Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   HELP!!! Растаможить образцы из санкционного списка!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471511)

Maks_ 28.02.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 2987519)
как доставляться будут ?
а то по итогу карго тебе привезут под офис, и все дела

в проформе инвойс что только не пишут.
письмо приложишь об ошибке в наименовании, и правильный проформу инвойс.

По отслеживанию пункт доставки почтовое отделение. А я правильно понимаю, что получить образцы как физлицо это получается всегда лучше.

Как юрик получаешь наверное только в случае покупки образцов? :)

Груз таможенный 28.02.2025 16:44

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987529)
По отслеживанию пункт доставки почтовое отделение. А я правильно понимаю, что получить образцы как физлицо это получается всегда лучше.

1. Смотря для кого лучше, и что вы вообще вкладывает в это понятие
2. Нет

Тренер 28.02.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987529)

вам нужно просто получить образцы,
или их оформить как образцы с номером ДТ для ИЛ ?

Maks_ 28.02.2025 19:35

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 2987554)
вам нужно просто получить образцы,
или их оформить как образцы с номером ДТ для ИЛ ?

По своей сути просто получить и судя по всему сложностей там никаких не предполагается в данном случае)
Не могу просто понять для чего заказывают образцы официально с растаможкой и т.д., если это можно сделать как физлицо?
Не может же это просто так быть, для чего себе жизнь усложнять? Я предполагал так происходит например если партнёр не готов бесплатно предоставлять образцы(то есть продаёт их), тут понятно.
Можете вкратце пояснить?

Maks_ 28.02.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987539)
1. Смотря для кого лучше, и что вы вообще вкладывает в это понятие
2. Нет

Согласен немного размыто, поясню)

У меня как у человека нового в этой сфере сложилось понимание, что получить образцы как физлицо, то есть сходил на почту или даже принес курьер, ты забрал и всё, никакой растаможки пошлин и т.д., вот это я назвал лучше чем растамаживать и проводить официально.
Но я как человек интересующийся пытаюсь понять логику и буду рад если вы расскажете в каких случаях и зачем себя нагружать официальным получением образцов?
На ум приходит только если партнёр не хочет предоставлять их безвозмездно, а продаёт их, что может ещё побудить к данному действию? :)

Груз таможенный 28.02.2025 20:19

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987560)
Согласен немного размыто, поясню)

У меня как у человека нового в этой сфере сложилось понимание, что получить образцы как физлицо, то есть сходил на почту или даже принес курьер, ты забрал и всё, никакой растаможки пошлин и т.д., вот это я назвал лучше чем растамаживать и проводить официально.
Но я как человек интересующийся пытаюсь понять логику и буду рад если вы расскажете в каких случаях и зачем себя нагружать официальным получением образцов?
На ум приходит только если партнёр не хочет предоставлять их безвозмездно, а продаёт их, что может ещё побудить к данному действию? :)

смотрите, ваш запрос

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987455)
Добрый день, дорогие друзья!
Нам нужно:
Получить образцы правомерным способом.

как вы считаете, получение физлицом образцов, которые предназначены для юрлица - это правомерный способ? вы же не школьник уже, надеюсь, какой-то жизненный опыт имеете

Maks_ 28.02.2025 20:58

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987561)
смотрите, ваш запрос

как вы считаете, получение физлицом образцов, которые предназначены для юрлица - это правомерный способ? вы же не школьник уже, надеюсь, какой-то жизненный опыт имеете

Спасибо вы подкинули правильную информацию, пока не успел прочитать всю статью со ссылкой на Приказ Минэкономразвития России №504 от 15 декабря 2018 года, но уже стало понятно, что если этот образец подойдёт клиенту и он в свою очередь решит зарегистрировать новый продукт или состав, то с конца 2018 года подтягивается вся цепочка участвующая в получении этого продукта со всеми вытекающими. Верно я понимаю картину? ��

пенсионер 01.03.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987455)
....Заказал образцы в кол-ве 2,1 кг от китайской компании которая производит продукт включённый в санкционный список для отправки в Россию, и в этой связи отправитель изменил название в "Proforma Invoice", и указал получателем компанию(юридическое лицо) в которой я работаю и попросил растаможить и получить данные образцы(всё это выяснилось уже после отправки). .....

.

Не понял как включение товара в санкционный список влияет кто будет получателем физик или юрик ? Не понял чей санкционный список.

Maks_ 01.03.2025 00:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987563)
.

Не понял как включение товара в санкционный список влияет кто будет получателем физик или юрик ? Не понял чей санкционный список.

Не до конца сформулированный вопрос) Санкционных список для китайцев, соответственно это не важно, но понял я это только изучая вопрос и сталкиваясь со своими ошибками! Спасибо!

пенсионер 01.03.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987564)
Не до конца сформулированный вопрос) Санкционных список для китайцев, соответственно это не важно, но понял я это только изучая вопрос и сталкиваясь со своими ошибками! Спасибо!

Видимо отстал от жизни:( Не слышал, что китайцы вводили санкции против России.
При этом отправку санкционного товаров в РФ из любой страны проще скрыть при отправке на физика, а не на юрика, но Вы утверждаете иное.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.