Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Цены в Литве (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=129499)

Дмитрий(мск) 20.02.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 650559)
Эта машина с коким то дефектом, цена на верху когда машина неремонтирована, цена в коментариях, когда она уже починина. Позвони и узнай дефект.

ну пробег скручен 100%, сказать битая или нет только при осмотре,а так сколько общался с продавцами они стараются брать машины слегка битые,или ищут не битые но с дефектами мотора или коробки передач.

Ed (LT) 20.02.2008 23:10

Насчёт километров незнаю, неуверен. Если эта машина тебя серёзно интересует попроси VIN код и проверь в автосалоне мерседесов в своём городе. Они скажут всё об этой машине, т.е. могут зайти в базу даннйх об автомобилях.

незарегистрированный 21.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 649684)
Бери в Германии у нас 19% скидывают ( НДС возвращаешь),
если авто на экспорт.... Не понимаю людей,которые на экспорт цену ломят????
Деньги они одинаковые???

абаканец те делать нечего или ты надышался немецким возд...или чем то другим.

Сергей из Питера 21.02.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от buhgalter (Сообщение 588000)
Где в инете узнать цены на б\у авто в Литве!

*

Если кто знает, скинте ссылочку. Хотим перед поездкой подготовить почву. Хочу сразу сказать в поисковиках ничего не нашла.

Зарание благодарна!

М-да есть еще женщины в русских селеньях, сама ищет, сама поедет, таможить тоже наверное самостоятельно. Не боитесь, что обуют небратья прибалты?

on&off 21.02.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от НЕКРАСОВ
.....
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»......

Если рублей не будет хватать, то посмотрит, так посмотрит: на все деньги.:)

Сергей из Питера 21.02.2008 23:13

Олег, неужели на память цитировал?

on&off 21.02.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 651794)
Олег, неужели на память цитировал?

К стыду своему..... списал, как последний двоечник.:o

Сергей из Питера 21.02.2008 23:32

Тогда ладно, ладно, а то я уже хотел голову пеплом посыпать)

on&off 21.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 651798)
Тогда ладно, ладно, а то я уже хотел голову пеплом посыпать)

:D
А девушка, собирающаяся в поход на Литовские авторынки, действительно не из робкого десятка...:eek:

tima1 22.02.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 651799)
:D
А девушка, собирающаяся в поход на Литовские авторынки, действительно не из робкого десятка...:eek:

Я думаю, девушка эмансипированна донельзя.
Цитата:

Причину тому психологи видят в душевном состоянии населения, в частности, влиянии такой нематериальной субстанции как отсутствие перспектив у людей, неверии в завтрашний день.

А девушку довели наши идиотские законы, правила и регламенты.

Ed (LT) 22.02.2008 12:30

Конечно девчёнка смелая. Литовцы необуют если будете держатця несколко правил:
1. Ненадо быть глупым.
2. Иметь рядом человека, который разбираетця в машинах.
3. Иметь человека, которий может "пробить" VIN код машины (Euro 3, угон, история авто)
4. Знать цены у себя и таможенные плотежы.
5. Уметь сщитать денги.
Рекамендую ехать в Таураге.
Это всё об Литве, об прелестях бизнеса в россиской стороне я незнаю.
Удачи !!!

Сергей из Питера 24.02.2008 01:49

Если такой человек есть рядом, то задавать вопросы на форуме не будешь.

Дмитрий(мск) 24.02.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 651868)
Конечно девчёнка смелая. Литовцы необуют если будете держатця несколко правил:
1. Ненадо быть глупым.
2. Иметь рядом человека, который разбираетця в машинах.
3. Иметь человека, которий может "пробить" VIN код машины (Euro 3, угон, история авто)
4. Знать цены у себя и таможенные плотежы.
5. Уметь сщитать денги.
Рекамендую ехать в Таураге.
Это всё об Литве, об прелестях бизнеса в россиской стороне я незнаю.
Удачи !!!

В Таураге хоть и хорошо делают машины,но и цены там прелестные.Я лучше поискал бы в интернете.....,а осмотр и покупка это дело быстрое.Самое главное это поиск.

Ed (LT) 24.02.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 652108)
В Таураге хоть и хорошо делают машины,но и цены там прелестные.Я лучше поискал бы в интернете.....,а осмотр и покупка это дело быстрое.Самое главное это поиск.

Конечно поиск можно начать в интернете.
Рекамендую Таураге потому что это город первых рук машин из Франций. От сюда все авто с французкими номерами уезжают по всей Литве и в другие страны. Здесь в стоянках найдёте машины, как их привезли с реалными пробегами и проблемами если токовы есть.
Удачи!

Дмитрий(мск) 24.02.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 652125)
Конечно поиск можно начать в интернете.
Рекамендую Таураге потому что это город первых рук машин из Франций. От сюда все авто с французкими номерами уезжают по всей Литве и в другие страны. Здесь в стоянках найдёте машины, как их привезли с реалными пробегами и проблемами если токовы есть.
Удачи!

Почему,там тоже скручивают,столица Франции - Таураге. :) Мне по душе Каунаский авто-рынок,по правой стороне где одни тралы.А так везде хорошо где найдешь дешевле.

Ed (LT) 24.02.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 652136)
Почему,там тоже скручивают,столица Франции - Таураге. :) Мне по душе Каунаский авто-рынок,по правой стороне где одни тралы.А так везде хорошо где найдешь дешевле.

Конечно Каунас хорошо, машин море. Но интересно как ты с трала или в рынке себе авто покупаеш? :confused: Как кота в мишке? Мишок видно а что в нутри? Попробовать проехать болшая проблема.
Я сам видел однаждий как перепродовец сказал покупателю: покупай и езжай. :mad:
В Таураге токих проблем нет.

Бобр 15.03.2008 13:14

Немного о перегоне 1

Перегон
Перегонщикам и перегонам посвящается.
С чего ЭТО начиналось? А начиналось ЭТО с банального советского дефицита. Cмею предложить читателю вспомнить начало шальных девяностых. Годы тотального дефицита и автомобильного, в том числе. А из вариантов приобретения вожделенного авто вспоминаю три: очередь на базе ОРСа, приобретение “с рук” (было практически невозможно) и доставить авто из-за границы.
В конце восьмидесятых перестройка приоткрыла “окно в Европу”. И вот тогда, утоляя автомобильный голод, первые, робкие советские граждане появились в автохаусах Европы и на авторынках стран Содружества.
Первые автомобильные ручейки потекли в страну. Думаю, тогда и появились перегонщики…
Примерно в это же время на cкладских стоянках АвтоВАЗА возникли первые частные покупатели.
Вспоминая тогдашние поездки в Тольятти, я ужасаюсь. За машинами ездили с оружием, как на войну. Поездка напоминала небольшую спецоперацию, на грани жизни и смерти. В случае удачного выполнения которой, кто-то становился счастливым обладателем автомобиля.
Возможности росли. Иметь автомобиль из Европы стало признаком хорошего тона.
На Запад обратились страждущие взоры. По ухоженным автобанам Германии и дорогам Бельгии, авторынкам Венгрии, отдаленным городкам Нидерландов и Финляндии рыскали летучие отряды автостраждующих, выгребающих все авто, которые были выставлены на продажу.
В страну хлынул автомобильный поток.
В то время государство особо не ограничивало ввоз автомобилей из-за границы, да и не до этого было в хаосе перестройки, дикого бизнеса и бандитских разборок.
Это были самые дикие, страшные и в то же время самые интересные годы перегона.
Этот нецивилизованный период продолжался вплоть до дефолта и банкротного состояния АвтоВаза, когда чиновники поняли, что деньги несут, но не в ту кассу. Вот тогда и были приняты первые таможенные ограничения на ввоз автомобилей из-за рубежа. Но и рынок был уже насыщен. Благосостояние граждан российских росло, люди стали выбирать между Жигулями и Фордами, Маздами и БМВ… Люди хотели престижности и удобства, безопасности и конечно качества, ведь опыт эксплуатации Жигулей уже был.
Вот тогда, в конце девяностых, перегонщики стали делиться на два лагеря: праворульщики (Дальний Восток) и хранители традиционного перегона из Европы. В то же время был введен жестокий 814 таможенный приказ, мощно увеличивший стоимость ввозимых автомобилей.
В начале 21 века начал формироваться более цивилизованный способ приобретения авто. Автосалоны. Способ настолько скучный и к перегону отношения не имеющий, что внимания недостоин.
География поставок переместилась в Западную Европу и, конечно же, в недавно советскую Литву.
Вот на ней мы и остановимся подробнее.
Итак, географическое положение этой небольшой, теперь уже суверенной страны таково, что она находиться на пути к автомобильной ”Мекке”- Германии. У литовцев давно налажен канал поставки авто из Европы. Только машины они не гоняют, а возят автовозами, на языке перегонщиков “тралами”. Ровно по восемь штук. Так вот, предварительно договорившись с поставщиком, например, в Германии литовец забирает у него сразу восемь!!! (представляете скидку) машин. Привозит к рыночному дню в Мариямполе (Гарюнае, Вильнюсе и т. д.), где его уже с нетерпением ждут покупатели из Белоруссии, Казахстана и конечно, России. Машины уходят прямо с трала “ влёт”, а те, которые не продались, литовец сдает в ремонт и продает уже отремонтированными “с земли”. В чем ‘правильность” покупки авто с трала - вы знаете, что с ним было. Существует такой термин: ГЛП. В переводе: Горелый Литовский Перевёртыш. Так вот, битый автомобиль – битому рознь. Одно дело, если на авто заменили дверь или крыло и очень привлекательно снизили цену, другое, если автомобиль восстановлен после серьезной аварии, с отработкой подушек безопасности и заменой забрызганного биологическими жидкостями салона.
Перегоном я занимаюсь давно и видел такие экземпляры, о восстановлении которых можно было узнать, только имея хорошее личное знакомство с продавцом. Нужно признать, что литовские мастера давно “впереди планеты всей” в области кузовного ремонта. Они виртуозы, мастера с большой буквы. Вообще, при правильном, опытном, профессиональном подходе к покупке авто в Литве, можно сэкономить очень приличную сумму и приобрести действительно хороший автомобиль.
Еще один способ доставки автомобилей в Литву - по морю. На этот случай существует славный порт Клайпеда.
Теперь о ценах. Смею напомнить, что Литва не демпфирует ввоз авто, как Россия или Германия, т. к. не имеет своего автопрома, интересы которого нужно защищать. Мнение, что все автомобили в Литве собраны из двух половинок, относиться к категории “не был, не знаю, но слышал”. На каком-либо авторынке процент “битых” авто не меньше. А так же в Литве есть люди, которые покупают автомобили новыми, для себя. Отсюда и такие привлекательные цены.
Из минусов отмечу необходимость иметь опыт определения “аварийности” авто. Плюсы – “быстрая” виза, очень привлекательные цены, короткое время доставки, отсутствие языкового барьера.
А теперь о покупке авто в Германии. Сейчас я открою вам страшную тайну!

Бобр 15.03.2008 13:14

Немного о перегоне 2

Купить автомобиль в самой популярной ценовой категории и ”из первых рук” вам на 90% не удастся, как и купить “автомобиль без истории”. Таковы реалии.
Аргументирую:
1. Настоящие бундесы не торгуют машинами.
2. В Германии полно мобильных перекупщиков, в совершенстве знающих язык и которые опередят вас, как только появиться “вкусный” экземпляр.
3. Аварийные авто возят в ремонт в ту же Литву, где профессионально восстанавливают и продают “любителям автомобилей из Германии”.
4. Действительно хороший экземпляр сТоит в Немии дороже, чем присутствующий у “нас”.
Если все вышесказанное вас не коснулось – в следующий раз нам нужно ехать вместе!
В последнее время стало выгоднее не ездить в Германию самому, а получить купленную для вас машину (помните о перекупщиках в Германии?) на границе с Польшей, а дальше - ехать самому. За эту услугу придется заплатить посреднику 300-600 евро, плюс оформление документов, плюс 0.3 евро за километр доставки и поиска, плюс стоимость билета на обратную дорогу посреднику в Германии. Так же можно договориться о доставке купленного авто на трале или пароме.
Теперь о минусах. Визу в Германию получить довольно сложно (буквально на днях коллега получил отказ , хотя в паспорте визы пробы ставить некуда), конечно, можно въехать через другие страны Шенгенского соглашения или воспользоваться услугами турагенств, но это дополнительные материальные затраты и время. Еще из минусов - дорогое проживание и удаленность. К тому же один из вариантов обратного пути проходит через криминальную Польшу и коррумпированную Беларусь.
Есть замечательный способ доставки автомобиля - паром. Чуть более суток незабываемого морского путешествия на современнейшем плавсредстве со шведским столом, барами, саунами и всеми остальными радостями, которые очень сильно опустошают кошелек одинокого перегонщика... Вариант очень спокойный, безопасный, но дорогой и долгий.
После приобретения авто за границей, вам предстоит обратный путь. Каждый выбирает свой. Но в любом случае, предстоит встреча с доблестными таможенникам. Если вам очень повезет, вы сможете избежать общения с полицией, бандитами или гибэдэдешниками, но с таможенниками – никогда. Таможню не обойти. Здесь трудятся хорошие, заботливые, добрые люди, которые с искренней радостью возьмут с вас от 24 до 480 тысяч рублей, в зависимости от ввозимого вами авто. Да, есть способы немного облегчить и ускорить таможенную очистку, но не будем об этом, а вернемся к способам доставки авто.
В последнее время появилось новое интересное направление – США и Ближний Восток. Как правило, авто покупаются через аукционы (как в Японии).
Плюсы. Автомобили из Штатов богато укомплектованы. Америкосы любят, удобные, большие, мощные автомобили. Привлекательные цены (из-за разницы курса доллар - евро).
Из минусов. Получение визы -….. (заткните уши)! Необходимость знания английского языка, иначе вместо авто купите прицеп к нему. Так же очень долгие сроки доставки в 2-3 месяца. Авто грузиться в контейнер и плывет к вам, вернее не к вам, а как правило, в финский порт Котка, ибо получать авто в питерской Угольной гавани – нервное и долгое занятие, но не будем вспоминать российское мздоимство.
Есть еще российский остров в Европе – Калининградская область. 39 RUS. Самый автомобильный и перегонный регион. Автомобилей - море. Продаются в основном на стоянках, раскиданных по всему городу.
Так же имеется огромный авторынок. Покупая авто в Калининграде, нужно знать, что сэкономить достаточно много не получиться, ибо почти всю работу по перегону, за вас уже сделали. Разница с питерскими и московскими ценами есть, но… Обратная дорога лежит через Польшу, Белоруссию или морю. Есть экзотический вариант доставки – самолетом или поездом…
Я намеренно не упоминаю здесь о встречах с криминалом, который является самым неприятным, после аварий, но, к сожалению, является неотъемлемой частью перегона.
На сегодняшний момент практически все популярные автотомобили присутствуют на рынках и в автосалонах. Но пока что-то не будет устраивать в предлагаемом - перегонщик будет собираться в дорогу.
Перегон автомобилей будет существовать всегда. Как сказал один мой коллега: “Пока будет колесо - будет перегон”. Для меня перегон давно перестал быть способом зарабатывания денег. Это увлечение. Опасное, интересное и для меня очень важное.
Удачи на дорогах и в жизни.

Бобр.
15.03.2008 г.

Абаканец1975 15.03.2008 14:50

Шрифт поболее надо.. НИАСИЛИЛ!!!

Сергей из Питера 16.03.2008 10:03

Прикольно, но несколько похоже на повествование пенсионера у камина, так сказать: вот были времена! Без обид Бобр, мне понравилось)

Бобр 16.03.2008 10:05

Лана-лана....я и так пенсионер!:rolleyes:

Сергей из Питера 16.03.2008 10:13

Единственное, позволю себе не согласиться по поводу парома. Если машина на Питер и выше, то разница получится не существенная, а вкусно кушать и посещать сауну бесплатно можно при известном умении. Тот же суперфаст обслуживается эстонцами, которые в большинстве своем очень косо смотрят на русских водителей, таких поде@ать не грех. Заказов только на Европу все меньше и меньше, при цене доллара в 23 рубля, а евро в 37 - это логично. И про качество не надо ничего говорить, дядя плавал, дядя знает) Помоек везде хватает.

макс2008 16.03.2008 13:09

у меня вопрос к EDу а можно ли растаможить на литовской границе в советске или еще где с литовской стороны кто нибудь знает не могу нигде найти информацию

Ed (LT) 16.03.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 659145)
Перегон

Перегонщикам и перегонам посвящается.

Мне понравилось :)

Одна заметка: тралы бывают от 2 до 10 мест, самые популяpные 9-местные.

Ed (LT) 16.03.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от макс2008 (Сообщение 659366)
у меня вопрос к EDу а можно ли растаможить на литовской границе в советске или еще где с литовской стороны кто нибудь знает не могу нигде найти информацию

Да, в Советск, 35 км от Таураге. Там россиане получяют россиские транзитные номера и едут обратно через Литву в большую Россию.

макс2008 16.03.2008 15:10

абаканец1975 вы знаете можно ли таможить авто в советске и сколько длится экспертиза если не могут определить дату выпуска (первая регистрация 27032002 а десятая цифра вина 1)

макс2008 16.03.2008 15:43

ED может вы знаете ответ на мой последний вопрос

Дмитрий(мск) 16.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от макс2008 (Сообщение 659394)

Для начала написал бы какой конкретно авто...

макс2008 16.03.2008 15:53

land rover freelander

Ed (LT) 16.03.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от макс2008 (Сообщение 659394)

Сколько времени это заимёт в россиской таможне я незнаю, в литовской "Регитре" - 1 минута(заход в компюторную базу). Но у нас машины регистрируется по дате первой регистрации а не по дате изготовления и эта дата нам неинтерестна. :)

Дмитрий(мск) 16.03.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от макс2008 (Сообщение 659399)
land rover freelander,вы знаете можно ли таможить авто в советске и сколько длится экспертиза если не могут определить дату выпуска (первая регистрация 27032002 а десятая цифра вина 1)

Будешь таможить,пробьют по ВИН и все тебе скажут....какой год и т.д

макс2008 16.03.2008 16:31

я пытался таможить ее в мамоново сказали будут ставить на экспертизу что займет неделю а мне не у кого торчать там неделю развернулся и уехал в латвию к знакомым теперь думаю поехать с литовской стороны ближе но не уверен таможат ли в советске или еще где с литовской стороны или пошлют меня оттуда на>>>>>>>

mikh1954 17.03.2008 21:33

Ребята таскают авто из Мариямполя пачками-значит таможат в Советске, не гоняют же они через Польшу!

Цитата:

Сообщение от макс2008 (Сообщение 659407)
я пытался таможить ее в мамоново сказали будут ставить на экспертизу что займет неделю а мне не у кого торчать там неделю развернулся и уехал в латвию к знакомым теперь думаю поехать с литовской стороны ближе но не уверен таможат ли в советске или еще где с литовской стороны или пошлют меня оттуда на>>>>>>>

Ed (LT) 18.03.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от mikh1954 (Сообщение 659852)
Ребята таскают авто из Мариямполя пачками-значит таможат в Советске, не гоняют же они через Польшу!

С Мариямполе едут в другую таможнью,- Кибартай, она поближе. Советск удобнее когда машина куплена в Таураге, Радвилишкис, Кайпеда.

rum001 24.03.2008 17:58

ошибка

850808@mail.ru 25.03.2008 11:22

Ответ на Ваш запрос

Цитата:

Сообщение от buhgalter (Сообщение 588000)
Где в инете узнать цены на б\у авто в Литве!

*

Если кто знает, скинте ссылочку. Хотим перед поездкой подготовить почву. Хочу сразу сказать в поисковиках ничего не нашла.

Зарание благодарна!

Доброе время суток !!! по этой ссылки Вы можите получить полную картину о сенах на авто www.kbb.com

Ed (LT) 25.03.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от 850808@mail.ru (Сообщение 662494)
Доброе время суток !!! по этой ссылки Вы можите получить полную картину о сенах на авто www.kbb.com

Вопрос был о ценах в Литве :cool:

Игорь11 12.05.2008 19:24

вы не подскажите детали растоможки (координаты) в Советске....др пунктах.Спасибо.Игорь

Игорь11 12.05.2008 19:57

а я купил в Литве в Литве 3 года назад и все в порядке.Скоро опять собираюсь.Главное все компактно не надо по всей Европе гонять тратя денег .Главное чтобы повезло.С уважентем .Игорь

Б энд В 21.05.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Игорь11 (Сообщение 680094)
вы не подскажите детали растоможки (координаты) в Советске....др пунктах.Спасибо.Игорь

На литовской стороне всегда сидят счетчики доедеш до границы они всегда там. Лоб на границе, совокуп по ВТТ в Калининграде. сейчас совокуп рас-ют дня 3-4.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.