![]() |
Цитата:
в самом письме сказано либо наименование, либо код не совпадают - тогда не надо. в примере письма отказа сказано - представленные документы не позволяют отнести к 2.19. Вы знаете что было предоставлено? И я нет. |
Цитата:
Что было подано знает только ФСБ и мы) Да, не веселое письмо так как его невозможно использовать для отстаивания того что нотификация не требуется. Но это как бы сделано осознанно если что. Код ТН ВЭД то может и потребует нотиф., но мнение ФСБ что на считыватель такого плана не нужно делать нотификацию (не по причине кода ТН ВЭД а по причине "отсутствием возможности принадлежности к категориям, определенным разделом 2.19"). |
Цитата:
А вообще по какому коду ТН ВЭД можно подать аналог этого товара? https://www.tinko.ru/catalog/product/273733/ - кодонаборная панель со считывателем отепечатка пальца и считывателем карт EM-marine или считыватель отпечатка пальца с кодонаборной панелью и считывателем карт ем-марин или считыватель ем-марин с кодонаборной панелью и сканером отепчеатка пальца. В идеале подать по КОДУ который не подразумевает нотификацию. EM-Marine не имеет шифрования, но декларанты требуют нотификаицю или отказное по нотификации. ФСБ говорит что второе не выдает, типа не если что-то таможне не нравится - пускай проводит экспертизу. |
Цитата:
Правильно ли я вас понимаю, что на биометрические считыватели, считыватели карт EM-Marine и даже считыватели карт MIFARE (они-то вроде имеют какое-то шифрование, по крайней мере карты майфр тяжело скопировать) нотификацию ФСБ не дает? Что же тогда нужно показать инспектору чтобы тот не придирался к странным проксимити-биометрическим штуковинам? |
Цитата:
- это код 8471900000, а он в списке https://minprom.ru/uslugi/notifikaci..._notifikatsii/ как раз есть. Другое дело что в нём простой EM-MARINE считыватель карт, который не использует криптографию. То есть 1) ФСБ не зарегистрирует нотификацию так как криптографии в приборе нет 2) Таможня потребует нотификацию потому что КОД в списке подлежащем нотификации в случае наличия шифрования, а сам прибор сложный, непонятный, со множеством пугающих слух инспектора словосочетаний (то есть наверняка имеющий по мнению инспектора что-то требующее нотификации). И что делать - непонятно. |
Цитата:
Вот и доказывайте техничкой от производителя что используются алгоритмы не попадающие под обязанность нотификации. |
Цитата:
Кодирование - жесткое правило замены одних символов другими, предназначенное для удобства хранения информация Шифрование - правило замены одних символов другими предполагающее использование ключа, предназначенное для сокрытия смысла передаваемой и хранимой информации. Если шифрования нет Вы можете обратиться в одну лабораторию (тут уже несколько раз она мелькала, из города Калуга, я Вам в Личку отправлю), как уже проверено на опыте не раз письмо от них устраивает таможню. 2. ФСБ оперирует теперь иначе. Мол основное назначение у сканера дверного это открытие дверей, следуя из этого он не должен попасть "Перечень товаров требующих оформления нотификации" даже если попадает туда по коду 8471900000. Аналогично было с медицинскими изделиями, мол основное назначение медицина а не что-то из Пункта 2.19. Но в случае полного отсутствия шифрования это все не имеет значения и вариант 1 как сказал IM-EX Цитата:
вариант 2 получить бумажку если не от ФСБ то от кого-то кто аккредитован ФСБ на разработку криптографии и т.п. кем является лаба из Калуги (они также дают не отказное а просто свое мнение грубо говоря, но им верят больше чем нам например). |
Цитата:
ему правильно отвеьтили ранее, предоставить техничку, а хотят пусть сами направляют в свою ЭКС, или запрашивают ФСБ. |
Цитата:
Вариантов почему может понадобится много. Раз уж пишет на форуме человек видимо нет специалиста в штате который этот вопрос мог бы прояснить таможне, или например нет технаря который мог бы грамотно аргументировать отсутствие шифрование. Или же товар единичный и вместо того чтобы разбираться проще один раз отказное, ввезти и забыть, чем протаптывать дорожку и рисковать. Поэтому я опять же раскидываю возможные варианты. А с Вами мы уже разок спорили когда я опять же давал человеку слишком много вариантов в том числе и не этичные) |
Цитата:
Лучше скажи мне друг ситный свое мнение, хош в личку. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=4110 А то все отмалчиваются. Ибо меркантильный интерес понятен.;) |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |