Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кто-нибудь могёт помочь узнать реальные причины отказа в выдаче одного класс решения? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=469011)

Чучмек 07.08.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2975733)
Это смотря сколько жДать

а никТОша у нас недогадливый...:D

//

да, собственно говоря...
С чего я разговор-то начал... Мне тут птичка на хвостике весточку принесла, что с полгода назад у ФТСы "концепция изменилась", и перестали они выдавать КР, если "объект" по разным контрактам ввозится.

Мотивируя тем, что... что мотивируя. Сиречь, ничем толковым. Тупо отказывают и всё.

Тибет 07.08.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2975939)

або прижымистый

punch_s 07.08.2019 11:01

Цитата:

//

да, собственно говоря...
С чего я разговор-то начал... Мне тут птичка на хвостике весточку принесла, что с полгода назад у ФТСы "концепция изменилась", и перестали они выдавать КР, если "объект" по разным контрактам ввозится.

Мотивируя тем, что... что мотивируя. Сиречь, ничем толковым. Тупо отказывают и всё.

Так это уж полтора года как ТКЕАЭСом предписано

Чучмек 07.08.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2975956)
Так это уж полтора года как ТКЕАЭСом предписано

Ну да, ну да...

В ТК ЕАЭС буквально так:

Статья 117. Особенности таможенного декларирования товара, перемещаемого через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде
...
4. Дополнительно к условиям, предусмотренным пунктом 3 настоящей статьи, законодательством государств-членов о таможенном регулировании может быть установлено, что компоненты товара должны ввозиться на таможенную территорию Союза в рамках одной сделки.

"Может быть".

А в "законодательстве государства-члена" (сиречь, в ЗоТРе нашем) вот так буквально:

Статья 103. Особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени
...
7. Если иное не установлено настоящей частью, компоненты товара должны ввозиться на территорию Российской Федерации в рамках одной внешнеэкономической сделки.... Компоненты товара могут ввозиться на территорию Российской Федерации в рамках нескольких внешнеэкономических сделок в случаях и порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации.

и, типа, аргументация ФТС такая: "раз ничего от Правительства на эту тему нет - значит, НЕТ".

Как обычно всё...

никТОша 07.08.2019 13:20

Цитата:

Ну да... с первого раза не вьехалЪ...
PS

Обидно однакООО...
Столько времени потрачено зря ...
Мыслеформ, изложенных буковками для любого уровня непонимания в тех описании заводика отражено...

Нас даже Ивлиевцы из Роспатента так откровенно не унижали ...

Мне обязательно нужно знать реальные причины отказа.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.