![]()  | 

Цитата: 

У нас спор между тов. позиций: 3926 8479 8509 8513 8543 Я выбираю и советую ТС именно свет мысли! 8513 П.С. Посмотрите от вчера решение про 8543 на мнимые лечебные шняги/приборы... А я сейчас искал аналогичные товары, и да, таки вышел на анальную пробку с фонариком и вибрацией, ну я собственно ожидал подвоха, точнее - это не стало для меня подвохом :)  | 

[QUOTE=XELA76;2995477]Посмотрите на прибор в предоставленных материалах, имею пока ввиду со светом. 
	У нас спор между тов. позиций: 3926 8479 8509 8513 8543 Я выбираю и советую ТС именно свет мысли! 8513 на 8543 больше тянет, есть моторчик.  | 

[QUOTE=25-03;2995504] 
	Цитата: 

Цитата: 

| 

я бы не сказал, что эта мышка исключительно для животных. Зарядил и катай себе 
	 | 

Цитата: 

Полазила поискала , ДС на такие игрушки выданы по ТР 020 но с кодом 3926 :eek:  | 

Цитата: 

| 

Коллеги, какая физкультура? Какие электрические машины? Какие фонарики? Какие игрушки для людей? Для фурри и квадроберов разве что... Это игрушки для кошки. Участие человека в игре заключается лишь в том, что кошка сама не может включить игрушку. А дальше человек просто наблюдает, как кошка играет с ней. Смущает наличие мотора? Ну, вспомните декоративный фонтан из 3926 40. Не в насосы или какие-нибудь машины же его пихать... В "поматерьялу". Так и с этими игрушками. 
	Можно было бы понять сомнения относительно 8479 - мех. устройства с инд. функцией. Но по смыслу этой товарной позиции (даже суды применяют такую формулировку!) это не мех. устройства с инд. функцией, а игрушки для кошек.  | 

Цитата: 

| 

[QUOTE=I-P;2995520] 
	Цитата: 

машина - по определению : есть движущиеся части . моторчик крутит же какие то колесики или рычажки. от самоходной электрической тележки по конструкции отличается размером. Возит тело мышки ))) Фонтан это все же декоративное изделие с насосом . по ОПИ 2б декоративная функция не исчезает , поэтому 3926 верно. а тут вижу функцию в том, что некий механический объект движется или скачет. Для животных у него есть декоративная оболочка , но оболочка вторична. Одна оболочка была бы по материалу.  | 

[QUOTE=25-03;2995561] 
	Цитата: 

Самоходные электрические тележки классифицируются там, где им предписано быть текстами товарных позиций; также не поняла, при чём тут они. Авторы решения по фонтану, к сожалению, не указали, в соответствии с каким ОПИ следует классифицировать его по материалу изготовления, но очень сомневаюсь, что при принятии решения подразумевалось ОПИ 2б), т.к. это правило рассматривает классификацию смесей и соединений материалов и веществ, а в фонтане имеет место не смесь или соединение материалов и веществ, а сочетание в одном товаре материала (высоконаполненной пластмассы) с машиной (насосом). В мышке - подобным образом. И если для животного не важна оболочка, ну и ограничился бы производитель одним моторчиком с колёсиками; тележкой, так сказать. Нет, он облёк эту тележку в оболочку, так ещё и хвост приделал. Для красоты, наверное. Видели когда-нибудь, как кошка играет с живой мышью? Мышка пытается убежать, а кошка её именно за хвост и ловит, растягивает удовольствие перед тем, как окончательно придушить и съесть. Так что "шкурка" (оболочка) вместе с "хвостом" для кошки представляют определённый интерес. И кошка, уверена, могла бы нам сообщить об этом, если владела бы человечьим языком. Ну, а то, что мышка ещё и передвигается, только в плюс этой игрушке.  | 
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |