Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата в Китай через агента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471531)

Груз таможенный 03.03.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987668)
Вспоминая молодость: подумал вот о чем. Почему же раньше никто не задавался аналогичным вопросом когда покупал в банке валюту для оплаты по одному курсу, а на момент подачи ДТ курс был ниже.:confused::D

потому что покупки валюты может и не быть. как вариант, у организации могла быть валюта от продажи товаров на экспорт, а финансовыми расследованиями занимается не инспектор т/п :)
пока еще)

Груз таможенный 03.03.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987681)
Это так. А если счет в юанях, а заплатили рублями (пп рублевая), то эту цифру в рублях и надо указывать в ДТС. Криво, но соответствует требованиям кодекса.

а если инвойс в юанях, а заплатили в евро? тогда в дтс евро, считаете? я серьезно, если что

backtrack 03.03.2025 14:30

Цитата:

Это так. А если счет в юанях, а заплатили рублями (пп рублевая), то эту цифру в рублях и надо указывать в ДТС. Криво, но соответствует требованиям кодекса.

То есть это то, только совсем другое:D

Морской чертяка 03.03.2025 14:30

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987683)
а если инвойс в юанях, а заплатили в евро? тогда в дтс евро, считаете? я серьезно, если что

Нет. Если оплатили в евро, то валюта требует пересчета, значит 11а в юанях, а 11б рубли на дату подачи ДТ. Если оплатили в рублях, - значит 11а в юанях, а 11б рубли уплаченные до подачи. + курс оплаты.

backtrack 03.03.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987687)
Нет. Если оплатили в евро, то валюта требует пересчета, значит 11а в юанях, а 11б рубли на дату подачи ДТ. Если оплатили в рублях, - значит 11а в юанях, а 11б рубли уплаченные до подачи. + курс оплаты.

а если курс меньше тогда, чем сегодня, хрен ты так заявишь. Вот и думай ;)

Морской чертяка 03.03.2025 14:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987688)
а если курс меньше тогда, чем сегодня, хрен ты так заявишь. Вот и думай ;)

Именно так и надо заявлять. Просто всем страшно. :D Однако:
Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или иному лицу в пользу продавца. (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 283 от 20 декабря 2012 года)

И именно в 11 графе указывается цена, фактически уплаченная.

backtrack 03.03.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987689)
Именно так и надо заявлять. Просто всем страшно. :D Однако:
Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или иному лицу в пользу продавца. (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 283 от 20 декабря 2012 года)

И именно в 11 графе указывается цена, фактически уплаченная.

ну ты так заявлял? Вот и молчи:D

Тренер 03.03.2025 14:56

Цитата:

было бы пояснение от таможни - все бы так и делали.
а так это ж догадки.

Морской чертяка 03.03.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987690)
ну ты так заявлял? Вот и молчи:D

Ну не заявлял. У меня пока рублями не платили.

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 2987691)
было бы пояснение от таможни - все бы так и делали.
а так это ж догадки.

Но если бы, действительно, взяли бы ФТС и нормально всё расписали, ты стал так делать?
И это не догадки, а домысливание.

backtrack 03.03.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987692)
Ну не заявлял. У меня пока рублями не платили.

Но если бы, действительно, взяли бы ФТС и нормально всё расписали, ты стал так делать?
И это не догадки, а домысливание.

Ну так и не надо советовать, я вот советую только то, что я точно знаю.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.