![]() |
Цитата:
Договор о ЕАЭС, Приложение 9: "уполномоченное изготовителем лицо" - зарегистрированные в установленном законодательством государства-члена порядке на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которые на основании договора с изготовителем, в том числе иностранным изготовителем, осуществляют действия от имени этого изготовителя при оценке соответствия и выпуске в обращение продукции на территории Союза, а также несут ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов Союза. Нет прямого договора? Гуляй. Никаких прокладок-передоверителей в данном случае не предусмотрено. |
А я вообще не понял о чем речь идет...:(
ДУЛ, насколько я понимаю, нужен для того, чтобы не сертифицировать зап части к когда-то уже сертифицированному оборудованию. ТС пишет: "...На товар необходима ДС." Так причем тут ДУЛ? Сертифицирует пусть спокойно и всё...:( |
Цитата:
Где Вы были последние 1,5 года?)) Хотя, вероятно, Вы просто путаете уполномоченное изготовителем лицо, которому дано право завозить запчасти для ремонта с уполномоченным лицом, которому изготовитель дает право сертифицировать товар согласно ТР ТС. ДУЛы соответственно тоже разные. |
Хоть во 2-м и 4-м сообщении мной и господином Андреем_R были приведены ссылки на акты, согласно которым ясно, что требуется именно прямой договор, я все-таки запросил всех своих сертификатчиков, с кем работаю. Все единогласно говорят, что необходим прямой контракт "Импортер-Производитель".
|
Цитата:
НО никогда не заключал никаких особенных договоров. Вот, например, сейчас собираемся привозить образцы некого товара для получения ДС. Привезем образцы, растаможим их как образцы для целей сертификации. Сертифицируем и повезем партии. Где здесь нужен ДУЛ? Может я чего-то пропустил...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Помнится в 2010 мне тоже пели, да нельзя ДС самому, только через нас. А ситуацию когда продает только торговый представитель производителя. Они (ОС) бы и Гаагскую конвенцию о легализации отменили ради своего бабоса. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |