Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Валютный контроль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=470957)

пенсионер 25.12.2024 12:30

Цитата:

Сообщение от таша.с (Сообщение 2982940)
спасибо, но вариант с фактурной больше оплаты нас не устроит. Надо как-то добиться и откорректировать гр22 в ДТ

Это не проблема в Вашем случае.

IM-EX 25.12.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2982799)
Хорошо. Учтите так же, что если в бухучете отразить, что фактурная стоимость больше оплаты, то в итоге придется на разницу заплатить налог на прибыль как на внереализационный доход.

С чего это она станет выше?
1-2 товар ставится на бух учет по 1-ДТ. С заявленными стоимостями.
3-й товар ставится на бух учет по 2-ДТ. Со своей стоимостью.
Все ровно с тем что оплатили.
То что ВБК кредиторка, это никакого отношения ни к фактурной ни к бух/налоговой отчетности никакого отношения не имеет.

пенсионер 25.12.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2982976)
С чего это она станет выше?
1-2 товар ставится на бух учет по 1-ДТ. С заявленными стоимостями.
3-й товар ставится на бух учет по 2-ДТ. Со своей стоимостью.
Все ровно с тем что оплатили.
То что ВБК кредиторка, это никакого отношения ни к фактурной ни к бух/налоговой отчетности никакого отношения не имеет.

Тогда я не понял. ТС вроде написала, что в первой ДТ в фактурой учтено три товара.

IM-EX 25.12.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2982978)
Тогда я не понял. ТС вроде написала, что в первой ДТ в фактурой учтено три товара.

Да, учтено. Но по 3му отказ в выпуске, перерасчёт платежей, но не пересчитана 22-я которая легла в ВБК

таша.с 17.01.2025 14:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2982946)
Это не проблема в Вашем случае.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как в моем случае откорректировать ДТ.
Заявить таможенную стоимость 0руб.я вроде как не могу, удалить этот товар и подать КДТ с двумя только товарами, тоже как то не правильно будет. Поделитесь, пожалуйста, опытом...

IM-EX 17.01.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от таша.с (Сообщение 2983932)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как в моем случае откорректировать ДТ.
Заявить таможенную стоимость 0руб.я вроде как не могу, удалить этот товар и подать КДТ с двумя только товарами, тоже как то не правильно будет. Поделитесь, пожалуйста, опытом...

Вы же писали
Цитата:

Сообщение от таша.с (Сообщение 2982697)
9.12 я написана письмо на ЦЭД, по ДТ в тоже время начата корректировка таможней, но до сих пор ничего не пришло.
Банк то мне обещает дело за превышение УНК.

Отказ пришел? Если нет, ждите и забейте на угрозы банка.

таша.с 17.01.2025 14:44

Закрыли процедуру без корректировки. Отказа как такового не было. Хочу сама сделать КДТ и подать-пусть откажут или примут, но опыта мало в КДт, не пойму как лучше убрать отказанный товар из гр.22.
Бухгалтерия настаивает - привести документы в соответствие.

IM-EX 17.01.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от таша.с (Сообщение 2983939)
Закрыли процедуру без корректировки. Отказа как такового не было.

Посмотрите внимательно подробный протокол по ДТ. ТП софта дерните пусть помогут.
Должно быть где-то сформулировано. Тогда будет легче понимать что делать дальше.
На бухов забейте. Нет у вас состава для АП, пусть не нагнетают.

таша.с 17.01.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2983941)
Посмотрите внимательно подробный протокол по ДТ. ТП софта дерните пусть помогут.
Должно быть где-то сформулировано. Тогда будет легче понимать что делать дальше.
На бухов забейте. Нет у вас состава для АП, пусть не нагнетают.

Звонила на горячую линию поста-таможенное оформление по ДТ завершено и поставщикам софта- все сообщения у меня есть, ничего не потерялось.
Бухгалтеров треплет банк-у вас превышение ВБК,так быть не должно, это ваша ошибка-исправляйте, бухгалтерия -меня.

IM-EX 17.01.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от таша.с (Сообщение 2983944)
Звонила на горячую линию поста-таможенное оформление по ДТ завершено и поставщикам софта- все сообщения у меня есть, ничего не потерялось.
Бухгалтеров треплет банк-у вас превышение ВБК,так быть не должно, это ваша ошибка-исправляйте, бухгалтерия -меня.

Тогда как понимать это?
Цитата:

Сообщение от таша.с (Сообщение 2982697)
по ДТ в тоже время начата корректировка таможней, но до сих пор ничего не пришло.

Где вы это увидели?
Если была начата, значит есть окончание с указанием решения.
Если вы ошиблись и никакой корректировки ТО не начинал, то подавайте сами КДТ ПВ.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.