Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Демередж контейнера на территории РФ не включаем же в таможенную стоимость? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=467810)

SV 15.07.2019 14:21

за пределами Росиии всё понятно, включаем что хочешь. даже в Израиле конт подозрительным показался и его понюхали!
а в России тут есть отсылка про морские порты, а мы вообще оперируем пунктами пропуска. это не одно и то же, ну да ладно. логически по пункту пропуска меряем.
а вот в счете бывает пишут без НДС и делают ссылку почему. а по этой ссылке без НДС вне терр. РФ. и таможня говрит идите на йюх. вот поэтому и сижу, размышляю так сказать.

Тибет 15.07.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2965678)
за пределами Росиии всё понятно, включаем что хочешь. даже в Израиле конт подозрительным показался и его понюхали!
а в России тут есть отсылка про морские порты, а мы вообще оперируем пунктами пропуска. это не одно и то же, ну да ладно. логически по пункту пропуска меряем.
а вот в счете бывает пишут без НДС и делают ссылку почему. а по этой ссылке без НДС вне терр. РФ. и таможня говрит идите на йюх. вот поэтому и сижу, размышляю так сказать.

да чёт ты на воду дуешь, кмк

п.с.
привет из транзитной зоны

SV 15.07.2019 14:33

привет из бэк офиса, да стоимость низкая у меня за кг

Quantum satis 15.07.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2965601)
допустим везем из уругвая в москву через ригу/клайпеду.
конт пришел в ригу/клайпеду, 2 месяца постоял, появился не только демередж но и портовые хранение
эти расходы по-хорошему "до таможенной границы"
поэтому по-хорошему "надо включать в тамож.стоим"

Насчёт "по-хорошему" ничего сказать не могу.
По закону в таможенную стоимость дополнительно включаются "расходы на перевозку". О расходах на хранение ни слова не помню.

pe100 17.07.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2965870)
Насчёт "по-хорошему" ничего сказать не могу.
По закону в таможенную стоимость дополнительно включаются "расходы на перевозку". О расходах на хранение ни слова не помню.

кмк, по хорошему следует считать хранение/демередж/рентгенвтрансшипменте расходами относящимеся к перевозке и подлежащих оплате до прибытия груза на территорию союза

SV 17.07.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2966438)
кмк, по хорошему следует считать хранение/демередж/рентгенвтрансшипменте расходами относящимеся к перевозке и подлежащих оплате до прибытия груза на территорию союза

ага, иные операции это. только товарищ юрист говорит про закон какой то, а у нас с 2008г уже это два раза МС

Quantum satis 17.07.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2966439)
ага, иные операции это. только товарищ юрист говорит про закон какой то, а у нас с 2008г уже это два раза МС

"МС" - это "закон". Норма права, иными словами.)
Согласно норме права, установленной ТК ЕАЭС, в таможенную стоимость включаются
Цитата:

расходы на погрузку, разгрузку или перегрузку ввозимых товаров и проведение иных операций, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до места прибытия таких товаров на таможенную территорию Союза...
Считать ли хранение "проведением иных операций, связанных с перевозкой товаров"?
Мне кажется, нет. Но я и не настаиваю на своём мнении, как единственно верном.)

гипс 17.07.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2965521)
Всем привет!
Собственно сабж, раньше всякое было. Но теперь точно же не надо когда циркуляр Минфина есть?

Мы не включали (недавно была такая поставка).
Я, честно говоря, вообще не пойму каким образом до сдачи контейнера в сток, возможно определить демередж. Можно только примерно предположить.
А сдача контейнера в сток происходит, разумеется, после выпуска ДТ.

pe100 17.07.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2966520)
Мы не включали (недавно была такая поставка).
Я, честно говоря, вообще не пойму каким образом до сдачи контейнера в сток, возможно определить демередж. Можно только примерно предположить.
А сдача контейнера в сток происходит, разумеется, после выпуска ДТ.

как раз
в некоторых портах демереджем называют хранение, а тот сбор о готором говорите вы называют детеншеном

как два, конт могли настоять в порту и затем переварить

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.