Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Либо перегонщики зажрались,либо я чего-то не допонимаю (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130723)

praktik 28.02.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 653281)
Ты не прав, нихрена ты про наше село не знаешь, да и вообще, уехал и пока. Наше село давно уже не живет зарплатами. У меня на семью из 4 человек 15 тыс. на продукты уходит, а там и картошка и масло и мясо и т.д. Не лезли бы эмигросы к нам со своими выводами. Мы и без них себя не плохо чувствуем.

Вот бы еще Апельсины и другие фрукты научиться в Сибириской деревне выращивать, а еще хлопок и открыть своё ткацкое производство и пошив одежды, а также выделку кож в своей бане и пошив модной обуви для себя и своих детей и еще много чего самому организовать делать в домашних условиях( кроме мяса молока и масла), так тогда вообще можно без зарплаты в деревне прожить. Нахрена она, все равно маленькая.А насчет того, что ничего не знаю о Российской деревне (В Российской деревне живет сын,2 родных брата, сестра и уйма других родственников, у которых ежегодно бываю и стараюсь оказать им посильную помощь, хотя они и сами не особо надеются на родное государство и как могут стараются.

незарегистрированный 29.02.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 653358)
Что касаемо дешевезны прулек, тут все до безобразия просто, в Японии экономически очень не выгодно владеть автомобилем старше 3 лет (законы, пошлины...), отсюда и цены, в европе же ездить вполне можно и на пятилетнй. У японца на свою машину рынка сбыта в японии нет, у европейца же вполне можно продать европейцу. Отсюда и цены. Ладно хоть японцы правый руль выпускают, а то бы фиг кто европейские машины покупал.:)

1.Владеют до кокого году угодно, rush народ покупает от 3 до 7 а так еще древнее продаются (8 летки от 50-ти баксов в идеальном состоянии с небольшим пробегом можно найти)
2.рынок сбыта для яп. машин гораздо больше . ИНДИЯ вся малайзия, индонезия пакистан
это в несколько раз больше потенциальных потребителей леворуких
3. и самое главное япы не в убыток себе все это продают

так в чем же дело? мож европейцы тупые жмоды?

praktik 29.02.2008 02:24

Скорее всего себестоимость производства авто в Европе дороже, чем в Японии.Скорее всего выше налоги на заводы производители в Европе, меньшая роботизация производства и т.д.
В Германии,например, завод по производству Фольксвагенов имеет доход от продажи своего авто только 500-600евро с 1 авто в среднем, Ауди 1000, Бмв 1200-1500, мерседес 3-4 тыс. и только ПОРШ имеет в среднем 22 тыс евро с одного проданного авто.

Ed (LT) 29.02.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 653491)
Скорее всего себестоимость производства авто в Европе дороже, чем в Японии.Скорее всего выше налоги на заводы производители в Европе, меньшая роботизация производства и т.д.
В Германии,например, завод по производству Фольксвагенов имеет доход от продажи своего авто только 500-600евро с 1 авто в среднем, Ауди 1000, Бмв 1200-1500, мерседес 3-4 тыс. и только ПОРШ имеет в среднем 22 тыс евро с одного проданного авто.

Я с тобой согласен, я сам был в Волсбурге в фабрике народново авто и там мне то же самое сказали.

Абаканец1975 29.02.2008 11:33

А я не согласен с вами...
В Германии на VW рабочий получает 2500 евро брутто в месяц,
а в Японии на Тойоте или Мацде по 5000 долларов.Вот тебе и себестоимость...
И они тут нам еще поют-мы много зарабатываем,поэтому и бегут все в Китай,Индию и Россию... А недавно Мерс участочек прикупил в Румынии(куда уже Нокиа сбежала из немецкого Бохума) так что робя скоро будем на цыганских меринах ездить....:))))

незарегистрированный 29.02.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 653578)
А я не согласен с вами...
В Германии на VW рабочий получает 2500 евро брутто в месяц,
а в Японии на Тойоте или Мацде по 5000 долларов.Вот тебе и себестоимость...

вот это ближе к истине, и начальная цена (нового авто) соизмерима...
вопрос остался открытый ... почему в европе жлобствуют?

Абаканец1975 29.02.2008 12:41

У нас в Германии раньше цены были адекватные,потому что люди зарабатывали больше и чаще меняли авто.А теперь мы зарабатывать стали в 3-4 раза меньше и с работой проблемы(кредиты на новую страшно брать-можно с работы вылететь-не рассчитаешься...) Поэтому и цены вверх ползут-люди меньше Б/у продают и новых меньше покупают ... вот и причина жлобства... Денег у народа нет.
С этими евриками нас кинули тут в 4 раза... Немецкие марки были-жили мы тут и не тужили... Кстати те страны,где своя валюта осталась-лучше живут,чем те,кто на евро перешел-Швейцария.Англия и Скандинавские страны тому доказательство.
А в странах где экономика работает путем-авто чаще меняют и цены меньше.
Например США,Япония,Швейцария,Скандинавские страны.

biven 29.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от незарегистрированный (Сообщение 653628)
вот это ближе к истине, и начальная цена (нового авто) соизмерима...
вопрос остался открытый ... почему в европе жлобствуют?

А в России то почему? Новый "Авео" в штатах от 10кюсд, максимальна комплектация - 13400, в России максимально укомплектованный 15500. При этом разница в зар. платах на сборке день и ночь. Себестоимость должна быть значительно ниже. Они же энергоносители покупают, а мы продаем. И у нас дороже? Вот в чем вопрос?
Кстати, Абаканец, а авто кредит в фатерлянд, процент годовой не откроешь? Интересно сравнить?

biven 29.02.2008 13:35

О разнице в ценах: в штатах "Аиео" 1,6л - 11501 юсд (276000р), В москве "Авео" 1,4л -471300р. В особенности комплектации не вдавался, так как коды абсолютно разные. Но в Москве 275000 стоит с дв. 1,2л. Таких там конечно нет.

незарегистрированный 29.02.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 653654)
А в России то почему? Новый "Авео" в штатах от 10кюсд, максимальна комплектация - 13400, в России максимально укомплектованный 15500. При этом разница в зар. платах на сборке день и ночь. Себестоимость должна быть значительно ниже. Они же энергоносители покупают, а мы продаем. И у нас дороже? Вот в чем вопрос?
Кстати, Абаканец, а авто кредит в фатерлянд, процент годовой не откроешь? Интересно сравнить?

я бы не сказал что щас з\п сильно отличаются. Я седня буквально с содедом по гаражу трещал, так он водила простой 2.000 уёв получает. А есть кто еще по более.. Растет з\п в россии однако....

Абаканец1975 29.02.2008 16:09

Да ты прав.У нас в Германии сейчас люди в среднем получают по 1000-1200 евро.Так что если в России зарплата 35-50,то лучше живешь,чем тут.Я уже молчу,что например литр бензина у нас стоит 55 рублей....:((((
уровень жизни растети цены вместе с ним..

biven 29.02.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 653760)
Да ты прав.У нас в Германии сейчас люди в среднем получают по 1000-1200 евро.Так что если в России зарплата 35-50,то лучше живешь,чем тут.Я уже молчу,что например литр бензина у нас стоит 55 рублей....:((((
уровень жизни растети цены вместе с ним..

Насчет водил не знаю, но вот официальная зар. плата на сборке во Всеволожске:

http://acars.ru/news/around/168/

18-19 круб. это 750 долл. сомневаюсь, что на сборке в США такие же зар. платы. Пока молодой, да еще приработок, да зар. плата в конверте, спору нет. А вот на пенсии все различие и выплывет. Хотя может у водил и пенсия по 50-60 тыс. все может быть. Абаканец, а про процент годовой на покупку авто? Не жмись, вот условия в Балтийским банке.
Срок кредитования
от 1 года до 5 лет – на новые иномарки
от 1 года до 3 лет – на отечественные автомобили, подержанные иномарки (возраст подержанной иномарки на момент окончания кредита должен составлять не более 8 лет)
мин процент 12% это если первый взнос белее 40%, И макс 13,5% если первоначальный взнос 0.

praktik 29.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 653637)
У нас в Германии раньше цены были адекватные,потому что люди зарабатывали больше и чаще меняли авто.А теперь мы зарабатывать стали в 3-4 раза меньше и с работой проблемы(кредиты на новую страшно брать-можно с работы вылететь-не рассчитаешься...) Поэтому и цены вверх ползут-люди меньше Б/у продают и новых меньше покупают ... вот и причина жлобства... Денег у народа нет.
С этими евриками нас кинули тут в 4 раза... Немецкие марки были-жили мы тут и не тужили... Кстати те страны,где своя валюта осталась-лучше живут,чем те,кто на евро перешел-Швейцария.Англия и Скандинавские страны тому доказательство.
А в странах где экономика работает путем-авто чаще меняют и цены меньше.
Например США,Япония,Швейцария,Скандинавские страны.

Полная ерунда.Если бы авто не покупались, то Германия не ставила бы рекорды по производству автомобилей. В 2007 году выпущено 6,2 млн. авто или на 6% больше чем в 2006 году.
И бензин сегодня стоит не 55 руб, а 1,36евро или 50 руб.(сегодня заправлял бензин Супер 95.)И не надо плакаться. Всем бы так жить, как мы пока что живем в Германии.Если кто то не хочет работать и сидит на социале, то это уже его проблемы.

biven 29.02.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 653993)
Полная ерунда.

Практик,старина, извини за назойливость, может ты про автокредит в фатерлянд подскажешь, мы тут с корешком поспорили, а правду всегда лучше от первоисточника услышать? А то Абаканец молчит.

praktik 29.02.2008 22:13

На новые авто кредит от 0 до 8%. Зависит от престижности авто. Опель часто продает в кредит под 0%. Фольксваген 4-5%.Ауди Бмв, мерс до 8-9%.
Автомобили Бу почемуто процент немного выше, но не более9%.

biven 29.02.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 654000)
На новые авто кредит от 0 до 8%. Зависит от престижности авто. Опель часто продает в кредит под 0%. Фольксваген 4-5%.Ауди Бмв, мерс до 8-9%.
Автомобили Бу почемуто процент немного выше, но не более9%.

Спасибо, корефан упирался доказывал, что чуть ли не 24%. Он якобы в газете прочитал. Наверное в "Правде".

1HFP 01.03.2008 02:27

Бивень, а цены в Норвегии не озвучишь? Или в Финляндии. Че ты плачешь! Едь в Германию, кредит под 0 процентов получишь.в Еврах. Или может в России под 9 но в USD? Где слаще?
Развел флудилово. Иди к Каспарову на сайт. Там тебя полюбят.
Практик - ты деревенских нормальных не видел, работящих. Фору любому городскому дадут. Скотину и птицу держат, землю обрабатывают. Денег имеют больше перегонщика. Правда больше работают. А твои видимо тебя с 10 килоеврами ждут.........

tima1 01.03.2008 02:31

Цитата:

...Денег имеют больше перегонщика....
И все пропивают.

1hfp 01.03.2008 02:35

Цитата:

В 2007 году выпущено 6,2 млн. авто или на 6% больше чем в 2006 году.

Все машины немцы купили?

Цитата:

И бензин сегодня стоит не 55 руб, а 1,36евро или 50 руб.

5 рублей огромная разница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да Здравствует Великая Германия!!!!!!!!!!

1hfp 01.03.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от tima1 (Сообщение 654027)
И все пропивают.

Гнать не надо. Кто работает, тот цену деньгам знает

tima1 01.03.2008 02:40

Я таких точно не видел.Работают,согласен,как кони,но и пьют так же.

1hfp 01.03.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от tima1 (Сообщение 654031)
Я таких точно не видел.Работают,согласен,как кони,но и пьют так же.

А кто не пьет?
Я пытался раньше классифицировать. По нациям, по профессиям. Бесполезно. Разница неуловима.

tima1 01.03.2008 02:51

Твоя правда.

Абаканец1975 01.03.2008 09:44

Практику....смени ник на "Оптимист в розовых очках со стеклами толщиной 30 см"
1.Цены на бензин СЕГОДНЯ на Джет заправке1.43 Супер -53 рубля литр,
на Арал 1.47....Бывает и дороже.

2.В 2007 году выпущено 6,2 млн. авто или на 6% больше чем в 2006 году.

А что ж ты молчишь,что более 5 млн. на экспорт ушло,А??? И что в Германии средний возраст авто увеличился и теперь в среднем составляет до 8 лет???Что молчишь то??? Оптимист ты наш???

3.И обьясни людям из Союза,почему те,кто дома сидит на социальном пособии-получают на семью из 4 человек например по 1300 евро чистыми,а кто идет работать-тот 1100 евро "грязными" и остается у него 900(как у 90% работающих тут земляков???? И что за квартиру мы тут плотим по 600 евро,за свет по 60 евро,за телефон по 60 евро,за горячую воду по 70 евро в месяц....
Так что не надо тут пропагадировать Дерьманию как страну с молочными реками и кисельными берегами....
Правду пиши!!!!!!

4.По кредитам.
Да есть 0%,только кое- кто забыл,чтобы такие проценты получить-надо до 50% сразу внести... И срок до 3 лет максимум...
А вот под 9% -11.99% можно 10 % первый взнос или старую авто,а остаток на 7 лет взять....
А минус наших кредитов я уже указывал-потеря работы запросто.
при таких условиях мало кто решается в кабалу лезть...А с зарплатой в 1100 евро "грязными"вообще вопрос спорный,что кто -то кредит даст.....

Bebeto 01.03.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 654041)

А что ж ты молчишь,что более 5 млн. на экспорт ушло,А??? И что в Германии средний возраст авто увеличился и теперь в среднем составляет до 8 лет???Что молчишь то??? Оптимист ты наш???

3.И обьясни людям из Союза,почему те,кто дома сидит на социальном пособии-получают на семью из 4 человек например по 1300 евро чистыми,а кто идет работать-тот 1100 евро "грязными" и остается у него 900(как у 90% работающих тут земляков???? И что за квартиру мы тут плотим по 600 евро,за свет по 60 евро,за телефон по 60 евро,за горячую воду по 70 евро в месяц....
Так что не надо тут пропагадировать Дерьманию как страну с молочными реками и кисельными берегами....
Правду пиши!!!!!!

4.По кредитам.
Да есть 0%,только кое- кто забыл,чтобы такие проценты получить-надо до 50% сразу внести... И срок до 3 лет максимум...
А вот под 9% -11.99% можно 10 % первый взнос или старую авто,а остаток на 7 лет взять....
при таких условиях мало кто решается в кабалу лезть...А с зарплатой в 1100 евро "грязными"вообще вопрос спорный,что кто -то кредит даст.....

Слушай Абаканец а если в Германии так плохо что же ты там живешь?

Абаканец1975 01.03.2008 10:05

Я тут доживаю...В этом году домой возвращаюсь...в Сибирь.

Bebeto 01.03.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 654045)
Я тут доживаю...В этом году домой возвращаюсь...в Сибирь.

ааа..значит на родину возвращаешься...на так это хорошо.

biven 01.03.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от 1HFP (Сообщение 654026)
Бивень, а цены в Норвегии не озвучишь? Или в Финляндии. Че ты плачешь! Едь в Германию, кредит под 0 процентов получишь.в Еврах. Или может в России под 9 но в USD? Где слаще?
Развел флудилово. Иди к Каспарову на сайт. Там тебя полюбят.
Практик - ты деревенских нормальных не видел, работящих. Фору любому городскому дадут. Скотину и птицу держат, землю обрабатывают. Денег имеют больше перегонщика. Правда больше работают. А твои видимо тебя с 10 килоеврами ждут.........

Слыш, а твое скотоводство не флуд????

biven 01.03.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от 1hfp (Сообщение 654028)
Все машины немцы купили?

5 рублей огромная разница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да Здравствует Великая Германия!!!!!!!!!!

ЗАСРАЛФОРУМ

Абаканец1975 01.03.2008 13:09

парни,здесь все взрослые надеюсь??? Если что пишите в личку.
Россия-Вперед!!!! Чемпион!!!

Ed (LT) 01.03.2008 13:14

В каждой стране есть цвой + и -. А сечас ещё экономкризес по всему миру. Кароче надо переждать. Удачи всем.

1hfp 01.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 654070)
В каждой стране есть цвой + и -. А сечас ещё экономкризес по всему миру. Кароче надо переждать. Удачи всем.

Вот это другой разговор!

А то

QUOTE=Ed (LT);654070]
Я иногда включаю Россиские новости по 1 или РТР каналу. Страна - рай.
Но я смотpю эти передачи, извините россияне, как комедию. .[/QUOTE]

1hfp 01.03.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 654051)
Слыш, а твое скотоводство не флуд????

Бивень по существу вопроса ничего нет?
Ценообразование зависит от налогообложения и таможенных пошлин. В каждой стране они разные. Поэтому в США цены одни, а в России другие. В Норвегии-же они вообще заоблачные.
Вы хотите жить по ценам США и Европы, а налоги платить как в России. Готов ли ты 50 % подоходного платить?
Хватит плакать. Иди работай и будет тебе СЧАСТЬЕ!

Абаканец1975 01.03.2008 14:34

Лучше включить немецкий АРД или ЦДФ-Новости( Tagesschau)- такая то фирма убежала из Германии в Китай,Россию,Индию,восточную Европу,другая закрылась нахрен,такая то фирма выкинула столько- то тысяч рабочих на улицу,налоги повысить,зарплаты сократить,рабочее время увеличить,13 зарплату убрать,отпускные сократить,льготы отменить....
вот действительно Апокалипсис!!!

Я их уже и смотреть перестал... одна чернуха,как в России 90х годов...

rum001 01.03.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 654041)

Правду пиши!!!!!!

4.По кредитам.

потдерживаю твое мнение на 100% так и есть на самом деле в Германии !!только такие обяснения никому ненужны так как люди хотят авто ,а не мясо !!этого у них и в России есть хтя и стоят продукты конечно дороже но не все !!как и писал ПРАКТИК,успокаивая себя этим!!есть свои плюсы и минусы в каждои стране цены мне нравятся и здесь и там !!

rum001 01.03.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 654089)
Лучше включить немецкий АРД или ЦДФ-Новости( Tagesschau)- такая то фирма убежала из Германии в Китай,Россию,Индию,восточную Европу,другая закрылась нахрен,такая то фирма выкинула столько- то тысяч рабочих на улицу,налоги повысить,зарплаты сократить,рабочее время увеличить,13 зарплату убрать,отпускные сократить,льготы отменить....
вот действительно Апокалипсис!!!

Я их уже и смотреть перестал... одна чернуха,как в России 90х годов...

а во сновном прикрасная Маркиза !!!все ХОООООРОШО ,все ХОРОШО))))

Абаканец1975 01.03.2008 14:49

Точно...Зарплаты уже такие же как у некоторых в России.У меня друзья больше в Сибири получают.Да и цены там дешевле...

biven 01.03.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от 1hfp (Сообщение 654088)
Бивень по существу вопроса ничего нет?
Ценообразование зависит от налогообложения и таможенных пошлин. В каждой стране они разные. Поэтому в США цены одни, а в России другие. В Норвегии-же они вообще заоблачные.
Вы хотите жить по ценам США и Европы, а налоги платить как в России. Готов ли ты 50 % подоходного платить?
Хватит плакать. Иди работай и будет тебе СЧАСТЬЕ!

Даже представить себе не можешь, как я счастлив. А завтра пойду изберу Медведева и захлебнусь в потоке счастья. Будем все вместе, в едином порыве плясать и радоваться. РОСИИЯ ВПЕРЕД!!!! УРА!!!!!! Доволен?

Ed (LT) 01.03.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от 1hfp (Сообщение 654085)
Вот это другой разговор!

А то

QUOTE=Ed (LT);654070]
Я иногда включаю Россиские новости по 1 или РТР каналу. Страна - рай.
Но я смотpю эти передачи, извините россияне, как комедию. .

[/quote]

Извини, но это правда. Основные ТВ каналы толкают толко позитив. В Германии "Абаканец1975" слышет только неготив, но я думаю что позитива там тоже передают. А в России неготив только в криминалных новостях, как будто в других сферах всё ОК. Но это не так, о реалной ситуаций просто неговорят. И создётся ложное впечетление, что Россия - страна рай.

biven 01.03.2008 15:30

Извини, но это правда. Основные ТВ каналы толкают толко позитив. В Германии "Абаканец1975" слышет только неготив, но я думаю что позитива там тоже передают. А в России неготив только в криминалных новостях, как будто в других сферах всё ОК. Но это не так, о реалной ситуаций просто неговорят. И создётся ложное впечетление, что Россия - страна рай.[/QUOTE]

Даже не пытайся.....Бесоплезно.....Завтра ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ВСЕГО НАРОДА - ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ. Хочешь обедню испортить???? РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!УРА!!!!!РОССИЯ РУЛИТ!!!!!! Я самый патриотичный патриот!!!!!

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.