, реально меньше ) с сокращенным перечнем анализов необходимый для ДТ и отправки танкеров и вагонов и второй окончательный с показателями нужными покупателю для перепродажи товара ( 48 часов ).

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.