Сообщение от Авельянеда
(Сообщение 2922975)
Всем добрый день.
У меня такой вопрос.
Возим товар ниже риска. Стоимость уже подтвердили и не раз. У товара несколько артикулов.
Сейчас ситуация сложилась такая..
Есть поставка, по которой получили новый товар совместно с ранее подтвержденным. Цена тоже ниже риска (качество среднее, прямые поставки от изготовителя, поэтому такая цена), все в белую. Белее не видела.
Всего 2 товара.
По уже подтвержденному товару указала предыдущие ДТ (артикулы идентичны), по которым стоимость уже принята, 6 мес не прошло еще, остался только новый товар ниже риска, который еще не завозили.
Пришла доп.проверка- насчитали на весь товар обеспечение. При этом обеспечение почти 565 тыс на уже подтвержденный ранее товар, а на второй товар, который первый раз везем, всего 12 тыс.
И еще один момент - ссылается инспектор на 2 ДТ- одна не наша, не знаю что в ней (ее инспектор взяла для товара, который мы уже не раз подтверждали), а на второй товар указала нашу же ДТ, в которой нет ни первого, ни второго товара. Что с чем она там сравнивала?
Как так?
Документы, разумеется, собираю, предоставлю все, что просит.
Просто 1) теряем время 2) если не примет документы и не выпустит в рамках 10 дней с нашей стоимостью, придется еще и приличную сумму заморозить, а нам бы этого не хотелось.
Насколько это"законно" и что будет, если я позвоню по телефону доверия и попрошу уточнить, прав ли был инспектор при назначении такого обеспечения. В том плане - как к нам потом будут относиться? Попадем в немилость?
|