Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ввоз лифта для физ.лица. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=468756)

IM-EX 30.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972566)
с пошлинами и прочими НДСами то все понятно. Это не коммерческий проект - хотелось помочь очень хорошему человеку орагнизовать лифт дома )

Ну и пусть этот хороший человек регится как ИП, ввозит для себя как ИП и закрывает ИП с выводом ОС на себя как доход.
Вот и вся арифметика.
+13% к ТС в расчеты и всех делов (не считая госпошлины оупен/клозе:D).

ИгорьЮ+ 30.07.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2972558)
Купить может. Импортировать самостоятельно - нет. Оно и к лучшему.
Объект повышенной опасности всё-таки.

Почему это? Это вопрос не к импорту а гостехнадзору

Чучмек 31.07.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2972876)
Ну и пусть этот хороший человек регится как ИП, ввозит для себя как ИП и закрывает ИП с выводом ОС на себя как доход.
Вот и вся арифметика.
+13% к ТС в расчеты и всех делов (не считая госпошлины оупен/клозе:D).

зачем таких сложностей? Физ.лицо идёт к там.преду, а там.пред. ваяет ему ДТшку на этот лифт... и усё...

Тибет 31.07.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973192)
зачем таких сложностей? Физ.лицо идёт к там.преду, а там.пред. ваяет ему ДТшку на этот лифт... и усё...

а сюртюфикат где брать?

Чучмек 31.07.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2973193)
а сюртюфикат где брать?

зачем его брать? Напишет "гарантийку", что "тильки до сэбе", и всё.

//

как этот физик будет вводить этот лифт в эксплуатацию - бмп. Я ж "брокер", мне сие неинтересно.

Vovez 31.07.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973209)
зачем его брать? Напишет "гарантийку", что "тильки до сэбе", и всё.
//
как этот физик будет вводить этот лифт в эксплуатацию - бмп. Я ж "брокер", мне сие неинтересно.

А вот позовёт он тебя обмывать торжественный запуск этого самого лифта и посмотрим, рискнёшь ли прокатиться без ополлитривания. ;)

Чучмек 31.07.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973213)
А вот позовёт он тебя обмывать торжественный запуск этого самого лифта и посмотрим, рискнёшь ли прокатиться без ополлитривания. ;)

конечно, рискну.

Много раз был взагранице, и часто ездил на отельных лифтах. Точно зная, что никакого сертификата соответствия ТР ТС "Безопасность лифтов" у них нету.

Я ваще рисковый парень, да? :D

Тибет 31.07.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973217)
конечно, рискну.

Много раз был взагранице, и часто ездил на отельных лифтах. Точно зная, что никакого сертификата соответствия ТР ТС "Безопасность лифтов" у них нету.

блииин...
всё, баста! теперь взаграницах - только ножками: вверьхь/вниз
на бога надейса, а сам не плошай!

Vovez 31.07.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973217)
конечно, рискну.

Ну, не перегибай.
Ты ж понимаешь, что отсутствие сертификата ТР ТС совсем не означает, что они не прошли местную систему сертификации?!

IM-EX 31.07.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973239)
Ну, не перегибай.
Ты ж понимаешь, что отсутствие сертификата ТР ТС совсем не означает, что они не прошли местную систему сертификации?!

Вот именно.
Так почему не поработать над вопросом взаимного признания документов, если они получены ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Нет будем содержать и кормить толпу бездарей и бездельников, только ради того чтобы доказать собственную бездарность (судя по текущей ситуации с аннулированиями, ни организовать ни проконтролировать не могут).

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.