![]() |
customs
Цитата:
Статья ТК ЕАЭС Статья 105. Таможенная декларация определяет что является декларацией на товары. Для физ лиц это 3) пассажирская таможенная декларация; Пассажирская таможенная декларация используется при таможенном декларировании товаров для личного пользования Какая разница как товар попал на таможеную территорию, я как декларант заявляю таможеную процедуру |
Цитата:
Сначала - "ДТ". Это - "декларация на товары", используется при декларировании "коммерческих" (в смысле - "не для личного пользования") партий товара. Потом ты перепрыгнул на "ПТД". Это - "пассажирская таможенная декларация", используется для декларирования физ.лицом товаров для его личных целей. По ПТД никакая "таможенная процедура" не заявляется. Таможенные процедуры - это для "коммерции", декларируемой по "ДТ". Если ты хочешь заполнить ПТД - то (в общем-то) никакой "портал ФТС" тебе не нужен. Пришёл на пост, взял на стойке бланк, да от руки заполнил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перевозом груз оформляется только по ДТ. Авиа ТДЛП по ПТД. В сопровождаемом багаже ТДЛП по ПТД. Ю андестенд? |
Цитата:
Цитата:
На всех постах, где есть ОСТП (отдел, который с "физиками" и работает) - и куча бланков этих, и кроме как с ПТД им больше работать не с чем... Что значит "обратно вернут"? Не вернут. "Печать", может, и не поставят. Если "коммерцией" сочтут. Вот только ОСТП не на всех постах есть... Тут уж по месту ориентироваться надо... // а "ОСТП" ли называются теперь эти отделы? Хмм... Ну, суть не в названии. |
customs
Цитата:
|
customs
Цитата:
1. При таможенном декларировании применяются следующие виды таможенной декларации: 1) декларация на товары; 2) транзитная декларация; 3) пассажирская таможенная декларация; 4) декларация на транспортное средство. В моем случае ДТ называется 3) пассажирская таможенная декларация; ничего я не валю. "Пассажирская таможенная декларация используется при таможенном декларировании товаров для личного пользования" Вопрос же не в том как она называется, а в том что процедура подачи через ЛК на сайте ФТС, предполагает что я могу не использовать ЭЦП при подаче декларации, а второе не ходить ножками ни куда, а все сделать в электроном виде. |
Цитата:
|
Цитата:
Только ножками потопать всё равно придётся. п.5 читай внимательно: Уведомление о присвоении Пассажирской декларации уникального идентификационного номера можно распечатать по кнопке Печать для предоставления в таможенных органах. И вот что ты с ЛК её распечатаешь, что прям на посту рукой бланк заполнишь - всё едино... |
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |