Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   основание для подтверждения 0 ставки для налоговой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=456637)

Viktor10 05.02.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от ашатан (Сообщение 2886435)
Здравствуйте, наверное. уже была/и тема/ы по следующему вопросу:
1.экспорт -без паспорта сделки
2.покупатель-кипр; просят оформить доставку - до Минска; дальше -сами будут нанимать другого перевозчика
Вопрос
1.нужно ли оформление ГТД
2.а как они дальше будут перевозить -моя гтд "закроется" при ввозе в Беларусь?
3.а если товар останется в Беларуси ...как я смогу проконтролировать вывоз за пределы ТС или меня не должно волновать дальнейшее оформление товара, достаточно, что товар пересек границу РФ...
2. что будет являться (какие док) основанием для подтверждения 0 ставки для налоговой - при любом случае ... уедет ли он дальше ТС ?

Если доверяете покупателю, то спокойно оформляйте экспорт.
В личном кабинете увидите вывоз товара из ЕАЭС.

пенсионер 05.02.2019 15:30

Надо учитывать что при вывозе в РБ ставка при экспорте так же 0.
Поэтому когда есть основания что хитрят, я бы установил цену без НДС , но предусмотрел, что покупатель уплачивает сверх стоимости величину НДС.
Сумма НДС подлежит возврату по представлению покупателем документов подтверждающих уплату НДС при ввозе в РБ. ( На основании этого документа в РФ подтверждается нулевая ставка ). Это если они оставят товар в РБ.

А если повезут дальше ( а страну назначения надо сразу определить в контракте ) то сумма НДС будет возращена после того как Вы сами подтвердите ( убедитесь ) фактический вывоз товар за пределы ТС ( из РБ ) по ДТ.
Так же надо понимать, что нужно подавать ДТ, а не просто так вывозить в РБ с статформой.

баллон 05.02.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от ашатан (Сообщение 2886486)
Я поняла - если останется в Беларуси -тогда мне нужнОбудет заявление о ввозе ...
а если Товар вывезут за пределы ТС, тогда нужна ГТД ...
я вот думаю -как Покупатель мне обеспечит вывоз - ВТТ что ли по Беларуси ему придется оформить ...?

Бедапечаль...
Наташ, замужем?

пенсионер 05.02.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от ашатан (Сообщение 2886486)
Я поняла - если останется в Беларуси -тогда мне нужнОбудет заявление о ввозе ...
а если Товар вывезут за пределы ТС, тогда нужна ГТД ...
я вот думаю -как Покупатель мне обеспечит вывоз - ВТТ что ли по Беларуси ему придется оформить ...?

По Вашим условиям контракта ( вывоз за пределы ТС ) нужно оформлять ДТ, СМР в страну назначения за пределы ТС
В РБ машине "ломаться", уведомлять таможню, получать разрешение на перегруз и поехали дальше.

ашатан 05.02.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2886518)
В РБ машине "ломаться", уведомлять таможню, получать разрешение на перегруз и поехали дальше.

Т.е. Покупатель должен кому-то еще заплатить за все эти операции - брокеру ...
Спасибо.Все понятно.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.