Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нарушение срока временного хранения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=470130)

Бывший полковник 16.08.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Сергей ТКС (Сообщение 2978727)
Ну не париться то же не правильно. Надо знать как решать проблемы. А в законодательстве брешь. В первый раз в такой ситуации.

По поводу того, что 4 месяца включаются заново, есть нормативка какая?

... а потом еще 4 месяца... и еще ... и еще...:D После АП (вступления в законную силу) - 1 месяц, потом задержание в порядке 51 и привет...

punch_s 16.08.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Сергей ТКС (Сообщение 2978718)
4 месяца после того, как 4 месяца уже прошли?

Срок 4 месяца прошел. В первом сообщение написано.
Вопрос, что после данного срока делать!!!

4 после того, как вы вновь поместили товар на временное хранение, после ареста

punch_s 16.08.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2978981)
... а потом еще 4 месяца... и еще ... и еще...:D После АП (вступления в законную силу) - 1 месяц, потом задержание в порядке 51 и привет...

Где написано?

Бывший полковник 16.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2978982)
4 после того, как вы вновь поместили товар на временное хранение, после ареста

А потом опять 16.16 и еще 4 месяца? И еще,,, и еще... Срок ВХ по кодеку 4 месяца -ПРЕСЕКАТЕЛЬНЫЙ!!! Затем 51 глава - месяц - конфискация. Аллес:D

Бывший полковник 16.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2978984)
Где написано?

Читаем выше:cool:

IrinaN 16.08.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Сергей ТКС (Сообщение 2978685)
Форумчане, всех приветствую. Прошу подсказать по ситуации.

если мне не изменяет память , по КОАП, арест обеспечительная мера, применяемая в случае невозможности из'ятия или наоборот - возможность обеспечить сохранность товара без из'ятия. и положения гр.51 в отношении сроков вполне могут применяться в данном случае.

что-то я вообще не помню в ТК про арест...или я плохо читала ? может кто ткнет ?
между тем арест предусмотрен российским административным правом и может применяться с учетом ситуации

Бывший полковник 16.08.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2979039)
если мне не изменяет память , по КОАП, арест обеспечительная мера, применяемая в случае невозможности из'ятия или наоборот - возможность обеспечить сохранность товара без из'ятия. и положения гр.51 в отношении сроков вполне могут применяться в данном случае.

что-то я вообще не помню в ТК про арест...или я плохо читала ? может кто ткнет ?
между тем арест предусмотрен российским административным правом и может применяться с учетом ситуации

Ирина, стартера интересуют сроки ВХ после АП. По поводу ареста: мера ситуационная, когда отсутствует возможность изъятия и размещения на складе. Как правило применяется при проведении проверок после выпуска, на период проверки когда, результат неизвестен. Экзотика в чистом виде, ВХ практически не касающаяся. Эх, был у меня здесь корифан с погонялом Ротмистр (15 -летний директор СВХ), года четыре назад, в пылу полемики по подобной теме ушел искать протокол ареста, да так пропал в пучине Интернета... А по теме все просто, проблем нету: 4 месяца - 16.16 - месяц - задержание по 51 - конфискация. Расписывать лениво, там и так все понятно:)

IrinaN 16.08.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2979089)
Ирина, стартера интересуют сроки ВХ после АП. По поводу ареста: мера ситуационная, когда отсутствует возможность изъятия и размещения на складе. Как правило применяется при проведении проверок после выпуска, на период проверки когда, результат неизвестен. Экзотика в чистом виде, ВХ практически не касающаяся. Эх, был у меня здесь корифан с погонялом Ротмистр (15 -летний директор СВХ), года четыре назад, в пылу полемики по подобной теме ушел искать протокол ареста, да так пропал в пучине Интернета... А по теме все просто, проблем нету: 4 месяца - 16.16 - месяц - задержание по 51 - конфискация. Расписывать лениво, там и так все понятно:)

полностью с Вами согласна
4 месяца - 16.16 - месяц - задержание по 51 - конфискация.
все так.
Просто ТС пытается уцепиться за тот факт что задержания не было , был арест.
но это не меняет ситуацию и не увеличивает одного месяца на оформление .
Это право таможенного органа применить не задержание а арест.
А Ротмистр он тут , просто не всегда отвечает ;)
хотя я по нему скучаю :o

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.