Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   цена договора (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=464619)

Ирина100 27.05.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2945494)
Пишете пункт: цена настоящего контракта складывается из суммы всех заключенных сторонами спецификаций. Каждая поставка - отдельная спецификация. В заявлении на перевод указываете: оплата за поставленный товар по контракту (номер дата). Сумма платежа может не равняться сумме товара по спецификации. Я в этом случае звоню в ВК и «разношу» произведённый платёж.

у вас требуется звонить? а для чего? у нас такого нет...ВБК без детализаций по спецификации только сумарно...оплатили -привезли-остаток или с + или с -
все

BCG 27.05.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2945495)
у вас требуется звонить? а для чего? у нас такого нет...ВБК без детализаций по спецификации только сумарно...оплатили -привезли-остаток или с + или с -
все

У меня просто 15-20 контейнеров в месяц приходит. Вот и разносим так. Да и себе удобнее. И для таможни тоже. Для подтверждения стоимости.

Ирина100 27.05.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2945496)
У меня просто 15-20 контейнеров в месяц приходит. Вот и разносим так. Да и себе удобнее. И для таможни тоже. Для подтверждения стоимости.

так все таки, если не сложно, подскажите пожалуйста кто делает спецификации к импортному приходу
спасибо

IM-EX 27.05.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2945497)
так все таки, если не сложно, подскажите пожалуйста кто делает спецификации к импортному приходу
спасибо

Кто? Кто? Заказчик!
Продавцу они нафиг не нужны.

IM-EX 27.05.2019 20:53

.

Ирина100 27.05.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2945500)
Кто? Кто? Заказчик!
Продавцу они нафиг не нужны.

добрый день
вот оно что, заказчик делает спецификации (продавец даже слово такое не знает)
будьте добры не сочтите за труд, вразумите глуп...ю:(

я хочу не использовать в назначении платежа номер счета а ссылаться на договор
я не хочу использовать доп соглашения , а хочу прописать что стоимость контракта и есть суммарная стоимость ...чего ?
спасибо

IM-EX 27.05.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2945502)
добрый день
вот оно что, заказчик делает спецификации (продавец даже слово такое не знает)
будьте добры не сочтите за труд, вразумите глуп...ю:(

я хочу не использовать в назначении платежа номер счета а ссылаться на договор
я не хочу использовать доп соглашения , а хочу прописать что стоимость контракта и есть суммарная стоимость ...чего ?
спасибо

Уже расписали все. Сумму спецификаций.
Вы товар покупаете?
Значит заказывает, значит знаете что заказываете и можете составить спецификацию. Подписать сами и подписать продавцом
Вот и все.
Вопрос в другом. Захочет ли продавец чтобы вы в назначении платежа указывали оплата по контракту № .... , спецификации № ....
У многих система учета платежей и оформления бух. документов (счет на оплату, инвойс на товар) основана на Ref. № который они присваивают при выписке счета на оплату и следовательно им потом оприходовать ваш платеж проблематично становится.
Так что, назначение платежа это вопрос не более чем взаимных договоренностей.

Ирина100 27.05.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2945503)
Уже расписали все. Сумму спецификаций.
Вы товар покупаете?
Значит заказывает, значит знаете что заказываете и можете составить спецификацию. Подписать сами и подписать продавцом
Вот и все.
Вопрос в другом. Захочет ли продавец чтобы вы в назначении платежа указывали оплата по контракту № .... , спецификации № ....
У многих система учета платежей и оформления бух. документов (счет на оплату, инвойс на товар) основана на Ref. № который они присваивают при выписке счета на оплату и следовательно им потом оприходовать ваш платеж проблематично становится.
Так что, назначение платежа это вопрос не более чем взаимных договоренностей.

вы не поняли...простите меня ..это я коряво обьяснила...не та плоскость...

проблема не в поставщике и тем более как он там ведет свою бух отчетность..
проблема в том, что я плачу по счету номер 2 от 1 марта, а поставка идет по счету 10 от 5 июня и идет не состыковка на таможне.
я прошу совет как размазать и обезличить...чтоб дополнительных движений не делать
или...
я теоретик , вы практик... может быть предварительный заказ или ордер...писать в назначении платежа ,
а в договоре прописать :
Все предусмотренные настоящим договором выплаты осуществляются банковским переводом на основании выписанных заказов на каждую поставку. (у них ордер есть, им ближе ордер а не спецификация)
Поставщик обязуется осуществлять по заказам Покупателя поставку товара
В соответствии с условиями настоящего договора товары, наименование, цены действительны на дату отгрузки заказа .

IM-EX 27.05.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2945504)
вы не поняли...простите меня ..это я коряво обьяснила...не та плоскость...

проблема не в поставщике и тем более как он там ведет свою бух отчетность..
проблема в том, что я плачу по счету номер 2 от 1 марта, а поставка идет по счету 10 от 5 июня и идет не состыковка на таможне.
я прошу совет как размазать и обезличить...чтоб дополнительных движений не делать
или...
я теоретик , вы практик... может быть предварительный заказ или ордер...писать в назначении платежа ,
а в договоре прописать :
Все предусмотренные настоящим договором выплаты осуществляются банковским переводом на основании выписанных заказов на каждую поставку. (у них ордер есть, им ближе ордер а не спецификация)
Поставщик обязуется осуществлять по заказам Покупателя поставку товара
В соответствии с условиями настоящего договора товары, наименование, цены действительны на дату отгрузки заказа .

Ну он же не из воздуха возникает.
Это наверняка ваш заказ и есть с номенклатурой и количеством.
Сделайте его равным спецификации и все.
Например: Заказ/Спецификация № ...
Поменяйте формулировку в контракте об общей стоимости как сумме заказов/спецификаций за весь период действия контракта.
И платите себе на здоровье на основании заказа/спецификации, вообще безо всякого инвойса.
Ваша бухгалтерия будет указывать назначение ровно так как будет сказано в договоре.

Ирина100 27.05.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2945507)
Ну он же не из воздуха возникает.
Это наверняка ваш заказ и есть с номенклатурой и количеством.
Сделайте его равным спецификации и все.
Например: Заказ/Спецификация № ...
Поменяйте формулировку в контракте об общей стоимости как сумме заказов/спецификаций за весь период действия контракта.
И платите себе на здоровье на основании заказа/спецификации, вообще безо всякого инвойса.
Ваша бухгалтерия будет указывать назначение ровно так как будет сказано в договоре.

класс, это мне уже нравиться...Я подумаю...

я есть бухгалтерия
спокойной ночи

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.