Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Кому в таможне жить хорошо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=121120)

бывший РТА-шник и таможенник 30.05.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от максимус
Таможня - это отличная школа для накопления опыта, но не более того.

Вот это и есть истина!!!

С момента моего выпуска прошло не мало лет, и единицы остались в таможенной системе. В основном народ, отработав 2-3-5 лет, от туда свалил. И свалил именно потому, что в этой гнилой системе никто НЕ ЦЕНИТ специалистов и грамотных людей. В таможне как в одном изветном литературном призведении - *"горе от ума".

А теперь пост для тех, кто на РТА наезжал.

Умение и желание работать, брать или не брать взятки не зависит от полученного образования и места, где ты его получал. Это зависит исключительно от самого человека. Так что зря вы, господа, на РТА наезжаете. Из ваших рассуждений, господа, следует абсурдный вывод, что образование физрука (коих не мало в таможенных органах) или учителя истории и т.п. априори более подходит для работы в таможенных органах. Это ли не бредhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

Cesar 10.06.2007 16:08

Шурику можно дать только один совет. До должности, на которой капает, но на которой ты не за что не отвечаешь еще надо дослужиться. Бабло сразу гребут только те, кто ходит каждый день под статьей, а при словах прокуратура и УСБ выпадают волосы с головы и неминуемо приближается инфаркт.

А к первой категории отностится должность помощника начальника таможни например. Если начальник грамотный и уважаемый - будешь выполнять его поручения, напрягать всех, получать $$$ каждый день неофициально и при этом никто тебя не тронет, потому что ты - помощник начальника таможни. И взять тебя можно только вместе с ним. А такое случается не часто. При самом х..вом раскладе просто уволят.

А про то с чего начинать - надо смотреть в конкретной таможне. Главные критерии - адекватный начальник подразделения, желательно молодой и перспективный, отсутствие материальной ответственности и необходимости нарушать закон. Далее - как пойдет.

бывший 15.06.2007 08:35

Почитал, вообщем народ говорит дело. Отдал службе 10 лет.Взамен ни квартиры, ни денег, одно уважение, которое никуда не намажешь.Когда только пришел умный человек сказал - ты зачем сюда пришел, беги быстрее - не послушал. Хотя есть отдельные суки (особенно на оформлении) неплохо живут, не жалуются и четырмя когтями за место держатся.

ДеД 11.07.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Cesar
А к первой категории отностится должность помощника начальника таможни например. Если начальник грамотный и уважаемый - будешь выполнять его поручения, напрягать всех, получать $$$ каждый день неофициально и при этом никто тебя не тронет, потому что ты - помощник начальника таможни. И взять тебя можно только вместе с ним. А такое случается не часто. При самом х..вом раскладе просто уволят.

Ты так описываешь нахождение в должности помощника, как будто сам ее занимал на протяжении ряда лет... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Уволили? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Новая тема 11.07.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от ДеД
Цитата:

Сообщение от Cesar

Ты так описываешь нахождение в должности помощника, как будто сам ее занимал на протяжении ряда лет... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Уволили? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Мне хорошо в таможне, потому что я в ней не работаю.... но многое *вижу! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif

И кто УЧВЭДАМ не показывает открытые ставки?

german 13.07.2007 00:42

бывший,именно эти "суки",и выполняют основную работу на таможне

KOTTT07-из бывших-ветеран 13.07.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от бывший
Почитал, вообщем народ говорит дело. Отдал службе 10 лет.Взамен ни квартиры, ни денег, одно уважение, которое никуда не намажешь.Когда только пришел умный человек сказал - ты зачем сюда пришел, беги быстрее - не послушал. Хотя есть отдельные суки (особенно на оформлении) неплохо живут, не жалуются и четырмя когтями за место держатся.

--------значит просто штаны протирал и работал на горшок-о каком в таком случае уважении или самоуважении речь может идти!!ониж тебя встречают на улице а сами хихикают......

german 13.07.2007 01:52

просто ржут

Alissa 15.07.2007 20:06

да, народ, в таможне работать это издеваться над собой. Я начальник отдела, всё зависит от начальника таможни, это правда. Сейчас уже третий и я составляю список фирм куда пойду устраиваться на работу, если через месяц ничего не измениться.. грустно это всё. девушки все в декрет уходят, мальчики больше года не задерживаются. Мой юношеский азарт спустя пять лет пропал окончательно. У нас куча контролей, показателей, палочек и оценок. А там один показатель, есть деньги – показатель выполняется ))))

неважный 08.09.2007 20:22

а почему не в стоимость? говорят там неплохо

Гость 08.09.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Alissa
да, народ, в таможне работать это издеваться над собой. Я начальник отдела, всё зависит от начальника таможни, это правда. Сейчас уже третий и я составляю список фирм куда пойду устраиваться на работу, если через месяц ничего не измениться.. грустно это всё. девушки все в декрет уходят, мальчики больше года не задерживаются. Мой юношеский азарт спустя пять лет пропал окончательно. У нас куча контролей, показателей, палочек и оценок. А там один показатель, есть деньги – показатель выполняется ))))

Не все так просто

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif *Выполнение их показателей в 95% случаев называется незаконной предпринимательской деятельностью как не крути. Для руководства конечно, но всех остальных обязательно перепишут (если застанут на месте). И уж при попадании в поле зрения соответствующих органов второй раз возьмут в плотную разработку.

Но в общем ты прав. Рисковать лишением свободы при зарплате в 16 000, или условным сроком в далекой перспективе с зарплатой в 50 000 - разные вещи. Здравомыслящий человек выбрет второе

Выпускник филиала РТА 14.09.2007 06:11

Цитата:

Сообщение от таможенник
вот из-за таких малограмотных гонд...в - выпускников ПТУ ФТС никогда эта система не вылезет из дерьма.... профессионал не может быть из друглй системы - это показала история развития таможни с 1991 года *по нынешнее время...А система плодит не профессионалов, а ПТУшников, у которых кроме как карман набить - в головах ничего нет! Послужить бы им всем срочную для начала, а потом признать бы их дипломы паршивые недействительными для целей определения ценза для поступления на государственную службу.... Вот это было бы правильно!

Да ты я смотрю профессионал поджвак.

Может орден какой покажешь, ах нет ордена.

Так у этих ПТушников по 5 лет дрочива в стенах ВУЗа+практика, а если поцик еще опыт стаж хотя бы 3-летний, то я думаю тебе и таким как ты будет вообще говорить о таможне потому как тока "свистеть" и можешь,"ПТУ,ПТУ".

К твоему сведению один из филиалов этого ПТУ дает право подготавливать специалистов, которые при возможности имеют полное право в соответствии с международными стандартами и законами работать за границей.

А ТЫ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ПО СВОЕМУ ПРОФИЛЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ.

И к стати этот бардак в таможне и в РТА все это Старики-таможенники, в абсолютном большинстве ушлепки. Однако, среди студентов РТА есть достойные люди, я полагаю что они и службу "подымать" будут и Вас старперов выкарчевывать, и не будет взяток и стоко шума.

Про Деньги в таможне.

Много правильно говорили скоко и кому надо. Однако если захочешь будут и деньги и карьерный рост и совесть чиста. Надо захотеть, только не так когда срать хочешь, а ОБРАЗ ЖИЗНИ подстроить по свои цели. Это совет студенту Шурику.

Не ссы как захочешь так и будет, много народ не слушай по тихой сам головой думай и все получится.

таможенник 14.09.2007 07:42

Цитата:

Сообщение от Выпускник филиала РТА
Цитата:

Сообщение от таможенник
вот из-за таких малограмотных гонд...в - выпускников ПТУ ФТС никогда эта система не вылезет из дерьма.... профессионал не может быть из друглй системы - это показала история развития таможни с 1991 года *по нынешнее время...А система плодит не профессионалов, а ПТУшников, у которых кроме как карман набить - в головах ничего нет! Послужить бы им всем срочную для начала, а потом признать бы их дипломы паршивые недействительными для целей определения ценза для поступления на государственную службу.... Вот это было бы правильно!

Так у этих ПТушников по 5 лет дрочива в стенах ВУЗа+практика, а если поцик еще опыт стаж хотя бы 3-летний, то я думаю тебе и таким как ты будет вообще говорить о таможне потому как тока "свистеть" и можешь,"ПТУ,ПТУ".

К твоему сведению один из филиалов этого ПТУ дает право подготавливать специалистов, которые при возможности имеют полное право в соответствии с международными стандартами и законами работать за границей.

И к стати этот бардак в таможне и в РТА все это Старики-таможенники, в абсолютном большинстве ушлепки. Однако, среди студентов РТА есть достойные люди, я полагаю что они и службу "подымать" будут и Вас старперов выкарчевывать, и не будет взяток и стоко шума.

Про Деньги в таможне.

Много правильно говорили скоко и кому надо. Однако если захочешь будут и деньги и карьерный рост и совесть чиста. Надо захотеть, только не так когда срать хочешь, а ОБРАЗ ЖИЗНИ подстроить по свои цели. Это совет студенту Шурику.

Не ссы как захочешь так и будет, много народ не слушай по тихой сам головой думай и все получится.

ну даже комментировать этот бред не хочется...

Битый 14.09.2007 07:56

Цитата:

Сообщение от таможенник
Цитата:

Сообщение от Выпускник филиала РТА
Цитата:

Сообщение от таможенник

Про Деньги в таможне.

ну даже комментировать этот бред не хочется...

+1 к таможеннику!

Gerda 14.09.2007 08:49

Что-то, господчики, мы про Шурика совсем забыли. А он, наверное, уже работает в каком-нибудь отделе. Интересно, в каком же все-таки. Ау, Шурик, отзовись! Обчество интересуется.....

Битый 14.09.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Gerda
Что-то, господчики, мы про Шурика совсем забыли. А он, наверное, уже работает в каком-нибудь отделе. Интересно, в каком же все-таки. Ау, Шурик, отзовись! Обчество интересуется.....

А может уже сидит?В отношении 6 выпускников РТА отого года возбуждены уголовные дела(по Москве).

Gerda 14.09.2007 09:16

А по каким статьям?

форик 14.09.2007 10:18

поцик *тока "свистеть" и можешь,"ПТУ,ПТУ".

Старики-таможенники, в абсолютном большинстве ушлепки. Однако, среди студентов РТА есть достойные люди, я полагаю что они и службу "подымать" будут и Вас старперов выкарчевывать, и не будет взяток и стоко шума.

Про Деньги в таможне.

Не ссы как захочешь так и будет, много народ не слушай по тихой сам головой думай и все получится.[/quote]

ГЕРОНТОЛОГ[b]ДА! ©

Битый 14.09.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Gerda
А по каким статьям?

Джентельменский набор:злоупотребление,превышение,взятка.

бывший там 14.09.2007 12:22

Ты засранец, не успел проснуться, как на словесный понос (к тому же безграмотный) потянуло. Много я видел вашего брата (выпускники РТА) с выпученными глазами начинавших "работать по профилю", как в том анекдоте про ИМ-40/ нам-60. Что бы вы делали без тех "ушлепков", как ты нас назвал, которые вас работать учили и продолжают. Хотя некоторых безполезно. А насчет того, что среди вас 90% только за легким баблом и идут в таможню, так это чистая правда. За границу ты работать собрался "по профилю"? Кому ты там нах нужен? Сиди и не рыпайся, специалист хренов. Про "чистоту совести" с деньгами и карьерным ростом - девочкам своим рассказывай. Короче говоря, сынок, не мели языком о том, о чем представления (пока) не имеешь, если хоть немного мужик и мозг не на 100% прокумарен.

форик 14.09.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от бывший РТА-шник и таможенник
Цитата:

Сообщение от максимус
Таможня - это отличная школа для накопления опыта, но не более того.

Вот это и есть истина!!!

С момента моего выпуска прошло не мало лет, и единицы остались в таможенной системе. В основном народ, отработав 2-3-5 лет, от туда свалил. И свалил именно потому, что в этой гнилой системе никто НЕ ЦЕНИТ специалистов и грамотных людей. В таможне как в одном изветном литературном призведении - *"горе от ума".

А теперь пост для тех, кто на РТА наезжал.

Умение и желание работать, брать или не брать взятки не зависит от полученного образования и места, где ты его получал. Это зависит исключительно от самого человека. Так что зря вы, господа, на РТА наезжаете. Из ваших рассуждений, господа, следует абсурдный вывод, что образование физрука (коих не мало в таможенных органах) или учителя истории и т.п. априори более подходит для работы в таможенных органах. Это ли не бредhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

То ты бывший - то нынешний, но ,

Судя по сленгу - просто г"мно, которое не тонет, но воняет.............!!!!

БОЛЕЕТЕ ?©

Выпускник филиала 17.09.2007 03:31

Цитата:

Сообщение от бывший там
Ты засранец, не успел проснуться, как на словесный понос (к тому же безграмотный) потянуло. Много я видел вашего брата (выпускники РТА) с выпученными глазами начинавших "работать по профилю", как в том анекдоте про ИМ-40/ нам-60. Что бы вы делали без тех "ушлепков", как ты нас назвал, которые вас работать учили и продолжают. Хотя некоторых безполезно. А насчет того, что среди вас 90% только за легким баблом и идут в таможню, так это чистая правда. За границу ты работать собрался "по профилю"? Кому ты там нах нужен? Сиди и не рыпайся, специалист хренов. Про "чистоту совести" с деньгами и карьерным ростом - девочкам своим рассказывай. Короче говоря, сынок, не мели языком о том, о чем представления (пока) не имеешь, если хоть немного мужик и мозг не на 100% прокумарен.

По-сути здесь уже говорилось об учителях физкультуры и прочих "стариках", так вот сейчас в вышем руководстве таможенной системы находятся может не учителя, но все те же военные, чиновники других ведомств и т.д. Так вот управление происходит в системе по старому варианту, т.е. линейно-функциональные методы, которые по сути не эффективны, однако РТА в процессе обучения своих студентов большое внимание уделяет менеджменту в т/о и в саму систему внедряют новые методы управления (пример:"бюджетирование в т/о"), однако новые методы не будут работать со старыми людьми, тем более "физруками". Вывод - вы уходящее, а Шурики будущее и чем меньше Вас тем эффективнее система. Еще 5-10 лет (при условии что РТА не загнется) и никто про таможню говорить ни чего не будет, так как не будет для этого повода.

Бл* у меня такое впечатление что когда ты говоришь про "бабло" ты сам желеешь что больше не можешб брать. 90% это агульно однако не без основательно * http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif *Но твое зацикливание на деньгах тебя во многом характеризует, вот такой Мой тебе ответ.

По части специалист повторюсь, ты на работу ходил взятки брать, а я в это время ходил на пары и меня мурыжили по полной учили тому чему ни один из бывших не научит.

таможенник 17.09.2007 07:57

[QUOTE=Выпускник филиала]
Цитата:

Сообщение от бывший там
....

По части специалист повторюсь, ты на работу ходил взятки брать, а я в это время ходил на пары и меня мурыжили по полной учили тому чему ни один из бывших не научит.

Сомнительное утверждение http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Во всяком случае даже среднее образование на таких не отражается - продолжают писать с большим количеством ошибок...

форик 17.09.2007 12:30

ходил на пары и меня мурыжили по полной

Не пАрься !©

РТА Ростов-на-Дону 17.09.2007 12:56

Зря вы все так про РТА и про старожилов...

Я знаю многих людей в таможне, которые хорошо относятся к выпускникам из РТА и без проблем берут их в свои отделы. Во всяком случае в ЮТУ и в подчиненных ему таможнях и постах.

Те, кто целенаправленно шли учиться в РТА, знают немало о таможне и её деятельности. Мы не всё сможем сразу применить на практике после выпуска, но мы, как уже было сказано, хотя бы знаем как ГТД выглядит, как идёт работа на таможне в целом. Мы также знаем (реально знаем!!!)большинство приказов и технологических схем, по которым и работают таможенники.

П.С. разумеется есть немало осталопов, которые каждую сессию здают с трудом на 3 балла с хер знает какой попытки и которые не знают зачем они пошли в РТА.

Но таких дебилов хватает везде, не только в РТА.

форик 18.09.2007 16:55

+1!

PINDOS 18.09.2007 19:00

ПРИВЕТ КАМРАДЫ ПРОРАБОТАЛ Я 5 ЛЕТ В ТАМОЖНЕ И НА РЕГИСТРАЦИИ И В ДОСМОТРЕ И В ОКТТ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ТАМОЖНЕ , НЕ ПОВЕРИТЕ ЛЮДИ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЛИ) УВОЛИВШИСЬ И ПРЕБЫВАЯ В ШКУРЕ УЧАСТНИКА ВЭД, СТОЛКНУЛСЯ С ШЕРЕМЕТЬЕВСКОЙ ТАМОЖНЕЙ А/П ШЕРЕМЕТЬЕВО ГРУЗОВОЙ ТАКИХ Г**НДОНОВ ЕЩЕ ПОИСКАТЬ НАДО ТОЛЬКО 10% СОСТАВА ПОСТА АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ!!!

гы-гы 18.09.2007 19:12

А сам шереметьевским таможенникам тоже небось счастья и здоровья в лицо желаешь ?http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

PINDOS 19.09.2007 10:26

дело в том что я оформляю не коммерцию, а иногда и по шифрограммам и по правительственным соглашениям, так что любая задержка будь то по причине не компетентности инспектора или же по причине вымогательства (что реже происходит на этапе приема и регистрации) сразу начинается скандал и выеснение отношений если не помогает непосредственно с инспектором приходиться выходить на вышестоящий уровень....

Vovez 19.09.2007 13:46

Вот оттуда и ушли все, кому счастья и здоровья желали... И кто сам себе их же желал. Разве сам не замечал, что большую часть нормальных людей из таможни УчВЭДы растаскивают на нормальные деньги и на честный труд. Кто остается? Либо те, кто еще не замечен или не обучен, или то, что плавает... За чрезвычайно редким исключением тех самых 10% адекватных людей, которым за державу обидно. В местах, где есть куда уйти 10% устремляются к нулю. Соответственно, чем более развит регион в плане "есть куда уйти", тем хуже состав в таможне. Или нет?

PINDOS 19.09.2007 14:26

полностью согласен с кАмрадом, хотя знаешь в связи с тем что часто выезжаю на региональные посты могу сказать, что таможенники, которые еще не переелись (так вроде по приличнее) в большинстве своем сидят на региональных (внутренних) постах, обычные трудяги отрабатывающие свою не самую высокую зарплату) сам таким же был и как ты правильно сказал перешел на более высокую зарплату.....

Student (почти Шурик) 19.09.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Gerda

Да ладно расслабьтесьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif Действительно работаю в неплохом, на мой взгляд, отделе. Работая в данном отделе, у меня имеется возможность сталкиваться со многими стадиями оформления, что на мой взгляд не может не пригодиться в будущем. Хотя и дороги из этого отдела в другие, у меня быть не может, как мне объяснило руководство.

Из бывших... 24.09.2007 08:56

А отдел этот обычно называют ОСБ! *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif

бывалый 27.09.2007 22:00

Все верно. При нынешнем положении вещей наше общество больно все и таможня тоже. Пока совдепию не изживут в мозгах толку не будет. Много времени пройдет, не одно поколение поменяется. Главное что в таможне народ путает чаевые и прибыль, принимая одно за другое. А подписывается своей башкой под приговор за всех снизу до верху. Чаевые этого не стоят, а прибыль получают не в таможне. Таможню просто используют как презерватив. Попользовался и выбросил.

деклараст 28.09.2007 17:47

+1!

tys 30.09.2007 00:20

Как бы убийствами рук не пачкая...

С глазами чистыми, как ясное небо..

Деньги грузить в чемоданы пачками...

И чтобы за это ничего не было... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/laugh.gif

ОТО и ТК 30.09.2007 23:01

Скоро будет 12 лет, как я работаю в самом "престижном" отделе таможни - ОТО и ТК таможенного поста. Денег особых не скопил, вложений выгодных не сделал. Чего достиг? Да ничего особенного. Скоро 40, а был ли толк в этой работе? Зачем гробить лучшие годы на бессмысленность... Нет в таможне правды, вокруг обман, всё не то чем кажется. Как только свалишься с выпуска - все сразу отвернуться от тебя и те, кто раньше клался тебе в вечной дружбе или любви пройдут мимо не замечая тебя. Не трать понапрасну время, хорошему тут не научат...

Строитель 01.10.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от ОТО и ТК
Как только свалишься с выпуска - все сразу отвернуться от тебя и те, кто раньше клался тебе в вечной дружбе или любви пройдут мимо не замечая тебя. ...

Ну не скажите. От хорошего человека хорошие люди не отвернутся. Отвернутся только НЕхорошие. Так ведь дерьма не жалко!

KROTTT 01.10.2007 23:02

Скоро будет 12 лет, как я работаю в самом "престижном" отделе таможни - ОТО и ТК таможенного поста. Денег особых не скопил, вложений выгодных не сделал. Чего достиг? Да ничего особенного. Скоро 40, а был ли толк в этой работе? Зачем гробить лучшие годы на бессмысленность... Нет в таможне правды, вокруг обман, всё не то чем кажется. Как только свалишься с выпуска - все сразу отвернуться от тебя и те, кто раньше клался тебе в вечной дружбе или любви пройдут мимо не замечая тебя. Не трать понапрасну время, хорошему тут не научат... --------все это верно только неужто нужно было 12 лет штаны протирать чтобы дошло?? или вы шлангом прикидываетесь?7 да что то не похоже.. видимо крик души-так не надо последний шанс упускать -пахать надо ...

Кто-то 02.10.2007 07:51

Анекдот есть на эту тему

Пожарник отзываясь о своей работе: Хорошее место, все хорошо, з/п, паек, форма, коллектив хороший

но блин как пожар, так хоть увольняйся.

Я тоже выпускник РТА, в таможне долго не задержался, жене стыдно в глаза смотреть было. Нужно было ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Сейчас заорабатываю очень хорошо, далеко выше среднего.

Но все это далось не одним годом тяжелейшего труда.

Одной из причин ухода кстати было то, что Противно было-бы брать, то что тебе брать не положено.

Вы как бы на государственную службу идете. не нравиться оклад, надо-было в другое место идти, а не ныть сейчас как засранец какой-то.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.