![]() |
Может, часто красится, достоверно уже не помнит? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
|
Цитата:
На счет пеней- реальная дурь. Пени только в том случае не будут взыматься если будут уплачены *таможенные платежи в полном объеме, обеспечение ни есть уплата эти два понятия путать не нужно. |
Цитата:
Не нужно путать прошлый год-годы с нынешним , в таможне сейчас иное толкование партии товара, которая может быть заявлена а одной ГТД. Не на всех таможнях пока это практикуют но тенденция уже есть. |
Цитата:
Декларирование через РОСТЭК от наказания вас не избавит, единственный плюс- оформят быстро, но за последствия не отвечают. Посмотрите в свой экземпляр договор на брокерские услуги. Яркий пример - растворитель "СБУРА", который оформлял РОСТЕК. |
Цитата:
Полностью поддерживаю. |
Цитата:
И что же, при помещении на ВЗТК платить суммы обеспечения + через 15 дней еще и суммы ТП в полном объеме исходя из кода класс. решения, что бы пеней не было? А липка не спопнется? Помещал на ВЗТК товары, ГТД подавал через 4 (!!!) месяца и никаких пеней не начисляли! |
Vovez
К вам еще придут люди в черном и спросят за всё. |
А как пришелец, так и ушелец... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif
|
по поводу истекшего пяинадцатидневного срока: таможня конечно у нас единая, но вот на каждом посту свои загоны.
способов наказания множество...могут заявление отослать в вышестояшие органы...с просьбой рассмотреть...а там рассматривать еще пару месяцев...пока рассматривают, начинаю предираться по-жесткому...до абсурда доходило. Штраф , конечно , официально вкатать не смогут...но отбашлять придется, потому как себе дороже...хотя, если поставка целиком белая...не знаю...это сложно, лучше не связываться. |
[QUOTE=alpar] [QUOTE=Irina_Ira] Цитата:
нет, нет, нет и ещё раз нет ок, раз вы такой неблондин, скажите какими должны должны быть основания для подачи ГТД? я просто не вижу в этом никаких сложностей: просрочил на 15 дней, написал письмо о продлении срока, подал ГТД а здесь меня пугают какими-то санкциями. пенями и т.п., я боюсь http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif |
Цитата:
из морга? только не говорите, что за просрачивание срока ГТД могут и убить * *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif |
Цитата:
...а если еще и пени не уплачены, то и надругаться... |
Цитата:
над трупом? ааааа мама я боюсь... вовез, а это вы в какой таможне оформляетесь? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif |
[QUOTE=Vovez] Цитата:
Это в каком таком случае вы смогли храня груз на ВЗТК через 4 месяца подать ГТД и не заплатить пеней? Как одна партия может рассматриваться..... товары в *пределах сроков, установленных на подачу ГТД.....срок подачи ГТД 15 дней...что это за левое класрешение у вас было? А ежели по 388, то там на каждую партию Заявление на условный выпуск подается и уплачиваются сборы и депозит вноситься, поэтому и нет пеней. Но....после оформления последней партии вы должны не позднее 15 дней подать завершающую ГТД. Опять мы упираемся в эти 15 дней. И наконец ст. 135 п.1 "при ввозе товаров таможенные пошлины, налоги, должны быть уплачены не позднее 15 дней со дня предъявления товаров в таможенный орган в месте их прибытия или со дня завершения ВТТ." Но в том случае, если они на СВХ, то ст. 99 "временое хранение *товаров - таможенная процедура, при которой товары храняться без уплаты таможенных пошлин, налогов ..... ". и ст. 100 "Временное хранение товаров осуществляется на СВХ..... |
Цитата:
этт Юркий так запугивал. На самом деле я с КР оформлялся и все було достаточно гладко без пеней, штрафов, трупов и надругательств... БЭЗ шуму и пыли...гыыыы.... |
[QUOTE=Менеджер] Цитата:
Если чего не понял, не фиг классрешение обвинять. По 388 можем вааще 6 месяцев ввозить-ввозить-ввозить-ввозить-ввозить-ввозить, потом хранить-хранить-хранить-хранить. И через 15 дней после крайней машины ГТД подавать, закрывающую ввоз оборудования. Эт что касается сроков. А ввозить начать можно еще до получения КР. Просто ввозить на ВЗТК, оплачивая суммы обеспечения, которые потом и обратить в там.платежи по ГТД. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif |
Вопрос немного в сторону от темы:
все компоненты по классрешению (пк388) ввезены, заявления на условный выпуск на них поданы в теч. 6 месяцев со дня подачи первого заявления, завершающая ГТД не подана (месяц просрочки) - в это случае что грозит 1- по пеням (товар -то не на СВХ ст.99 не поможет) 2- по срокам действия классрешения (6 мес прошло, но не подана только ПЗ) |
Цитата:
Попробую ответить. 1)Это просто:по истечении 15 дней на каждую партию компонентов, находящуюся в ЗТК, начисляется пеня с 16-го дня по день подачи заявления на условный выпуск компонентов. 2) Это сложнее: вроде бы криминала нет. Читаем ПК 388 подпункт е) пункта 4). Речь идет о таможенном оформлении ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ. Они должны пройти таможенное оформление в срок не более 6 месяцев с момента оформления первой партии. Заявления на все компоненты оформлены в течение полугода, соответственно они прошли таможенное оформление. Далее читаем п.50. Речь идет уже не оформлении компонентов, а о ДЕКЛАРИРОВАНИИ МАШИНЫ, к-ое должно быть произведено не позднее 15 дней с даты подачи последнего заявления. Рассуждая логически полгода распространяются на оформление компонентов, а не на подачу ПЗ. Однако мой Вам совет, этот приказ настолько стар, в нем столько нестыковок, столько мутной воды, цена вопроса высока, действуйте через запрос в ФТС. Надежней будет http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif |
Цитата:
1- Пени будут однозначно. 2 - Бегом в ФТС в управление товарной номенклатуры к Кудряшову и...бьем челом, лохи мы... патамучто срок 6 месяцев моно продлить еще на 6 месяцев. правда нодо было это делать заранее. |
Бежим таки в ФТС, но не к Кудряшову, а к И.о. начальника Главного управления Максимову Александру Михайловичу!
|
А Кудряшов то где?
|
Цитата:
Черный чемоданчик не забудте. |
Менеджер
"Как одна партия может рассматриваться..... товары в пределах сроков, установленных на подачу ГТД.....срок подачи ГТД 15 дней..." В Поволжском таможенном управлении считают иначе. Обращались в ФТС за разъяснениями - ответа нет и по сей день. |
Цитата:
ПК 762 от 11.08.06 п.5.*В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим. При этом как одна товарная партия рассматриваются: а) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации: -*товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории Российской Федерации в счет исполнения обязательств по одному договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки (или по одному разрешению на переработку товаров при декларировании продуктов переработки) или по односторонней внешнеэкономической сделке, либо без совершения какой-либо сделки, [B]при одновременном выполнении в отношении этих товаров следующих условий:-*товары в пределах сроков, установленных на подачу ГТД (в один и тот же день или в течение периода времени, установленного на подачу таможенной декларации, если декларирование производится с подачей периодической ГТД), предъявлены одному и тому же таможенному органу либо выпущены до подачи ГТД в соответствии со статьей 150 Таможенного кодекса Российской Федерации; -*товары находятся (находились) на временном хранении в одном и том же месте, если в отношении декларируемых товаров применялась процедура временного хранения; Может не все условия были выполнены? А может все и так очевидно, что еще разъяснять то? Но в свое время сталкивался с безграничной "мудростью" Приволжского управления, поэтому от них моно ожидать и не такого. |
" В один и тот же день"- это касается только обыкновенной ГТД
"В течении периода времени, установленного на подачу ГТД"- это касается только переодической декларации. Причем передичиское декларирование Обращаемся к статье 136 ТК и смотрим , что такое переодическое декларирование. п.п. ст 136 ТК при поставке большого объекта соблюсти практически не возможно: 1. Трудно найти такой СВХ поэтому открывается ЗТК 2. Трудно уложится в 15 дней -срок уплаты томоженных платежей. 3. Трудно уложится в 15 дней если груз содержит крупнотонажные конструкции и груз доставляется не на одной машине или вагоне. В идеале периодическая ГТД возможна если груз собрать на СВХ. Следует так же учитывать, что при поставке крупных установок груз зачастую отгружается из различных мест, стран. "Один и тот же отправитель"- в этом случае это кто? Это то лицо , которое указано в накладной в гр. отправитель или же то лицо, которое распоряжению которого отправляется товар? * Для получения клас.решения на комплектный объект необходимо соблюсти слишком много порой не выполнимых условий. Поэтому за бесплатно его получить не возможно. |
Ну что ж Вы, Юркий, такие вещи вовсеуслышание!
|
Цитата:
На эту тему есть идея. Покритикуйте, что не так. Мне, например, воплотить ее реально. Смотрите, поступают товары несколькими партиями в рамках одного контракта. Я их загоняю у себя на заводе на разные СВХ (у нас открыты 4 СВХ на предприятии-большие объемы). В тот же день, когда поступает последняя партия, делаю транзит со всех участков на 1 СВХ. Доставка закрыта в 1 день и на 1 СВХ, товары предъявлены на пост в 1 день. Теоретически возможно? Это ведь выход? Как думаете? Правда, большой объем транзита, если много компонентов, не провернешься, но вариант ведь? |
На эту тему есть идея. Покритикуйте, что не так. Мне, например, воплотить ее реально. Смотрите, поступают товары несколькими партиями в рамках одного контракта. Я их загоняю у себя на заводе на разные СВХ (у нас открыты 4 СВХ на предприятии-большие объемы). В тот же день, когда поступает последняя партия, делаю транзит со всех участков на 1 СВХ. Доставка закрыта в 1 день и на 1 СВХ, товары предъявлены на пост в 1 день. Теоретически возможно? Это ведь выход? Как думаете? Правда, большой объем транзита, если много компонентов, не провернешься, но вариант ведь?[/quote]
Теоретически - Ваш вариант формально правомерен. Но ведь в приказе сказано "....товары находятся (НАХОДИЛИСЬ) на временном хранении в одном и том же месте, если в отношении декларируемых товаров применялась процедура временного хранения". Здесь, скорее всего, имеется в виду, что товары должны находиться на одном и том же СВХ в течение ВСЕГО СРОКА временного хранения. Может, проверите собственную идею на себе? Были бы крайне признательны - таскать товар с одного СВХ на другой проще, чем открывать ВЗТК и получать класс. решение. |
Цитата:
Не факт, не факт, перед декларированием похранили вместе чуток и достаточно. А на себе я опробовала этот фокус, но с другой целью. Уехала как-то в командировку, а без меня пригнали здоровенную машину и растащили по разным СВХ кабину и саму машину. Пришлось кабину транзитом тащить к машине. Но тогда такой строгости не было с партией товара. |
[quote=Sokolova IV
На эту тему есть идея. Покритикуйте, что не так. Мне, например, воплотить ее реально. Смотрите, поступают товары несколькими партиями в рамках одного контракта. Я их загоняю у себя на заводе на разные СВХ (у нас открыты 4 СВХ на предприятии-большие объемы). В тот же день, когда поступает последняя партия, делаю транзит со всех участков на 1 СВХ. Доставка закрыта в 1 день и на 1 СВХ, товары предъявлены на пост в 1 день. Теоретически возможно? Это ведь выход? Как думаете? Правда, большой объем транзита, если много компонентов, не провернешься, но вариант ведь?[/quote] Это бред чистой воды. |
Во-первых, если опровергаешь чужие мысли - аргументируй. Во-вторых, если допускаешь подобные выпады, то хотя бы зарегистрируйся!
|
[QUOTE=Юркий] Цитата:
На мой взгляд это не бред, и теоретически не противоречит ТК РФ. Дословно: *Статья 129. Срок подачи таможенной декларации 1. Таможенная декларация на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, подается не позднее 15 дней со дня предъявления товаров таможенным органам в месте их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации [B]или со дня завершения внутреннего таможенного транзита, если декларирование товаров производится не в месте их прибытия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 150, 286 и 293 настоящего Кодекса. Так что никакого криминала. |
Цитата:
Истинная правда , года полтора назад возили заводик где то на 25 машинках , геморроя ужасснах. Специально сотрудника отправлял , на погрузку . |
Менеджер
"15 дней со дня предъявления товаров таможенным органам" Если СВХ находятся в зоне деятельности одной таможни или поста, с какого дня начинать отсчет этих пресловутых 15-ти дней или иными словами- когда тавар был предъявлен в таможенный орган или сколько раз можно один и тот же товар предъявлять одному и тому же таможенному органу(имеется ввиду доставка). |
Цитата:
|
Цитата:
Полтора года назад- это полтора года назад. Новое толкование партии товара в таможне началось с этого года с начала. Обращения в ФТС дать разъснения ответа не находят. |
Цитата:
Полтора года назад- это полтора года назад. Новое толкование партии товара в таможне началось с этого года с начала. Обращения в ФТС дать разъснения ответа не находят. |
Пардон, товарищ, ежели задел.
Но это очевидно, как мне казалось. На нерегистрацию есть определенные причины. |
Молодец Юркий!
да, упустил я из виду, что скорее всего все 4 СВХ закреплены на одном посту. В этом случае думаю применить этот фокус с ВТТ не получиться. Но идея неплохая. Кстати если разбросать по разным таможням, тогда думаю прокатит эта тема. |
Менеджер
В принципе да но слишком много звеньев в цепи, система мега неустойчива и завист от многих факторов. Элементарно в день "Ч" на одном из постов будет "день здоровья". Дешевле и проще собрать все машины в кучу, ввезти на пароме, встретить и сопровождать до места доставки. Или единственное здравое решение и выполнимое, котрое прозвучало- разбить на узлы и агрегаты и ввозить небольшими партиями. |
| Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |