![]() |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. написали бы вместо 21 например 1 шт или 1 комплект - вероятнее всего проскочило бы |
Цитата:
"Ожидание и реальность" ни один что-либо видящий таможенник не признает ТДЛП. Доказывать будут след. образом - на основании п.4 ст 256 ТК ЕАЭС вам вручат уведомление о предназначении товаров не для личного пользования. Отправят товары на экспертизу, которая установит РЫНОЧНУЮ стоимость товара в РФ. А далее Вас вызовут на составление определения по ст 16.2.1, а также протокола по ст 16.3. И, если оценит эксперт, например, все товары в 50000 руб, то штраф обычно (если без адвокатов, юриздов, и угроз судом, бывший или действующий статус ИП) назначают 1/2 от стоимости + штраф по 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений - ТР Легкая промышленность). Кроме того, оплата штрафа не освобождает лицо от совершения таможенных операций (обратный вывоз или в Вашем случае декларирование в общем порядке с применением ДТ или если до 1000 Евро - заявления по РКТС 263). Удачи Вам желать бессмысленно, если есть возможность - отправляйте барахло назад. |
эт где ж такие платья на алике по 5 баксов? мне вот жена скидывает бывает ссылки на шмот с алика - там чот ценники не на много дешевле чем у нас!
вы сами себя почитайте - 21 платье на свадьбу... и все платья по 5 баков? там все как под копирку что ли будут? :D вполне себе коммерческая партия, логично, что таможня возбудилась! доказывайте, что для себя! не можете - платите штраф, в суде у вас так же попросят доказательства. если вы не можете доказать таможне - не докажете и суду. |
В таком случае Вы что рекомендуете просто написать отказ от посылки да и ее отправят отправителю?
|
Цитата:
Пока судиться будете - невеста скиснет. |
Цитата:
Так что если и писать - то только чтоб почта побыстрее её отпульнула. |
Цитата:
Ничего не хочу сказать, конечно, но... кто сказал, что жена не может получать откаты от китайцев?))) Наш прокурор иногда называет это cashback;) |
Цитата:
Подскажите, как правильно выйти из следующей ситуации: Заказал из Китая парктроники (около 80шт). Я являюсь ИП, но заказывал просто оплатив через PayPal картой, доставка EMS. Появился статус отправления: "Направлено с таможенным уведомлением" (и далее отправилась по сортировочным центрам по России). Я так понимаю, что нужно декларировать и растамаживать. На таможне не зарегистрирован, можно ли сейчас все это сделать? Будут ли проблемы и штрафы? или проще забыть о посылке? |
Цитата:
По прибытии получите уведомление ЕМС и топаете в офис для получения документов. Через тампреда (брокера) оформите ДТ, а скорее всего заявление т.к. стоимость до 1000, по 263 решению КТС. можно и самостоятельно оформить. тут смотрите |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |