Quantum satis |
17.03.2019 07:55 |
Цитата:
Сообщение от codrik
(Сообщение 2909458)
Идеи, мысли :)
|
Мне кажется, что идею Вам подсказали уже неоднократно, но Вы эту мысль пока что не восприняли.
Цитата:
У груза изменился вес нетто и по весовому коэффециенту следовательно и брутто. Доставка разносится по товарам исходя из стоимости/ кг. Итоговые значения НДС, пошлины никак не изменились (+-копейки), но по-товарно таможенная стоимость очевидно изменилась.
|
Она пока НЕ изменилась. Она ИЗМЕНИТСЯ, но лишь в том случае, когда Вы распределите транспортные расходы в соответствии со значениями веса-брутто, установленного в процессе досмотра и зафиксированного АТД.
Вам предлагают этого НЕ делать, то есть НЕ распределять транспортные расходы в соответствии со значениями весов-брутто, установленными в процессе досмотра.
ИзменИте в ДТ ТОЛЬКО значения веса по каждому товару в соответствии с АТД, а значения таможенной стоимости по каждому товару НЕ изменяйте. Разумеется, это будет противоречить порядку распределения транспортных расходов, но иного выхода из данной ситуации нет.
P.S. Насколько я знаю, программа проверки ДТ не проводит автоматически проверку распределения транспортных расходов, отражённых в ДТС в соответствии с весами брутто товаров, указанными в ДТ. А это означает, что выявить указанное выше противоречие можно исключительно "вручную", составив пропорцию "на бумажке" или в EXCEL, например. Рассчитывайте на то, что этого никто делать не будет, как до выпуска, так и после выпуска ДТ.
|