Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   посылка из инет-магазина: таможенные сборы? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=119314)

DimaNor 16.11.2008 19:47

спасибо..только не нервничайте...)
тогда подскажите какая Импортная пошлина на этот товар? %

Hentanka 16.11.2008 19:50

тут подбираете код, рядом с ним знак %. под эти знаком вся информация.

ksanff 17.11.2008 17:15

Не вводите людей в заблуждение. Пытаюсь повторить третий раз.
При оформлении товаров физ. лиц в личное пользование, транспортные расходы в таможенную стоимость, облагаемую налогами, не включаются, так что при всем уважении к разработчикам, в приведенной выше ссылке по правилам оформления физ.лиц, информация ошибочная.
Сноска смотрите "тут" выдает следующее:

"Поясним на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа:
Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине
Стоимость коньков - 200$, стоимость доставки 60$
Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260$"

Смотрим 288 статью ТК РФ:

Статья 288. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами

1. Таможенная стоимость товаров заявляется физическим лицом, перемещающим товары, при их декларировании. Для подтверждения заявленной стоимости физическим лицом могут предъявляться чеки, счета и иные документы, подтверждающие приобретение декларируемых товаров и их стоимость.
2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Hentanka 17.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 779310)
Не вводите людей в заблуждение. Пытаюсь повторить третий раз.
При оформлении товаров физ. лиц в личное пользование, транспортные расходы в таможенную стоимость, облагаемую налогами, не включаются, так что при всем уважении к разработчикам, в приведенной выше ссылке по правилам оформления физ.лиц, информация ошибочная.
Сноска смотрите "тут" выдает следующее:

"Поясним на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа:
Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине
Стоимость коньков - 200$, стоимость доставки 60$
Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260$"

Смотрим 288 статью ТК РФ:

Статья 288. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами

1. Таможенная стоимость товаров заявляется физическим лицом, перемещающим товары, при их декларировании. Для подтверждения заявленной стоимости физическим лицом могут предъявляться чеки, счета и иные документы, подтверждающие приобретение декларируемых товаров и их стоимость.
2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Разницу между ПЕРЕМЕЩАЕМЫМИ ФИЗЛИЦАМИ, МПО и экспресс-перевозчиками ощущаем?!?

Hentanka 17.11.2008 17:26

Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются

2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
  • в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:
    • товары не облагаются таможенными пошлинами, налогами
    • в отношении товаров предоставлено условное полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, - в период действия такого освобождения и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение
  • общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей

Пальников Алексей 17.11.2008 17:27

Ну ексель моксель! Сколько раз повторять то можно!
- Если едете МПО то вы выступаете как физическое лицо и стоимость 10000 рублей, стоимость доставки хоть мульен не включается.
- если везете через помойки DHL, UPS, Fedex, Дядя Ваня и олени то у них система юриков, юрик за границей собирает сборный груз и привозит его юрику в лице российского представительства этой компании! В этом случае и отношение к грузу как к юридическому, а посему стоимость транспорта включается и порог 5000 рублей без пошлин и налогов, далее уже в соответствии с общими правилами таможенного оформления и пошлины и налоги и сборы.

ksanff 18.11.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 779320)
Ну ексель моксель! Сколько раз повторять то можно!
- Если едете МПО то вы выступаете как физическое лицо и стоимость 10000 рублей, стоимость доставки хоть мульен не включается.
- если везете через помойки DHL, UPS, Fedex, Дядя Ваня и олени то у них система юриков, юрик за границей собирает сборный груз и привозит его юрику в лице российского представительства этой компании! В этом случае и отношение к грузу как к юридическому, а посему стоимость транспорта включается и порог 5000 рублей без пошлин и налогов, далее уже в соответствии с общими правилами таможенного оформления и пошлины и налоги и сборы.

Следуя Вашей логике, на грузы перемещаемые компаниями экспресс-перевозчиками, необходимо предоставление с/б, гигиены, п/с, договора, и т.д. Ерунда!
Давайте рассмотрим три случая:
1. Частное лицо>почта европейской страны>почта России>частное лицо.
2. частное лицо>европейский экспресс-перевозчик>Российское представительство экспресс- перевозчика> частное лицо.
3. Частное лицо>европейская авиакомпания>Российское представительство европейской авиакомпании>частное лицо.
Во всех трех случаях частное лицо передает груз юр. лицу для осуществления перевозки, заключив договор на перевозку, обязательно.
Во всех трех случаях есть так называемая "домашняя" накладная в которой указан отправитель,-частное лицо, получатель,-частное лицо. У нее есть индивидуальный номер, по нему отслеживаем. На экземпляре отправителя, и компании отправителя на оборотной стороне, обычно мелким шрифтом изложен договор на перевозку, и соответственно, подписан отправителем. Как перевозчик потом консолидирует грузы, для удобства доставки, уже сугубо его дело.Но получателем во всех трех случаях является частное лицо, соответственно, для определения там. стоимости применяем ст. 288 ТК РФ.

ksanff 18.11.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 779316)
Разницу между ПЕРЕМЕЩАЕМЫМИ ФИЗЛИЦАМИ, МПО и экспресс-перевозчиками ощущаем?!?

Разницу ощущаю. Грузы перемещаемые организациями имеющими лицензию МПО, по законодательству РФ, при таможенном оформлении частных лиц в личное пользование, имеют льготу (на 10000 руб., без взимания таможенных платежей). И ВСЕ! На этом разница заканчивается.

anitacat 18.11.2008 19:31

Алика, у меня такая же ситуация как у вас. Я тоже из Питера.
Только я еще пошлины не платила, но таможенники уверяют что придется,а я все-таки хочу попытаться этого избежать.
Моя ситуация:
товаров на сумму: 188$+подарок губная помада (в инвойсе оценена в 5$), но деньга за нее я не платила. Итого товаров в инвойсе на сумму 188+5=193$
Скидка выделена отдельно: 30$
Доставка: 66,99$
Итого: 193+66,99 = 259,99$
Затем с учетом скидки написана сумма: 229,99$
Эту сумму (229,99) у меня и сняли с карточки, чему есть подтверждение из банка (банковская выписка).
Мне посоветовали идти разбираться с ЮПС, так как они должны там что-то поменять в документах, в которые смотрят таможня. Но брокеры в Юпс говорят, что не могут ничего изменить и что скидка не учитывается. Но в приказе ФТС РФ от 22.11.2006 №1206 "Об утверждении инструкции по проведеию проверки правельности определении таможенной стоимости" есть пункт который гласит -ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЕНО УСЛОВИЯМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОДОВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ИСХОДНУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА.
Я знаю что некоторым скидку зачитывали, видимо таможенники были в хорошем расположении духа. Очень грустно что на основании "этого хорошего расположения" принимаются ответсвенные решения:)))
Завтра все-таки начну с Юпс, если не поможет напишу письмо начальнику поста Пулковской таможни.

Alvira 18.11.2008 20:01

Может мне тоже кто поможет? У меня такая проблема, мне из Лос Анжелеса сестра 2 раза отправляла посылки, оба раза через USPS. В прошлый раз она отправляла срочную посылку (у нас она сразу перешла в распоряжение EMS), всё правда прошло очень быстро, на таможне посылка пробыла 2 дня, на третий вышла, правда потом сам EMS мне полтора месяца мозги с доставкой пудрил, но проблема в другом. Сейчас она снова отправила мне посылку, но уже обычную без срочности. На таможне она уже 2 недели, звонила в нашу службу международных пересылок, там сначала сказали, что таможня ее задержала и что мне нужно ждать извещения от таможни, чтобы уже с ними решать проблему, на следующий день я снова позвонила в службу международных пересылок, разговаривала с другим оператором и она мне сказала, что пока посылка на таможне, данных об ее аресте нет,т.е. они смотрят на движение посылки на том же сайте, что и я, и что никаких данных, кроме того, что такого-то числа она пришла на таможню нет. Так вот я думаю, чего мне ждать? Как долго посылка может стоять на таможне? И если ее арестовали, то что мне делать дальше? В самой посылке норковая шуба (не новая) и пара детских вещичек с бирками. До чего они могли докапаться? Да, посылка с объявленной ценностью 400$. Никак нельзя обойти растаможку? И отправят ли посылку обратно, если я откажусь ее растаможивать?

GITS 20.11.2008 15:54

Вопрос: Товары, предназначенные для личного пользования физических лиц, могут ввозиться в Российскую Федерацию различными способами. Различается ли порядок определения таможенной стоимости товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования, в зависимости от способа их ввоза?

Ответ: Согласно положениям п. 2 ст. 288 Таможенного кодекса Российской Федерации при ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 11 ТК РФ под ввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации понимаются фактическое пересечение товарами таможенной границы и все последующие предусмотренные ТК РФ действия до их выпуска таможенными органами.
Фактическое пересечение товарами таможенной границы может осуществляться различными способами: в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, пересылкой в адрес лица, не следующего через таможенную границу.
Таким образом, при ввозе физическими лицами товаров, осуществляемом в рамках неторгового оборота, расходы на их доставку до места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации не должны включаться в таможенную стоимость товаров вне зависимости от способа перемещения товаров.

В.И.Решетников
Федеральная таможенная
служба
25.05.2006

DimaNor 22.11.2008 21:05

идут UPS -ом две посылки каждая стоимостью меньше 5000руб.
возможно что придут разом на неделе.
Пошлина будет?

legotar 22.11.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от DimaNor (Сообщение 783065)
идут UPS -ом две посылки каждая стоимостью меньше 5000руб.
возможно что придут разом на неделе.
Пошлина будет?

50% / 50% :) - Как пойдет - может докопаются, может нет и так доставят!

А теперь всем: Потерпевшие - ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ. Понятие "УПЛАТА ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ" складывается из трех вещей:
1. Ставка пошлины от 0% до 20%
2. НДС - 18%
3. Государственный сбор за оформление ТПО или ГТД (красненькая или зелененькая бумажка!)
Все вместе называется "Сумма платежей, подлежащих уплате в таможенный орган".
Ну и далее идет оплата услуг брокера по подготовке и подаче документов в таможенный орган, если конечно вы не хотите сами бегать в таможню!

вот уж 25.11.2008 13:57

Не включается транспорт при оформлении физика по специальной таможенной процедуре "Ввоз товаров для личного пользования" (не МПО).

legotar 25.11.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от вот уж (Сообщение 784549)
Не включается транспорт при оформлении физика по специальной таможенной процедуре "Ввоз товаров для личного пользования" (не МПО).

Если физик попадает под действие 203-го приказа, то транспортные расходы включаются! (Я имею ввиду, если приспичит подавать ГТД).

Ariezz 11.01.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 775995)
Берешь бумагу (счет, чек или чего там еще) - топаешь в бюро переводов и переводишь буржуйский текст на русский язык за денежку... За эту самую денежку тебе туда супер-печать аккредитованного органа поставят, типа "копия верна".

А на нашей буржуйской фирме самих заставляют переводить:(

GMR 12.01.2009 22:30

Подскажите как лучше действовать. Пришла посылка стоимостью 170 долл UPS.что больше 5000 руб. вещь новая стоит дорого около 1300-1500 долл. посылали как подарок и б.у. UPS склоняет к доп досмотру для проверки б.у или нет. как быть стоит в лоб платить платежи. или все же досмотр будет наверника и попробовать предварительный досмотр.есть ли варианты
-можно ли предоставить договор с отправителем в таможню где будет указана скидка (или это уже не поможет)
-можно ли давить на то что в 170 долл вкл стоимость по доставке

или предоставить инвойс где будет указана меньшая стоимость

GMR 13.01.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от GMR (Сообщение 809333)
Подскажите как лучше действовать. Пришла посылка стоимостью 170 долл UPS.что больше 5000 руб. вещь новая стоит дорого около 1300-1500 долл. посылали как подарок и б.у. UPS склоняет к доп досмотру для проверки б.у или нет. как быть стоит в лоб платить платежи. или все же досмотр будет наверника и попробовать предварительный досмотр.есть ли варианты
-можно ли предоставить договор с отправителем в таможню где будет указана скидка (или это уже не поможет)
-можно ли давить на то что в 170 долл вкл стоимость по доставке

или предоставить инвойс где будет указана меньшая стоимость

и еще хочу для себя понять если вещь пришла как подарок какая-разница таможне новая она или нет (к чему досмотр). какя понимаю я должен заплатить пошлины только со стоимости по доксам в этом случае. или я не прав.
и если предоставить подтверждающий инвойс что вещь была куплена за 120+50 доставка=170. можно ли тогда избежать пошлин.
Очень нужна ваша помощь.Спасибо

alpar 13.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от GMR (Сообщение 809440)
и еще хочу для себя понять если вещь пришла как подарок какая-разница таможне новая она или нет (к чему досмотр). какя понимаю я должен заплатить пошлины только со стоимости по доксам в этом случае. или я не прав.
и если предоставить подтверждающий инвойс что вещь была куплена за 120+50 доставка=170. можно ли тогда избежать пошлин.
Очень нужна ваша помощь.Спасибо

Платить однозначно придется. Скидки таможню не волнуют. Да и стоит ли бодаться? Ведь платить придется всего лишь с суммы, превышающей 5000 рублей.

GMR 13.01.2009 18:27

Да, но если таможня при досмотре решит, что вещь новая и оценит как захочет-то придется платить с немалой суммы.

prosto 13.01.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от GMR (Сообщение 809896)
Да, но если таможня при досмотре решит, что вещь новая и оценит как захочет-то придется платить с немалой суммы.

Придётся.
Но как говорится в вольном переводе с латыни, закон хоть и дура, но суров.

alpar 14.01.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от GMR (Сообщение 809896)

Значит вещь все-же новая и вы просто решили занизить стоимость. Ну что ж, эта хитрость стара как мир...

Aru 03.02.2009 14:48

У меня дурацкий вопрос. Сижу - пытаюсь на калькуляторе рассчитать сумму таможенного платежа, чтобы получить у UPSa посылку. С кодами и т.п. разобралась. Единственная вещь, которую не могу понять, получается, что если посылка смешанная (несколько кодов в наличии, то ввести в калькулятор одновременно все эти коды невозможно? И как поступить? Я же не знаю, сколько весит каждая вещь в отдельности.....

alpar 03.02.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Aru (Сообщение 821238)
У меня дурацкий вопрос. Сижу - пытаюсь на калькуляторе рассчитать сумму таможенного платежа, чтобы получить у UPSa посылку. С кодами и т.п. разобралась. Единственная вещь, которую не могу понять, получается, что если посылка смешанная (несколько кодов в наличии, то ввести в калькулятор одновременно все эти коды невозможно? И как поступить? Я же не знаю, сколько весит каждая вещь в отдельности.....

Если посылка для вашего личного пользования и не признана коммерческой партией, то коды ТН ВЭД и размеры пошлины вам без надобности...

Aru 03.02.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 821266)
Если посылка для вашего личного пользования и не признана коммерческой партией, то коды ТН ВЭД и размеры пошлины вам без надобности...

Если бы так..... У нее превышена таможенная стоимость. .....

alpar 03.02.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Aru (Сообщение 821267)
Если бы так..... У нее превышена таможенная стоимость. .....

Читайте здесь http://www.tks.ru/nat/0020000001

Aru 03.02.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 821284)
Читайте здесь http://www.tks.ru/nat/0020000001

Спасибо, я этот раздел уже проштудировала и уже, наверное могу наизусть цитировать. Мой вопрос был именно технический. В калькуляторе (на этом сайте) у меня получается ввести в графу с кодом только ОДИН код, а у меня их восемь.... И как в этом случае считать? Может Вы в курсе?

alpar 03.02.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Aru (Сообщение 821293)
Спасибо, я этот раздел уже проштудировала и уже, наверное могу наизусть цитировать. Мой вопрос был именно технический. В калькуляторе (на этом сайте) у меня получается ввести в графу с кодом только ОДИН код, а у меня их восемь.... И как в этом случае считать? Может Вы в курсе?

Только по-отдельности, больше никак. Обязательно нужно знать вес.

Aru 03.02.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 821315)
Только по-отдельности, больше никак. Обязательно нужно знать вес.

Вот, в этом и проблема. Я знаю общий вес посылки и просто могу его "раскидать" примерно.... Прокатит такая штука? В отгрузочных доках веса каждой отдельной вещи нет. Как в этом случае делала бы таможня?

alpar 03.02.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Aru (Сообщение 821321)
Вот, в этом и проблема. Я знаю общий вес посылки и просто могу его "раскидать" примерно.... Прокатит такая штука? В отгрузочных доках веса каждой отдельной вещи нет. Как в этом случае делала бы таможня?

Если вы про это превышение
"свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб"
то коды вам не нужны.

Aru 03.02.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 821336)
Если вы про это превышение
"свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб"
то коды вам не нужны.

Кажется эти ставки касаются наземной доставки. У меня UPS. Я ошибаюсь?

alpar 03.02.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Aru (Сообщение 821345)
Кажется эти ставки касаются наземной доставки. У меня UPS. Я ошибаюсь?

Тогда в приведенной мной цитате замените 10000 на 5000 и все.
Если у вас точно UPS, а не USPS (почта США).
Способ доставки ни при чем.

AlexanderS 04.02.2009 22:35

похоже у нас начались большие проблемы с посылками из-за бугра.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21826-89

Kontrabas 05.02.2009 06:45

Похоже не только с посылками но и с 8-ми шубами в Шереметьево и с прочем трепьём на погранпереходах. Незаконную коммерцию стали прижимать.

alpar 05.02.2009 09:53

Prosto множество папавших под сокращение "манагеров" кинулись в этот бизнес очертя голову и сразу напрягли таможню...

VIP Client 12.02.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от anitacat (Сообщение 779944)
Алика, у меня такая же ситуация как у вас. Я тоже из Питера.
товаров на сумму: 188$+подарок губная помада (в инвойсе оценена в 5$), но деньга за нее я не платила. Итого товаров в инвойсе на сумму 188+5=193$
Скидка выделена отдельно: 30$
Доставка: 66,99$
Итого: 193+66,99 = 259,99$
Затем с учетом скидки написана сумма: 229,99$
Эту сумму (229,99) у меня и сняли с карточки, чему есть подтверждение из банка (банковская выписка).
Мне посоветовали идти разбираться с ЮПС, так как они должны там что-то поменять в документах, в которые смотрят таможня. Но брокеры в Юпс говорят, что не могут ничего изменить и что скидка не учитывается. Но в приказе ФТС РФ от 22.11.2006 №1206 "Об утверждении инструкции по проведеию проверки правельности определении таможенной стоимости" есть пункт который гласит -ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЕНО УСЛОВИЯМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОДОВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ИСХОДНУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА.
Завтра все-таки начну с Юпс, если не поможет напишу письмо начальнику поста Пулковской таможни.

Вот Вам совет - 1)если делали заказ в Интернет-магазине - то распечатку заказа с выделенной скидкой и транспортировкой.2) Приказ 1206 НЕ применяется к товарам физических лиц для личного пользования - читайте постановления правительства 715, 718 и 23 главу Таможенного Кодекса РФ.
По нынешнему курсу 163 доллара - это 5 840.6649 руб - так что пошлины и НДС Вы будете платить. Если скидка прописана в инвойсе, есть подтверждение в заказе, и есть выписка из банка, подтверждающая платёж(лучше всего не просто выписка - а "свифтовка" - где видно, кто, когда,кому и за что платил) - то скидку обычно принимают. Успехов. А жаловаться надо только после того, когда тамож инспектор Вам напишет на заявлении, по какой причине не учитывается скидка - вот тогда со своим экземпляром заявления - к начальнику отдела - сначала, потом к начальнику поста - а потом в правовой отдел таможни. Успехов!

AlexanderS 12.02.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от VIP Client (Сообщение 825651)
...
По нынешнему курсу 163 доллара - это 5 840.6649 руб - так что пошлины и НДС Вы будете платить. Если скидка прописана в инвойсе, есть подтверждение в заказе, и есть выписка из банка, подтверждающая платёж(лучше всего не просто выписка - а "свифтовка" - где видно, кто, когда,кому и за что платил) - то скидку обычно принимают. Успехов. А жаловаться надо только после того, когда тамож инспектор Вам напишет на заявлении, по какой причине не учитывается скидка - вот тогда со своим экземпляром заявления - к начальнику отдела - сначала, потом к начальнику поста - а потом в правовой отдел таможни. Успехов!

Пошлина будет платиться, т.к. UPS - это КУРЬЕРСКАЯ служба и таможится от суммы более 5 000 руб. со всей таможенной стоимости. Документы поищите самостоятельно, мне лениво.
"Скидка в инвойсе" - передайте продавцу, что он дятел. Чем проще-понятнее оформленно, тем проще посылка проходит через таможню.
Т.е. в инвойсе, который прикрепляется сверху посылки, должно стоять ТОЛЬКО описание товара, его количество и конечная стоимость. БЕЗ СУММЫ ДОСТАВКИ и тем более скидок.
А вот внутрь коробки может ложить полное описание конечного ценообразования.
Так делает, например, нью-йоркский магазин B&H - никогда вопросов у таможни не возникало.

ЗЫ: К пулковской таможне имею массу претензий - это самое отвратительное гнездо. Рекомендую НЕ использовать курьерскую службу UPS. Самая лучшая служба - EMS.

anitacat 16.02.2009 22:31

VIP Client, AlexanderS, спасибо за ответы по моему поводу,
Однако дело в том,что я свою скидку отвоевала и не платила никаких таможенных пошлин. Это было до НГ, по курсу я тогда прошла, просто мне в Отделе Корректировки Таможенной Стоимости (ОКТС) инспектор помог, он написал какое-то уточняющее письмо и отнес его к таможенному инспектору (который как раз уверял меня, что я попала на пошлны), сказав мне при этом, что пусть только попробует не выпустить мою посылку... вот так то. Но правда мне пришлось потратить нервы свои конечно на разборки со всеми этими инспекторами начпостов и т.д., но зато у меня теперь есть бесценный опыт в том, что лучше с нашей таможней не связываться и делать заказы с учетом таких спорных моментов как скидка с заказа.

Александр, дело в том, что инет-магазин Victorias Secret не идет навстречу своим покупателям и не хочет ничего менять в сопроводительном инвойсе. Об этом ее многие просили, но безрезультатно, поэтому приходится работать с тем, что есть:)

Бумбараш 16.02.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от anitacat (Сообщение 827322)
VIP Client, AlexanderS, спасибо за ответы по моему поводу,
Однако дело в том,что я свою скидку отвоевала и не платила никаких таможенных пошлин. Это было до НГ, по курсу я тогда прошла, просто мне в Отделе Корректировки Таможенной Стоимости (ОКТС) инспектор помог, он написал какое-то уточняющее письмо и отнес его к таможенному инспектору (который как раз уверял меня, что я попала на пошлны), сказав мне при этом, что пусть только попробует не выпустить мою посылку... вот так то. Но правда мне пришлось потратить нервы свои конечно на разборки со всеми этими инспекторами начпостов и т.д., но зато у меня теперь есть бесценный опыт в том, что лучше с нашей таможней не связываться и делать заказы с учетом таких спорных моментов как скидка с заказа.

Александр, дело в том, что инет-магазин Victorias Secret не идет навстречу своим покупателям и не хочет ничего менять в сопроводительном инвойсе. Об этом ее многие просили, но безрезультатно, поэтому приходится работать с тем, что есть:)

А с инспектором из ОКТС Вам просто несказанно повезло!

anitacat 16.02.2009 23:10

да, видимо повезло, симпотичный молодой человек кстати:)

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.