Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код на ткань (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=464418)

Алита99 24.05.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2944402)
и это тоже верно.

Вот поэтому я шить не умею и не люблю и вязать тоже;)

Чучмек 24.05.2019 10:36

а в тканях из нитей (в 5407) самя страшилка - это 54071000...

6. В данном разделе термин "пряжа высокой прочности" означает пряжу с относительной разрывной нагрузкой, измеряемой в сН/текс (сантиньютонах на текс), превышающей:
- однониточная пряжа из найлона или других полиамидов или полиэфиров - 60 сН/текс;
- многокруточная (крученая) или однокруточная нить из найлона или других полиамидов или полиэфиров - 53 сН/текс;
- однониточная, многокруточная (крученая) или однокруточная пряжа из вискозного волокна - 27 сН/текс.

Так вот, общался я как-то раз с одним знакомым экспертом по "лёгонькой промышленности", и он мне сказал, что измерить этот параметр для нити, находящейся внутри ткани, просто невозможно. Нету таких методов...

Алита99 24.05.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2944407)

6. В данном разделе термин "пряжа высокой прочности" означает пряжу с относительной разрывной нагрузкой, измеряемой в сН/текс (сантиньютонах на текс), превышающей:
- однониточная пряжа из найлона или других полиамидов или полиэфиров - 60 сН/текс;
- многокруточная (крученая) или однокруточная нить из найлона или других полиамидов или полиэфиров - 53 сН/текс;
- однониточная, многокруточная (крученая) или однокруточная пряжа из вискозного волокна - 27 сН/текс.

Так вот, общался я как-то раз с одним знакомым экспертом по "лёгонькой промышленности", и он мне сказал, что измерить этот параметр для нити, находящейся внутри ткани, просто невозможно. Нету таких методов...

Ночная жуть:) Давай лучше песни орать. Я уже с утра на работе Биттлов коллегам исполнила. Они остались довольны. А они мне КИНО в ответ;)

Авельянеда 24.05.2019 11:22

пояснения то я читала.. все утро.. дт подавать нужно, а я сижу, ниточки из образца дербаню...
одна ниточка гладкая и длинная.. вторая- пушистенькая, немного гофрированная/текстурированная.. я бы сказала из волокон..
фото выслать или уже не париться и в 55129.. подать? как думаете?

Чучмек 24.05.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2944439)
пояснения то я читала.. все утро.. дт подавать нужно, а я сижу, ниточки из образца дербаню...
одна ниточка гладкая и длинная.. вторая- пушистенькая, немного гофрированная/текстурированная.. я бы сказала из волокон..

а вдруг она у тебя вообще "из арамидов" 5407100010?
Кто знает, как эти "арамиды" выглядят....

Цитата:

Сообщение от Алита99 (Сообщение 2944413)
...Давай лучше песни орать. ...

Непременно. Но попозже. :)

Авельянеда 24.05.2019 11:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2944440)
а вдруг она у тебя вообще "из арамидов" 5407100010?
Кто знает, как эти "арамиды" выглядят....

не.. арамидная ткань- особенная ткань с повышенной защитой человека в экстремальных условия. там структура волокна особая.
как на фото

у меня точна не такая.. простоя тряпочка для уборки.. просто она без ворса, а сверху легкий пушок из-за того, что одна нитка не гладкая, а немного распушенная..
вот и парюсь, куда ее..

Quantum satis 24.05.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2944407)

О том, что нить из ткани можно извлечь, чтобы исследовать, эксперт ничего не сказал?

Quantum satis 24.05.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2944439)

Поскольку сегодня пятница, вполне можно обойтись фото.) С минимальным количеством ткани.)

Авельянеда 24.05.2019 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2944467)
Поскольку сегодня пятница, вполне можно обойтись фото.) С минимальным количеством ткани.)

ок. тогда без ткани вообще- только нитки)))

на фото два вида ниточек- одну выдернула из одного направления, другие- из другого. типа основа и уток.

Чучмек 24.05.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2944465)
О том, что нить из ткани можно извлечь, чтобы исследовать, эксперт ничего не сказал?

так -именно! (мысли сходятся :D) - это я тоже спрашивал. И он ответил мне, что для определения этих самых "сН/текс" нужно два испытания - на определение плотности нити (текс) и на разрыв нити (сН). А для каждого из этих испытаний по ГОСТам нужно чуть не километр нити, который из ткани и не надёргаешь, а даже если и надёргаешь, то в процессе "выдергания" свойства нити могут измениться...

Ди и никакими ГОСТами не предусмотрена процедура "выдёргивания" нити из ткани...

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.