![]() |
[QUOTE=пенсионер;2938154]Вы же брюнетка жгучая.
Некоторое время назад стала блондинкой "туповастенькой" ))) |
Цитата:
Вот как отнесется Казахская РЖД к штампам РФ - остается только догадываться...))) НДС платим КЗ-РФ косвенный, РФ-Китай 0% (ну наверно так...) |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то, действительно, вовсе и необязательно (казалось бы) сообщать российскому там.посту о том, что товар физически в РК находится. Указать в гр.30 собственный адрес в РФ, например... Вот только в СМГС таможня-то всё увидит... и КазЖД... и с НДС тоже как-то не складывается у меня пазл... Ну, вот допустим, что я - казах (что почти так и есть :D). Продаю товар юр.лицу в РФ. Без НДС. Чтоб мне вернуть мой казахский НДС, что мне надо? Справку из российской налоговой, что мой покупатель-россиянин уплатил за этот товар свой НДС. А будет она? Справка эта? На основании чего россиянин будет платить НДС за товар, который в РФ не ввозился никогда? А если справки (как я, казах, подозреваю) не будет - так я с НДСом продам... А россиянину чё делать? в плане НДСа... так-то, теоретически, вообще не платить, товар-то в РФ не появлялся... (если не смотреть на гр.30 той ДТ, которую он "на экспорт в Китай" оформил... если оформил...) Тут вопросов больше, чем ответов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь посмотрим со стороны россиянина. Допустим, он заплатил НДС (за товар, которого в РФ фактически никогда не было). Казах-то счастлив, а россиянину при "экспорте в Китай" как быть? Выставлять счета с НДС=0? Чем подтверждать вывоз из РФ товара, которого в РФ не было? Только ДТ (ежли с ней всё прокатит)? СМГСы налоговая не видит? (по которым этот товар не из РФ уезжает, а из РК) //да, собс-но, и в ДТ - кто отправителем числится будет? "графа заполняется в соответствии с транспортными документами"... Значит, там будет "Темир-жолы" какой-ньть... как в СМГС... или вообще всё подделывать... Или плюнуть на возмещение? Или выставлять с НДС? Или как? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем тут Темир-жолы? В ДТ отправитель - российская компания. Где указывается норма, чтобы перевозка товара осуществлялась по железной дороге из РФ? Почему товар не может быть доставлен до ж/д станции РК иным способом, а затем перегружен в вагон (контейнер)? Наконец, по какому праву российская компания не может быть отправителем с ж/д станции РК? Цитата:
|
Цитата:
Хочешь сказать, что в СМГС на товар, отправляемый из РК, "отправителем" будет указано российское юр.лицо? Чё-то сомневаюсь... Цитата:
Насчёт "может ли резидет РФ быть отправителем по казахской ж/д" - не знаю... об чём раньше и говорил... Может, и может... Цитата:
|
Я понимаю скучно, но фантазий уже хватит.
Как заполнить ДТ на основании казахских накладных ? таможня все увидит. Да и не примет «Қазақстан темір жолы» накладные со штампом ростаможни. А пошлины вывозные отменили на металлолом или есть ? Она кстати адвалорная помнится. |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |