Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня буйствует с таможенной стоимостью (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471817)

Koster 10.04.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2990953)
думаю теперь вы сумму за транспорт всегда отдельно будете просить выставлять и внимательно оплачивать.

Оплачивает клиент а мы перевозки и по совместительству таможенный представитель. Зачастую они платят как хотят, и тремя платежами в разные дни и тд. Приходиться работать с тем, что есть.

backtrack 10.04.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2990954)
Оплачивает клиент а мы перевозки и по совместительству таможенный представитель. Зачастую они платят как хотят, и тремя платежами в разные дни и тд. Приходиться работать с тем, что есть.

ты давай там построже с ними, а то в следующий раз кредит еще на тебя возьмут, потом будешь говорить, что работал с тем, что есть :D

пенсионер 10.04.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2990951)
не хотелось бы доводить дело до дела об АП о неуплате платежей.

Подозреваю, что дела не будет, так как в отличие от декларирования уже таможня должна доказать, что Вы занизили ТС.:D

Koster 10.04.2025 12:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2990956)
ты давай там построже с ними, а то в следующий раз кредит еще на тебя возьмут, потом будешь говорить, что работал с тем, что есть :D

:D ну не так все печально

Koster 10.04.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2990957)
Подозреваю, что дела не будет, так как в отличие от декларирования уже таможня должна доказать, что Вы занизили ТС.:D

Ну как, они вот расписали в своем требовании, что они считаю, что сумма уплачена не в полном объеме. Мы написали отказ от вносимых изменений. Ждем, что будет дальше

пенсионер 10.04.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2990960)
Ну как, они вот расписали в своем требовании, что они считаю, что сумма уплачена не в полном объеме. Мы написали отказ от вносимых изменений. Ждем, что будет дальше

А перевозчик официально подтвердил переплату, обещал вернуть деньги ? Может стоит сделать
еще акт выполненных услуг и в нем зафиксировать так же переплату ?

Koster 10.04.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2990962)
А перевозчик официально подтвердил переплату, обещал вернуть деньги ? Может стоит сделать
еще акт выполненных услуг и в нем зафиксировать так же переплату ?

Да, спасибо за наводку правильных мыслей. Думали об этом, прислать закрывающиеся документы, но могут быть проблемы с этим, так как услуга еще не оказана до конца, получатель не получил груз.

пенсионер 10.04.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2990966)
Да, спасибо за наводку правильных мыслей. Думали об этом, прислать закрывающиеся документы, но могут быть проблемы с этим, так как услуга еще не оказана до конца, получатель не получил груз.

Не понял, честно. Товар доставлен на СВХ, подтверждение таможни есть, значит перевозка завершена. Что мешает подписать акт между перевозчиком и заказчиком ( плательщиком ) ?

Груз таможенный 10.04.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2990970)
Не понял, честно. Товар доставлен на СВХ, подтверждение таможни есть, значит перевозка завершена. Что мешает подписать акт между перевозчиком и заказчиком ( плательщиком ) ?

могу предположить, что мешает то, что мир не крутится вокруг таможенного оформления груза в РФ) конечно, нам - спто - бывает трудно это принять)

Koster 10.04.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2990974)
могу предположить, что мешает то, что мир не крутится вокруг таможенного оформления груза в РФ) конечно, нам - спто - бывает трудно это принять)

Это только мои предположения, что бухгалтерия может поступить именно таким способом. Это вариант резервный и буду просить бухов закрыть документы, что бы предоставить в таможню (в случае доп. вопросов) закрывашки. Но я пока надеюсь на то, что благоразумие придет в их головы и тот инспектор, который вчера была, сегодня не в смене.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.