Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Правомерно ли требовать таможенные сборы, после выпуска. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=460400)

IrinaN 26.03.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2914952)
Безпошлый само собой нет.
Но если речь о сборах возникла, то пофигу экспорт или импорт, они списываются (должны) на момент регистрации.
При авторег, происходит автоматом.
.

Сборы хоте перед выпуском сейчас списывают. Кстати и авторегистрация проходила при "нулевом балансе"
За мнение спасибо.
В прошлом году меня выпустили забыв списать пошлину и НДС... Через неделю обнаружили. Клиент ещё на пени попал....

ИгорьЮ+ 26.03.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2914987)
Сборы хоте перед выпуском сейчас списывают. Кстати и авторегистрация проходила при "нулевом балансе"
За мнение спасибо.
В прошлом году меня выпустили забыв списать пошлину и НДС... Через неделю обнаружили. Клиент ещё на пени попал....

а вот это уже их косяк, я бы обжаловал.

IrinaN 26.03.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2914989)
а вот это уже их косяк, я бы обжаловал.

Смысл? Пени все равно бы списали.
Тут, как говорит Vovez, зависит от желания плевать в колодец. Сумма не большая, но не приятно

ИгорьЮ+ 26.03.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2914995)
Смысл? Пени все равно бы списали.
Тут, как говорит Vovez, зависит от желания плевать в колодец. Сумма не большая, но не приятно

таможенники, без проблем "плюют", хотя зависят от благополучия учВЭДов,
и дело заведут и пеней насчитают....ладно когда правы,

а тут неправомерные действия

Злюка 26.03.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Sergeyrussia90 (Сообщение 2914849)
Добрый день ситуация очень нестандартная.

При подаче ДТ, уже после того как она повесилась на номер, я обнаружил что подал ДТ на другую компанию (там несущественная разница в одной букве и шли они 2 подряд), таможня этот момент просмотрела. Нами было решено убить декларацию, и мы запросили отказ в выпуске. Нам отказали.

Вопрос, правомерно ли со стороны таможни, требовать сборы за таможенное оформление после выпуска на отказную дт (спустя 3 месяца). Сразу об этом сотрудники таможни ничего не говорили. Дт была убита и все молчали, а теперь проснулись, но проснулись странным образом, требование не выставляют а присылают сообщение, что рекомендуют это сделать. Ни брокеру, не декларанту пока никаких требований в личный кабинет или на почтовый адрес не приходило.

Спасибо.

1. Обязанность по уплате таможенных сборов за таможенные операции возникает:
1) у декларанта со дня регистрации таможенным органом декларации на товары, пассажирской таможенной декларации или иного таможенного документа, используемого при таможенном декларировании, на основании которого принимается решение о выпуске товаров;

5. Обязанность по уплате таможенных сборов прекращается при наступлении следующих обстоятельств:
1) исполнение обязанности по уплате таможенных сборов в размерах, исчисленных и подлежащих уплате в соответствии с настоящим Федеральным законом;
2) признание сумм таможенных сборов безнадежными к взысканию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Таким образом, в случае принятия решения в отношении товаров, задекларированных по ДТ, отличного от выпуска, а именно отзыв ДТ, отказ в выпуске ДТ, таможенные сборы за совершение таможенных операций подлежат уплате.

Конечно ситуация бредовая, когда при беспошлинном экспорте сборы не платятся в ПРИНЦИПЕ, но... столкнуться пришлось...а да... и пени ещё также прилетят...

Зову Бегунка...он вот тоже с этим разбирался....
Где ты?????:)

баллон 26.03.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Sergeyrussia90 (Сообщение 2914849)
Добрый день ситуация очень нестандартная.

При подаче ДТ, уже после того как она повесилась на номер, я обнаружил что подал ДТ на другую компанию (там несущественная разница в одной букве и шли они 2 подряд), таможня этот момент просмотрела. Нами было решено убить декларацию, и мы запросили отказ в выпуске. Нам отказали.

Вопрос, правомерно ли со стороны таможни, требовать сборы за таможенное оформление после выпуска на отказную дт (спустя 3 месяца). Сразу об этом сотрудники таможни ничего не говорили. Дт была убита и все молчали, а теперь проснулись, но проснулись странным образом, требование не выставляют а присылают сообщение, что рекомендуют это сделать. Ни брокеру, не декларанту пока никаких требований в личный кабинет или на почтовый адрес не приходило.

Спасибо.

Правомерно.

Viktor10 26.03.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Злюка (Сообщение 2915032)
Конечно ситуация бредовая, когда при беспошлинном экспорте сборы не платятся в ПРИНЦИПЕ, но... столкнуться пришлось...а да... и пени ещё также прилетят...

У Вас списали сборы и пени при отзыве беспошлинного экспорта? :confused:

Злюка 26.03.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2915236)
У Вас списали сборы и пени при отзыве беспошлинного экспорта? :confused:

Йес:D

и по отказным тожИ

IM-EX 26.03.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Злюка (Сообщение 2915259)
Йес:D

и по отказным тожИ

Это уже беспредел.

Злюка 26.03.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2915272)
Это уже беспредел.

Я тоже так крикнула. Громко. Но про себя:D:D

Плюнула и сделала КДТ на 750 руб:confused::confused:

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.