Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разрешительные по доверенности на партию товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472513)

backtrack 15.07.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от Пользователь (Сообщение 2995965)
Согласен.
Но видимо автор не понял совета.
Делайте на серию на другую контору и пользуйтесь ей

Это науке неизвестно (с)

Сампер 16.07.2025 08:50

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2995959)
Коллеги, думаю, что вступительная часть - это красивая легенда для общественности, типа не мы такие, жизнь такая) основной вопрос - можно ли пользоваться чужой ДС на партию. поэтому предполагаю, что подсказки о том, как все-таки заплатить понимания не найдут) вопрос, кстати, интересный, навскидку, у мен готового ответа нет, надо подумать. не работается спокойно коммерсам, постоянно пытаются выцыганить что-то)

Нет.

YoYoYoYo 16.07.2025 09:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2995966)
Это науке неизвестно (с)

Мы выпускали на партиую УпДС, она стоит копейки, серия дороже

Уточнил с профильным отделом таможни, взяли паузу на изучение, по результатам сказали что нельлзя на оснвоании 130 решения.
Я так понял что дело в следующем:
4. Документами, подтверждающими соблюдение мер технического регулирования, являются:
а)СС/ДС по ТР ТРС
б)СС/ДС по ГОСТам

10. Использование документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, для подтверждения соблюдения мер технического регулирования в отношении ввозимой (ввезенной) продукции допускается, если декларантом такой продукции является:

а) лицо, указанное в таких документах в качестве заявителя при оценке соответствия этой продукции обязательным требованиям;

б) лицо (лица), указанное (указанные) в одобрении типа транспортного средства (одобрении типа шасси);

в) лицо, уполномоченное заявителем при оценке соответствия или изготовителем на использование таких документов для подтверждения соблюдения мер технического регулирования, – для продукции серийного производства. Право использования таких документов подтверждается посредством предоставления указанному лицу их копий, заверенных печатью заявителя при оценке соответствия или изготовителя.

backtrack 16.07.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от YoYoYoYo (Сообщение 2995978)
Мы выпускали на партиую УпДС, она стоит копейки, серия дороже

Уточнил с профильным отделом таможни, взяли паузу на изучение, по результатам сказали что нельлзя на оснвоании 130 решения.
Я так понял что дело в следующем:
4. Документами, подтверждающими соблюдение мер технического регулирования, являются:
а)СС/ДС по ТР ТРС
б)СС/ДС по ГОСТам

10. Использование документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, для подтверждения соблюдения мер технического регулирования в отношении ввозимой (ввезенной) продукции допускается, если декларантом такой продукции является:

а) лицо, указанное в таких документах в качестве заявителя при оценке соответствия этой продукции обязательным требованиям;

б) лицо (лица), указанное (указанные) в одобрении типа транспортного средства (одобрении типа шасси);

в) лицо, уполномоченное заявителем при оценке соответствия или изготовителем на использование таких документов для подтверждения соблюдения мер технического регулирования, – для продукции серийного производства. Право использования таких документов подтверждается посредством предоставления указанному лицу их копий, заверенных печатью заявителя при оценке соответствия или изготовителя.

на сколько дороже, на тыщу рублей? :D

пенсионер 16.07.2025 12:47

СКУЧНО И ПОЭТОМУ ВОПРОС. А вот кто должен быть указан заявителем в СС/ДС если товар ввозиться агентом ( комиссионером ) ? Агент ( комиссионер ) или принципал ( комитент ) ?

YoYoYoYo 16.07.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2995981)
на сколько дороже, на тыщу рублей? :D

Понял, я наверно не в курсе)
Не мой профиль, почему не таким спомобом спрошу у менеджера профильного)

Груз таможенный 17.07.2025 20:42

Коллеги, только не надо ржать) у меня в гр.9 ООО "1", в гр. 8 и 14 ООО "2" (агент). ДС прислали по 353 на партию, заявитель ООО "1" (по графе 9). сойдет? :D по идее, должно, контракт же на него) никто не возражает?)

backtrack 17.07.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2996063)
Коллеги, только не надо ржать) у меня в гр.9 ООО "1", в гр. 8 и 14 ООО "2" (агент). ДС прислали по 353 на партию, заявитель ООО "1" (по графе 9). сойдет? :D по идее, должно, контракт же на него) никто не возражает?)

ну если дороги назад нет, я думаю никот не заметит. А заметит, да х... с ним:D

пенсионер 18.07.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2996063)

Поэтому я и спросил из-за любопытства

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2995986)
СКУЧНО И ПОЭТОМУ ВОПРОС. А вот кто должен быть указан заявителем в СС/ДС если товар ввозиться агентом ( комиссионером ) ? Агент ( комиссионер ) или принципал ( комитент ) ?

Груз таможенный 18.07.2025 10:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2996083)
Поэтому я и спросил из-за любопытства

ну так. накаркали :D злыдни)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.