![]() |
Цитата:
с какой стороны не посмотри, получается контрабанда одно, лицо российские физическое, вывозит ком.партию не декларируя второе, лицо грузинское юридическое, ввозит ком.партию не декларируя |
Цитата:
Пол ДНР/ЛНР так таскает и никто по контрабасной статье их не хлопает. to Лунныймальчик. Документы вам перечислили, НПА по сборам привели. Ехайте себе на здоровье. Вынесут вам мозг на границе с заявлением, вернётесь к брокеру чтобы он вам обычную ДТ в электронке оформлял. |
Цитата:
Покупатель: Иванов - он у меня в счетах на оплату. Условный Иванов - это я. :) Почему это не декларируя? Я декларируюсь по решению №263 комиссии ТС. Стоимость товаров до 1000 евро и право владения ими я подтверждаю оплаченными счетами на мое имя. Благо организации в РФ не брезгуют выставлять счета на физлица. Конкретизируйте, пожалуйста, где я не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Последний раз, когда оформлялся через брокера поставку по договору купли-продажи, на границе у меня в цмр требовали печать перевозчика, хотя она там стоять не обязана, ибо перевозчиков выступало ИП. Промурыжили три часа и в итоге пропустили. Но это был безосновательный вынос мозга, может, денег от меня хотели. А в новой ситуации хочется максимально подготовиться. |
Цитата:
но тада контрабанда только со стороны грузии. и это уже тема не этого форума ) |
Цитата:
Иванов и ИП Иванов - это РАЗНЫЕ лица. а Грузинский ИП Иванов - еще и ВЭД сделка. (Никакого "самому себе". Ошибаетесь жестко). Кроме того у РФ физика Иванов могут попросить документы по которым он покупал Товар в РФ |
Цитата:
В РФ если у ИП нет печати и при регистрации он об этом уведомлял ИМНС, это можно подтвердить документально. p.s. Самонаборный штампеГ прямоугольный стоит 300 рэ. в бардачок закинуть и головная боль снята. p.p.s. Не хочу обижать Верещагиных, на всех постах есть такса даже за пустую машинку. Поэтому можно дальше права качать и терять время, а можно положить рубль и спокойно через 30 минут выскочить за шлагбаум. |
Цитата:
Иванов - это физическое лицо. ИП Иванов - это тоже самое физическое лицо, прошедшее регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. От того, что Иванов прошел регистрацию в качестве ИП, у него появилось больше прав и обязанностей, но другим физическим лицом он не стал. Поэтому очень хочется взглянуть конкретно на нормативку, почему Вы решили, что лица таки разные. |
Цитата:
Одно физлицо. Другое Организация. За нормвтивкой в гугл самостоятельно ;) |
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |