Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разброс транспортных расходов при расчете там. платежей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=459717)

LetItBe 14.03.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2908384)
Дожили... Как это не догма? Вы шутите? А законодательство как же?

Хорошо, догма, согласен. Но если то что я написал не приводит к уменьшению таможенной стоимости, то считаю этим пользоваться целесообразно для целей мной описанных.

Vovez 14.03.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2908391)
Хорошо, догма, согласен. Но если то что я написал не приводит к уменьшению таможенной стоимости, то считаю этим пользоваться целесообразно для целей мной описанных.

Вы ерунду написали. Есть всего один способ определения таможенной стоимости. И он - через распределение пропорционально весу брутто. "Не приводит к уменьшению" - дайте определение этому в Вашей редакции. Сумма сошлась?

Quantum satis 14.03.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2908380)
вдогонку скажу, что да, правильным будет разбрасывать транспортные расходы по кодам пропорционально веса брутто. но замечу, что это не догма. часто перераспределяю эти расходы по кодам произвольным образом. цель в этом случае - уйти от ценовых рисков по тому или иному коды, добавив туда более чем полагается по пропорции по брутто. инспектора относятся к этому с пониманием (да и не часто это замечают), так как и нам хорошо и им тоже, не делать доппроверку и тд. Естественно это нужно делать, если это не приводит к занижению таможенной стоимости в сумме по кодам.

Для возбуждения дела об АП вполне достаточно, чтобы произошло (а оно таки-происходит при "произвольном разбрасывании") занижение таможенной стоимости всего по одному товару.
Вот тут понимание Вас и настигнет.)

LetItBe 14.03.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2908403)
Для возбуждения дела об АП вполне достаточно, чтобы произошло (а оно таки-происходит при "произвольном разбрасывании") занижение таможенной стоимости всего по одному товару.
Вот тут понимание Вас и настигнет.)

А вот здесь с вами соглашусь. Соответственно в итоге рекомендовать моё предложение никому не буду. Но сам в описанных ситуациях пользоваться этим методом буду тем не менее.

Vovez 14.03.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2908407)
А вот здесь с вами соглашусь. Соответственно в итоге рекомендовать моё предложение никому не буду. Но сам в описанных ситуациях пользоваться этим методом буду тем не менее.

Пользуйтесь раз уж невтерпёж. План по АП таможням надо же на ком-то выполнять.

Quantum satis 14.03.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2908395)
Вы ерунду написали. Есть всего один способ определения таможенной стоимости. И он - через распределение пропорционально весу брутто.

Порядок распределения транспортных расходов пропорционально весу брутто товаров установлен РКТС 376. Которое было принято на основании ТК ТС и соглашения от 25 января 2008 года "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза".
И ТК ТС и Соглашение утратили силу. А РКТС прекращает действие (по какой-то непонятной мне причине) лишь с 01/07/2019. Хотя, формально, оно действовать не должно.
P.S. Кстати, в решении Коллегии ЕЭК 160, которое вступит в силу с той же даты, мне о распределении транспортных расходов пропорционально весу брутто товаров найти ничего не удалось. Был невнимателен или, действительно, там это упоминание отсутствует?

Quantum satis 14.03.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2908407)

Let it be!)©

Vovez 14.03.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2908418)
Порядок распределения транспортных расходов пропорционально весу брутто товаров установлен РКТС 376. Которое было принято на основании ТК ТС и соглашения от 25 января 2008 года "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза".
И ТК ТС и Соглашение утратили силу. А РКТС прекращает действие (по какой-то непонятной мне причине) лишь с 01/07/2019. Хотя, формально, оно действовать не должно.
P.S. Кстати, в решении Коллегии ЕЭК 160, которое вступит в силу с той же даты, мне о распределении транспортных расходов пропорционально весу брутто товаров найти ничего не удалось. Был невнимателен или, действительно, там это упоминание отсутствует?

Если так, то как минимум досадно... и странно!
НО!!!
Ведь есть ещё и законы ФИЗИКИ! Их-то никто не отменил. :superstition:
И произведённая работа по-прежнему равна произведению силы (в данном случае сила по перемещению зависит от веса) на расстояние. А значит, если все грузы, перемещены на одно и то же расстояние, работа по перемещению каждого из них была выполнена пропорционально их массам. ЧТД!

https://pptcloud3.ams3.digitaloceans...jpg?1480254592

баллон 14.03.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2908433)
Если так, то как минимум досадно... и странно!
НО!!!
Ведь есть ещё и законы ФИЗИКИ! Их-то никто не отменил. :superstition:
И произведённая работа по-прежнему равна произведению силы (в данном случае веса) на расстояние. А значит, если все грузы, перемещены на одно и то же расстояние, работа по их перемещению была выполнена пропорционально их массам. ЧТД!

https://pptcloud3.ams3.digitaloceans...jpg?1480254592

Физика-то тут причём? В машине едет два товара. Один занимает 90% объема грузового отсека и весит 1 тонну. Другой занимает 10 % объёма грузового отсека и весит 2 тонны. Если нет законодательно закреплённого правила "делить пропорционально веса брутто" как следует разделить транспортные расходы?

Vovez 14.03.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2908442)
Физика-то тут причём? В машине едет два товара. Один занимает 90% объема грузового отсека и весит 1 тонну. Другой занимает 10 % объёма грузового отсека и весит 2 тонны. Если нет законодательно закреплённого правила "делить пропорционально веса брутто" как следует разделить транспортные расходы?

Тогда приходим к выводу, что курьеры а-ля DHL правильно ставку дают по "объемному весу". Соответственно, в приведённом примере расчёт такой: общий объёмный вес груза 11 единиц (9-первый, 2-второй).
Если общая ставка за фрахт, например, 4000, то на первый груз из неё придётся 3273, на второй-727. Так, чтоль?

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.