Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Частичный выпуск (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=458823)

Маринера 01.03.2019 08:06

[QUOTE=ИгорьЮ+;2901196]да, нужна новая ДТ[/QUOTE

спасибо, я поняла.
Интересно, по частично выпущенной декларации - сняли пошлину и НДС за весь товар полностью, даже за тот, в выпуске по которому отказали...
И в декларации нигде нет пометки, что отказ в выпуске, просто стоит - не предоставлен документ...

muhamor 01.03.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2901188)
ДС не старая, ввозим этот товар первый раз для испытаний, там его цена 30 Евро ((

Немного не поял "ввозим этот товар первый раз для испытаний", но его не выпустили потому как нужна ДС.
Это как???

muhamor 01.03.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2901188)
ДС не старая, ввозим этот товар первый раз для испытаний, там его цена 30 Евро ((

Немного не поял "ввозим этот товар первый раз для испытаний", но его не выпустили потому как нужна ДС.
Это как???

Маринера 01.03.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2901212)
Это как???

Не вся партия товара на испытания, основная часть под заказ на завод идет (шлифовальные круги), на нее ДС есть, а Ленты везем впервые, хотели их испытать, и потом уже предлагать покупателям. Испытали блин...
Я сама не понимаю как это так, но вот так. Просили условный выпуск, чтобы провести испытания и оформить ДС, сказали что сейчас условно не выпускают, что все строго и без ДС никак не ввезти

IrinaN 01.03.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2901184)

спасибо, я поняла.
Интересно, по частично выпущенной декларации - сняли пошлину и НДС за весь товар полностью, даже за тот, в выпуске по которому отказали...
И в декларации нигде нет пометки, что отказ в выпуске, просто стоит - не предоставлен документ...

Если списали лишнее надо к возврату заявить. Но скорее в дт криво осталось списали правильно.
Сначала в любом случае разобраться со статусом товара - задержан, арестован и вообще где?

Маринера 01.03.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2901227)
Если списали лишнее надо к возврату заявить. Но скорее в дт криво осталось списали правильно.
Сначала в любом случае разобраться со статусом товара - задержан, арестован и вообще где?

к сожалению списали все, я уже перепроверила, но там копейки правда, цена товара смешная.

Quantum satis 01.03.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2901226)
Просили условный выпуск, чтобы провести испытания и оформить ДС, сказали что сейчас условно не выпускают, что все строго и без ДС никак не ввезти

"Просили" голосом?

muhamor 01.03.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2901235)
"Просили" голосом?

Просили, вероятно, брокера.
Того самого, который не указал 061 на образцы Ленты

Миледи 01.03.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2901226)
Не вся партия товара на испытания, основная часть под заказ на завод идет (шлифовальные круги), на нее ДС есть, а Ленты везем впервые, хотели их испытать, и потом уже предлагать покупателям. Испытали блин...
Я сама не понимаю как это так, но вот так. Просили условный выпуск, чтобы провести испытания и оформить ДС, сказали что сейчас условно не выпускают, что все строго и без ДС никак не ввезти

1- испытывать кем собирались?
2- подавали сами или под брокером?
3- до подачи дт было не ясно, сто товар надо сертифицировать? как вообще заявляли 31 графу? без ДС можно ине условно в 2-х случаях - товар поставляется в качестве образцов для испытания по сертификации - процедура 61, - товар едет в единичных экземплярах для собственных нужд

Маринера 01.03.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2901252)
1- испытывать кем собирались?
2- подавали сами или под брокером?
3- до подачи дт было не ясно, сто товар надо сертифицировать? как вообще заявляли 31 графу? без ДС можно ине условно в 2-х случаях - товар поставляется в качестве образцов для испытания по сертификации - процедура 61, - товар едет в единичных экземплярах для собственных нужд

Мы выпускаем сами, о что нужна ДС я узнала уже после подачи, думала лента в рулонах,ни в одном из каталогов не указано ни слова о том, какая она, оказалось что нет, и она бесконечная.
По поводу 061 - я даже не знала(( никогда с этим не сталкивалась, обычно "без особенностей" и все(( чайник... теперь буду знать...
А испытания будут проводиться на заводе, чтобы понимать - подойдет ли им данный товар или нет.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.