![]() |
Цитата:
|
Насчет рецепта уточняемся, там частный врач. Т.е. если человек летит самолетом и везет для ребенка коллеги данный препарат, то проверять его скорее всего будет Шереметьевкая таможня? и если будет рецепт от врача, то в принципе должны пропустить, я правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Меня смущает что в ПП 771 от 29.29.2010 в пункте 9 Правил написано, что можно провозить для "личного использования лекарственных препаратов физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию", если читать дословно, человек может везти для себя,а не для других лиц, или я неправильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
6. Представление таможенному органу государства-члена лицензии не требуется в следующих случаях: а) ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара, а также прекурсоров в качестве товаров для личного пользования в объемах, определенных законодательством государств-членов. |
Спасибо всем что откликнулись!
|
А если рецепта нет, так как препарат не зарегистрирован, поэтому и приходится везти из далека,но действительно хорошо помогает детям с определенными заболеваниями, как можно оправдаться за 10 упаковок?
|
Цитата:
Иначе можно влипнуть |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |