Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз проб и образцов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=462142)

mik 23.04.2019 13:15

Цитата:

«Таким образом, ввоз проб и образцов должен сопровождаться обязательным декларированием. Когда говорят — я привез в чемодане и не декларировал — это нарушение права Евразийского экономического союза. Вы для личных нужд можете провезти то, что будете использовать для личных нужд, а не для коммерческих целей»
По-моему это противоречит ГК РФ?. Разве есть запрет на ввоз ТРЁХ банок шпрот из Латвии физическим лицом и передаче в безвозмездное или возмездное пользование Юридическому лицу?

Тибет 23.04.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 2931480)
Ситуация:

Завез я образцы оформив как положено ДТ.
Предоставил Письмо от СО о количестве образцов необходимых для испытания.
Товар выпустили, но в СО я его не передал, а реализовал.

Вопрос:

Какие пункты законов я нарушил и какие меры пресечения полагаются.

З.Ы.:
Возможно ли завозить единичные товары по 2-3 шт. без подтверждения соответствия ТР ТС 010/2011 с целью реализации?

можно, если очень хочется
но накажут
КОАП ст. 16,3

Touareg 23.04.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2931587)
По-моему это противоречит ГК РФ?. Разве есть запрет на ввоз ТРЁХ банок шпрот из Латвии физическим лицом и передаче в безвозмездное или возмездное пользование Юридическому лицу?

Здесь, скорее, необходимо смотреть международное законодательство ЕАЭС. Там есть четкое разграничение между товарами для личного потребления и товарами, ввозимыми в рамках торгового оборота с помещением под таможенную процедуру. А также как рассматривать вторые, если они ввезены как первые. А уж возмездно физик передал, продал или по наследству оставил - дело 10-е. + вопрос идентификации, если для целей сертификации тоже актуален.

Abrazacs 23.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 2931480)
Ситуация:

Завез я образцы оформив как положено ДТ.
Предоставил Письмо от СО о количестве образцов необходимых для испытания.
Товар выпустили, но в СО я его не передал, а реализовал.

Вопрос:

Какие пункты законов я нарушил и какие меры пресечения полагаются.

З.Ы.:
Возможно ли завозить единичные товары по 2-3 шт. без подтверждения соответствия ТР ТС 010/2011 с целью реализации?

Фу-фу-фу быть таким. А потом телефоны в руках взрываются, и люди травятся непойми чем.
Нарушили ст. 14.4 КоАП РФ, возможно 14.7 и т.д., там уж что нароют.

Товары, подлежащие обязательной оценки соответствия, без подтверждения их соотвествия низя реализовывать на внутреннем рынке

mik 23.04.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2931597)
Фу-фу-фу быть таким. А потом телефоны в руках взрываются, и люди травятся непойми чем.
Нарушили ст. 14.4 КоАП РФ, возможно 14.7 и т.д., там уж что нароют.

Товары, подлежащие обязательной оценки соответствия, без подтверждения их соотвествия низя реализовывать на внутреннем рынке

Ну да?
А как же рестораторы покупают петрушку и грибы у физиков на рынке? Вот тут из НК РФ выдержки.

spin 23.04.2019 13:41

Уточню: Я - юрлицо. Ай эм перебаер.
И, да, ввоз без подтверждения соответствия не возможен, понимаю.
Я к чему спрашивал, чтоб завести, допустим пару фрезы стоимостью 10 т.р., нужно сделать ДС за 15 т.р. Далее ввозится не будут.
Получается не ввозить, а оставить монополистам.
Про нарушение тоже понял, спасибо

Abrazacs 23.04.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2931604)
Ну да?
А как же рестораторы покупают петрушку и грибы у физиков на рынке? Вот тут из НК РФ выдержки.

А причем тут НК РФ и техническое регулирование?

Abrazacs 23.04.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 2931607)
Я к чему спрашивал, чтоб завести, допустим пару фрезы стоимостью 10 т.р., нужно сделать ДС за 15 т.р. Далее ввозится не будут.

Получается, что не ввозить. Либо искать покупателя на большую партию, чтобы покрыть затраты по сертификации.

att77 23.04.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 2931607)

не забудьте, что АПы по каждой из ДТ.

mik 23.04.2019 13:44

Если помните, эта тема уже обсуждалась.
В той ветке МЫ "ткнули носом" чиновников от ФТС в возможность доставки образцов экспресс-перевозчиками без декларирования. И "рекомендательных" письмах появилось
Цитата:

в качестве декларации использовать транспортные перевозочные документы. С заявлением в письменном виде или, если товар доставляется экспресс-перевозчиком, реестром экспресс-грузов
.
Так вот на этом не стоит останавливаться, коллеги! ))

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.