![]() |
Знаешь пословицу: Правда - хорошо, а счастье - лучше?
НЕ ВОЗИТЕ КОНТРАБАНДУ И СЕРУХУ - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ВЫ МОИ Цитата:
|
Спасибо тебе, да не вожу я чернуху, я с таможеней общаюсь, но речь то уже не об этом, а про счастье ты сам еще, видать, не понял, что это такое, хотя понятие это для каждого свое, для меня, например, это когда мои дети живы и здоровы. когда рядом верные друзья. бонально, я понимаю, но поверь, я раньше тоже билась, хотела многого пока не прибилою
|
[quote=Тоже охренел]Какие мы тут все законопослушные! Просто ангелы... А если бы Вы товарищ вдруг оказались одетым в зеленую форму, то как бы интересно себя повели Вы на службе обществу? Очень хочется получить честный ответ без высокопарных выпадов
Я уже говорил, что до 98 года носил зеленую фуражку. И сам ее одел, и сам снял. А снял потому, что обществу (ну государству, в лице властьпредержащих) на меня насрать, на соседа моего тем более. Я служил в Афгане, потом в таможне т.е. государству за все заплатил. Теперь пусть я и не ангел, но все делаю сам. А обмануть обманщика (государство) - святое дело. Каждый выбирает по-себе. Выбрал госслужбу - не скули и не прикрывайся лозунгами. Сам выбрал. Воруешь на ней, твое дело. Но все равно ты мне не ровня. Если я откусываю от гос-ва, то не прикрываюсь чиновничьей ксивой. |
[quote=Тоже охренел]Какие мы тут все законопослушные! Просто ангелы... А если бы Вы товарищ вдруг оказались одетым в зеленую форму, то как бы интересно себя повели Вы на службе обществу? Очень хочется получить честный ответ без высокопарных выпадов
Cам я погоны мента и таможенника не надел бы никогда! В детстве у метро Каширская мою маму мент обозвал ссукой за то, что она сделала ему замечание за лузгонье семечек на посту. А вот погоны СА относил 2 года в Германии без увольнительных и отпусков. А вот бывший приятель мой мыкался по фирмачкам околоментовским два года и всегда его выгоняли за пьянство. А однажды заявил - Иду в менты. Надоело работать, буду с хачей бабки сшибать на домодедовском рынке. Однажды увидел как он старушек с пирожками и кукурузой ногами отгонял от насижиных мест у выхода из метро. Подошел, спросил: -"Что-же ты делаешь? Не стыдно?" - "Работа такая, не мешай" Нет у меня больше приятеля, с кем в юности портвешок во дворе пил. так вот хочу спросить вас, люди в зеленой форме! У вас тоже работа такая? |
[QUOTE=Старый жох] Цитата:
Хож.. Эти зеленые не могут понять, что мы не воруем у госсударства, а своего немного не докладываем. |
Золотые слова! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
|
Каждый выбирает по-себе. Выбрал госслужбу - не скули и не прикрывайся лозунгами. Сам выбрал. Воруешь на ней, твое дело. Но все равно ты мне не ровня. Если я откусываю от гос-ва, то не прикрываюсь чиновничьей ксивой.
Вот слова под которыми может подписаться любой НОРМАЛЬНЫЙ человек. УВАЖАЮ. |
Мы четко знаем работу свою
Нарушитель ТК - берегись, Не сохранить тебе шкуру свою - Только в лапы ты к нам попадись! ************************* Не надо злата нам и серебра Мы народу добро отдадим Честным УчВэдам не сделаем зла Если честный ты, с миром иди! [quote=MIK-LOGISTтак вот хочу спросить вас, люди в зеленой форме! У вас тоже работа такая?[/quote] |
Ребята, странные Вы все, чесс слово!
Как будто не знаете, что везде и в органах и ваще в любом слое общества и среди любого народа ЕСТЬ СВОИ СВОЛОЧИ, СУКИ, ПРЕДАТЕЛИ И НЕГОДЯИ. И из-за этих мудил, которые позорят честь мундира и своей нации начинают одинаково относится ко всем. Правильно тут говорят - каждый делает для себя выбор и не надо всех равнять под одну гребенку! Удачи нам всем в нелегкой борьбе с собой!!!! |
Конечно в любой професии, в любом народе есть сволочи и предатели, но как то получается, что в некоторых профессиях, и в некоторых народах этих сволочей больше, чем в других. Например террористов среди арабов как то больше чем среди например тунгусов, каряков и чукчей вместе взятых. Никто не жалуется на беспредел со стороны например железнодорожных проводников или тупость авиадиспетчеров. Вот и получается, что в этих профессиях (таможня, менты и пр.) собраны вместе многие сволочи страны и народа. Отсюда и такая безграничная любовь народа к Вам ребята. Как ни странно, на форуме ни один УЧ.ВЭД не рассказал о таких же тупых действиях таможни например Швеции, Норвегии. Никто не пишет о взяточниках - финских или норвежских полицейских. О скандинавии пишу потому, что знаю как они работают. Будете работать как они, будут и к вам относиться как к людям.
|
Как писал товарищ Дзержинский: милиция - лучшие представителя народа!
От себя: а если народ пьет - то почему представитель не имеет права? [quote=Читатель]Вот и получается, что в этих профессиях (таможня, менты и пр.) собраны вместе многие *сволочи страны и народа. quote] |
Прово он такое имеет, но тогда народ имеет право относиться к нему не как к представителю власти а как к дерьму в погонах. А вот за такое к нему отношение он права на народ обижаться не имеет. А если он еще и на работе пьет, то мы его и послать имеем полное право.
От себя: а если народ пьет - то почему представитель не имеет права? |
А ты на работе всегда трезвый наверное!
И если народ - дерьмо, то и представителя соответствующие..... наверное это так и есть Цитата:
|
(А ты на работе всегда трезвый наверное)
Таможеннику даже не верится, что на работе можно и нужно быть трезвым. Вот корень всех бед, они и не знают КАК НУЖНО РАБОТАТЬ. |
А декларанты, которые клепают стремные ГТД, тож с утра до вечера заливают за воротник, потому, что страшно махинации крутить (можно ж и в цугундер попасть). А так выпили - и вроде не так страшно.
Что я разве ошибаюсь? Цитата:
|
Авария, а что Вы называете "стрёмными ГТД"? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
|
Ну Вы наверное и сам догадались, но хотите это услышать от меня. Я имела в виду недостоверное декларирование и все прочие секреты работы людей по профессии таможенный декларант.
Цитата:
|
Да, что вы за люди такие? Зачем Всех под одну гребенку? Я достаточно долго работаю с одним постом и декларантами, никогда не видела во время работы их выпившими, вернее бывает, но так редко! А после работы - Пож-ста! А декларанты ( с кем сталкивалась) очень вежливые и отзывчивые люди при этом терпенья им!!!! Они между таможней и нами, как между молотом и наковальней. И еще, если пьют и работают, и имеют - молодца! Некоторые трезвые только на нытье и способны.
|
Очень интерсно наблюдать за перепалкой людей, стоящих по разные стороны барикад, однако делающих одно и то же дело и "скованных одной цепью"...
Причем и те и другие считают, что в своей деятельности они принимают решения независимо от воли другой стороны. Да может они и не зависимы друг от друга, но ... Любой человек в погонах будет действовать ровно на столько, насколько хватит длинны поводка, а любой представитель околотаможенного бизнеса будет подходить к миске именно с той стороны, куда не дотягивается поводок. Но и поводок держит и миску ставит хозяин..... Иногда обладатель поводка и ходок к миске договариваются и жизнь их кажется на время налаживается, но хозяина это не устраивает, потому что если они отвлекутся от борьбы за косточку то могут начать размышлять. В том числе и о нем Самом... |
Я представитель той профессии, что находится "между наковальней и молотом" (очень точно подмечено!) и с одним постом работаю постоянно. Могу сказать одно: за всю мою практику (12 лет) я встречала сволочей в зеленой форме считанные разы и необязательно на моем посту (здесь как раз реже). Так же и пьяных декларантов в рабочее время видела только в праздничные дни (ну это - святое) или, в случае, когда не предвидится работы. Не могу понять: почему народ огульно ркгает тех или других? Может действовать по принципу "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"?
|
Ну лично я тоже "зеленых сволочей" пока что не встречала (может просто повезло, может сказывается то, что я изначально к любому человеку подхожу с улыбкой и вежливым приветствием, а может потому, что не хочу особо часто бывать там, где они могут встретиться), а вот декларантов, которые поддают уже с утра я видела своими глазами.
У меня не было цели никого обидеть - я просто констатировала известный мне факт. Очень жаль, что пока с приличными людьми не довелось встретиться. Но ведь все еще впереди...... Цитата:
|
Согласен с Аварией насчет стремности некоторых профессий. Бывает такая работа, что если на ней не пить, то с ума сойти можно
|
Цитата:
Скажи зачем так над собой измываться и работать на такой работе?Жизнь такая короткая, чтобы тратить ее на издевательства над собой. |
Кстати о пьяных таможенниках. Года 3 назад на Бориске старший смены после пьянки не вышел на работу. А все остальные в смене были "Юноши", т.е. не имели печати. Так с 9 до 10-30 стояла очередь с обеих сторон и ждали пока его привезут. Привезли пьяного в дрова старшего и к 11 мошины пошли. В Норвежских газетах месяц об этом судачили. В какой еще стране такое возможно?
|
Ну каждому свое: кому-то больше по душе трепать себе нервы, но при этом огребать кучу бабла, а кто-то предпочитает жить на скромную зарплату без лишней нервотрепки и противоправных действий.
Хотя сейчас такое время, что спокойной работы просто нет................................... Цитата:
|
Цитата:
Жаловаться при этом на такую работу зачем? Сам выбирал. |
Товарищ, люди тут не жалуются, а констатируют факты
Цитата:
|
И часто так бывает, что не мы выбираем работу(профессию), а она выбирает нас!
|
Одно дело когда на работу выходит пяный дворник. Авария, Вас устроит пьяный пилот самолета на котором Вы летите, авиадиспетчер, штурман на вахте. А у них нервов на работе уходит, у Вас за всю жизнь и половины не уйдет, это я вам как бывший судоводитель говорю. А работу выбирать надо, не идти на поводу у судьбы, а делать ее.
|
Да и вообще, пьянство - это проявление человеческой слабости. Не знаю ни одного сильного духом человека который бы был пьяницей. Пьяница - слабак. Это аксиома.
|
Не надо вкладывать свой смысл в мои слова! Я не приветствовала и не восхваляла пьянство на работе, не надо ля-ля..... Я говорила о том, что имеет место быть в отдельно взятых ситуациях и с отдельно взятыми людьми.
А Вас, товарищ бывший судоводитель, никогда чужими мозгами и кровью не забрызгивало? А у меня вот было дело - и если бы я тогда не была под газом, то наверное бы спятила с ума. Так что не надо равнять всех с дворниками и штурманами (кстати у меня есть один знакомый, который регулярно нажирается в хламину, не знаю как он летает) Цитата:
|
Цитата:
Читатель ошибается в корне)) Аксиома - это то, что трезвинник идиот. Пьяница даллеко не слабак, попробуйте постоянно рюмку вверх-вниз тягать. Представляете какое здоровье нужно. Уморительно другое. Каким вообще ветром на этот форум надуло судоводителя да еще и бывшего. Пусть идет в бассейн что ли. |
А когда ген. директора в запой на 3 месяца уходят и их не видно на работе, это как? Им значит можно бухло жрать, а таможенникам нельзя, так что ли?
Любой может нажраться и не выйти на работу, раз в жизни такое с каждым может быть Цитата:
|
Реакция на тему пьянства доказывает, что из жопы нам не выбраться никогда. Цель достигнута, для большинства пьянство и есть ЦЕЛЬ, а не средство. Будьте вечно пьяны - а следовательно счастливы. Как мало человеку надо, стакан и огурчик, символ вечного русского счастья.
Авария, а как Вы живете с такой злобой и ненавистью? А бывшие судоводители стали хозяевами флотов, и вынуждены заниматься вопросами таможенного оформления вывозимого судового снабжения, сменой экипажей и многим другим, в том числе и еженедельными поездками за рубеж, для обеспечения работы флота. Потому, что найти грамотных, а главное не пьяниц, специалистов не представляется возможным. Вот и приходится по поговорке - хочеш сделать хорошо - делай сам. А благодаря таможне многие эти вопросы приходится решать не на Родине, а за ее пределами. |
Цитата:
Разница в том, что ген. директора умные, сам говориш "их на работе не видно" А таможенник был глупый, его как дрова на виду у всех принесли на работу в жопу пьяного. Почувствуйте разницу. |
Цитата:
Полностью согласна! Молодца!! |
Что-то у Вас проблемы с восприятием по-моему! Кого же я ненавижу и на кого же я злюсь-то, а?
Я так всех люблю, Вы себе просто представить не можете. А Вас лично - Читатель я поцелую, потом, если захотите Цитата:
|
Действительно, Вашу любовь даже представить невозможно. И не надо меня целовать. Боюсь удавите в объятьях насмерть. Получите удовольствие опять же.
|
Чего ты так испугался? Не так страшен черт, как его малютка....
Авария, споем: Водка спасает, о чем тут говорить Мало ведь кто ее не станет пить Пьет водяру тот кто беден ну и кто богат Только бедняк конечно водке больше рад Цитата:
|
Ну что ж, шанс дается только раз и Вы его не использовали......
Цитата:
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |