![]() |
чем это может помочь?
|
Цитата:
Была ситуация - мне подогнали самокат бесплатно, выбирал из образцов, выбрал колеса больше 20 см, рама металл, а когда собрал - руль оказался очень низко, и длина рамы слишком короткая для взрослого самоката. Получается по весу и диаметру колес он подходит под взрослый, а именно для катания не подходит. ( вполне возможно это именно ваш случай ) Я бы отталкивался от технички, которую можно запросить у производителя, либо сделать самому. Если самокаты действительно для детей - то при сборке это будет видно. Если самокат взрослый, и вы хотели протащить под 10% - это тоже будет заметно. |
Я наверно перемудрил с вопросом. Как в данной ситуации отстоять свою позицию, что самокат является детским, даже если им могут пользоваться подростки.
|
а сертификат есть на товар ? Там указаны артикулы ?
как доказать что самокат детский: - паспорт на изделие - проведение независимой экспертизы ( например ТПП ) - подтверждение, что однородные товары продаются в РФ как детские самокаты. Если поставщик продает товар как детский, то вы его и ввозите как детский. Вес, который может выдержать самокат, в данном случае не должен являться основой возрастного критерия, а говорит только о прочности изделия. Например: https://samokator.ru/samokaty/samoka...-big-wheel-125 самокат до 100 кг, на рост от 90 см, возраст 4+ |
Сертификат есть, но без артикулов. Паспорт (листок-вкладыш) на русском языке вкладываем в упаковку уже на своем складе, т.к. продаем сами, в своем магазине. Про ТПП тоже подумал, но это скорей поможет если идти в суд.
|
а в паспорте самокаты 8+ - на какой рост написаны ?
|
Цитата:
в возрасте до 14 лет, ростом как подростки? |
нет в паспорте ничего про рост, указано что для детей до 14-ти лет, меры безопасности, уход, гарантия и практически всё
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |