![]() |
Сделай приглашение бельгийцу и пусть попутешествует по РАССЕЕ матушке. Приключение на всю жизнь! Потом самолетом назад его отправишь. :D
Я же писал, в тех.талоне есть графа пользователь. Если тебя туда вписать, это абсолютно законно (я к примеру в эст.техпаспорт вписан, и если бы был нерезидентом, даже рубля бы на депозит не положил :rolleyes:) Въедешь и выйдешь из России, как полковник.Можно еще неделю варианты мусолить, позвони на любой пункт перехода и спроси. Я, нерезидент из казахстана, буду пересекать Россию на бельгийской машине, в талон вписан. МНЕ НАДО ДЕПОЗИТ? :p |
Цитата:
Вы в Таможенном кодексе РФ видели хоть намёк на это? Нет. Все форумчане искали, не нашли. Таможенники тоже не видели. Значит имеют полное право отказать. В России всё просто: на нет и суда нет. Скажут: имеете право обжаловать действия в вышестоящую инстанцию. И будут правы:) |
[QUOTE=neris;664164]Спасибо тебе, rum001, но твое разъяснение ( пост №34) несколько сумбурно.
Я попробую изложить его немного по другому и, если я где-то ошибусь, ты меня поправишь. Ок? Ну, поехали... Как ты правильно пишешь, у меня есть ДВА варианта, не требующих обсуждения: 1.снятие с учета в Бельгии - пошлина при въезде в РФ- и далее; 2. автовоз под TIRом. Но есть еще вариант с ВРЕМЕННЫМ ВВОЗОМ. Откуда ты взял казаха, живущего на ПМЖ в Бельгии?, я не знаю такого... :-) Что имеем: я - ГРАЖДАНИН КАЗАХСТАНА (и живу и зарегистрирован здесь), мой друг - ГРАЖДАНИН БЕЛЬГИИ(там же зарегистрирован и живет), АВТОМОБИЛЬ, зарегистрированный на моего друга ГРАЖДАНИНА БЕЛЬГИИ и соответственно с БЕЛЬГИЙСКИМИ номерами; НОТАРИАЛЬНО заверенная ДОВЕРЕННОСТЬ, выписанная на МЕНЯ и переведенная на русский и немецкий языки. Вариант 1. Мы ЕДЕМ С МОИМ ДРУГОМ в порт (Росток или Любек), ставим машину на паром и прибываю я в порт СПб. Волрос: ЗАЧЕМ и на каком ОСНОВАНИИ на Российской таможне нужен ХОЗЯИН машины МОЙ ДРУГ? Объясни толково и желательно со ссылками на документы. Далее. Вариант 2. Я сам еду в порт ГЕРМАНИИ (Росток, Любек) на а/м с БЕЛЬГИЙСКИМИ НОМЕРАМИ и НОТАРИАЛЬНО заверенной ДОВЕРЕННОСТЬЮ, переведенной на НЕМЕЦКИЙ и русский языки. И вот тут ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что если меня остановит полиция, то будут проблемы: авто заявят в угон, оштрафуют меня и моего друга, а меня еще и вышлют из страны... Хорошо, хоть сразу не расстреляют... :-) Вопросы: кто будет заявлять авто в угон? полиция? мой друг? за ЧТО оштрафуют его и меня? за ЧТО вышлют меня, если я въехал ЛЕГАЛЬНО и не нарушил СРОКОВ пребывания в Шенгене? Очень надеюсь на твой аргументированный ответ. вариант 1. доехав до Ростока или Любека с другом никоких проблем !на Россискои таможне подоидет таможенник и спросит у тебя доки ,ты подаш ему !!он посмотрит их и скажет " А что авто стоит на учете в Белгии ??твои ответ непонятен !!или ответишь да !а на ком стоит ?на друге скажешь ты !!а кто вы спросит он !!я тоже друг только его))!!и у меня есть доверенность от него !!а где же он ?? ты скажешь так в Бельгии живет !!тут у таможенника начнутся подозрения может ты по дороге его высадил он в туалет захотел в море покупатся )))может вы ее украли))и зделали довер...ность ,тоесть жив здоров спросит он !!уж тут я незнаю как вы!!!!!!!!!!!!!будете!!!!!!!!вы же не в Бельгии проживаете и не в писанны в доки ,постоновление про ВВ указанно что ИГ может вехать в страну по ВВ если авто зарегестрированно на нем прожив..в иностр государстве,а вы ИГ другой республики с довер... тью!!думаите логично !!а не умышленно ! вариант 2. на половину ответил в варианте 1,приехав в порт Германии вас также будут проверять и тут начнется точно такаяже история что и писал в варианте 1,как вы не поимете что у вас просто виза а не ПМЖ в Европе,на вас друг должен страховку делать или вписать в свою ,незнаю только прокатит это !!я написал поверхностно вас просто задержут до выестнения обстоятельств !!и кто будет вас вооще слушать !!так как вы по визе тоесть в гостях!!а на транзитных номерах все доки на вас оформляются ,тогда нет проблем !!больше я пилить эту тему не буду делайте как хотите !!удачи |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более мы имеем горький опыт пересечения российско-казахской границы...на машине из Омска и обратно... цирк был еще тот... Ну, да ладно. Я звонил по телефону из ссылки, что ты давал в самый первый раз. Это было ваще не в тему: они занимались оформлением грузового транспорта. Затем нашел в нете кучу переходов, на пару позвонил и меня отфутболили :( Если можешь, скинь телефон перехода в твоей области, на котором дадут ответ, на предлагаемый тобой вопрос. :) А вот про графу"пользователь" я, честно скажу, забыл... Ты имеешь ввиду вписать меня при покупке наравне с владельцем(коим будет мой друг)? Или сразу владельцем писать меня(если такое вобще возможно)?! Я тоже спрошу об этом у него. |
|
Цитата:
Но дальнейших вариантов, конечно, множество... |
МАПП «Куничина гора». +7(81148) 2-16-24 , спроси зам.начальника ( в рабочее время)
В техпаспорт Владельцем сразу нельзя, тока пользователем. |
Цитата:
31. При прибытии автомобиля на таможенную территорию Российской Федерации физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации, представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле, внося их в соответствующие графы пассажирской таможенной декларации, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе: - документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль; - документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего; Так вот документом подверждающим владение автомобилем является как раз доверенность, и без разницы где эта доверенность будет оформлена. Цитата:
Процитирую еще одно постановление (от 29 ноября 2003 года N 718): 13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Большая часть европейцев, и стремительно приближающиеся к ним русские, рассекают по миру на машинах, принадлежащих лизинговым кампаниям. И представьте себе,за рулем, а не пассажирами.Еще раз для уважаемого on&off вопрос: Если негр с британским паспортом поедет на служебной немецкой машине в Монголию за дубленкой, его заставят вносить депозит или напишут УВТС И гуд бай ???
|
Цитата:
2500км туда и столько же обратно в Бельгию, зато по Европе покатаешься. Счастливой дороги. |
Игорь++. А где вы увидели в моих сообщениях, что я написал фразу, в которой бы я утверждал, что таможня требует, чтобы авто было вывезено в ту же страну, откуда прибыло? Такие глупости я никак не мог сказать, так как сам езжу иногда в Россию через прибалтику(Проще провезти подарки в Россию), а возвращаюсь в Германию через Белоруссию. Читайте внимательнее посты и не приписывайте мне чужие мнения.
Цитата:
|
Цитата:
|
А с гуталином? :D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Я нигде не утверждал, что доверенность подтверждает право собственности на автомобиль. Я всего ли утверждал, что доверенность подтверждает владение автомобилем. Не надо путать понятия права собственности и право владения. Хотя право владения является составной частью права собственности, это тем не менее два разных юридических понятия. 2) В законах и подзаконных актах далеко не все прописано, в частности нигде в них ты не найдешь, что такое владение, распоряжение и пользование, а также кто такой владелец. Эти понятия можно найти только в юридической литературе, но таковую ты видать никогда не читал, иначе бы знал что владельцем не обязательно является собственник имущества. В общем для начала изучи вышеуказанные базовые юридические термины. 3) заодно почитай чем отличается доверенность (ст.185 ГК РФ) от договора доверительного управления имуществом (ст.1012 ГК РФ). Напомню, что речь мною велась о доверенности, а не о доверительном управлении имуществом. |
Цитата:
Тема о том, как парню из Казахстана пробраться по тихому через всю Европу на свою "историческую Родину" на чужом автомобиле. Приехали-бы сами на границу, передали-бы всю вами прочитанную юридическую литературу тому парню, и разжевали-бы все понятия таможне. А Вы тут надули щёчки и обижено огрызаетесь.:D |
Ну вообще-то я этому парню и пытаюсь помочь все правильно сделать, а не стараюсь запугать его российскими таможенниками. Таможне на самом деле не надо разжевывать, какие документы требовать при оформлении УВВТС. Они и так знают, что если едет не собственник, то у него должна иметься доверенность. Поскольку они с такими ситуациями сталкиваются каждый день. И было бы наивным думать, что границу пересекают только автомобили, управляемые собственниками. В большинстве случаев собственников в автомобилях как раз и нет, например, если брать рейсовые автобусы, большегрузные автомобили, автовозы - то на них по определению собственников не найти. А их водители зачастую имеют гражданство отличное от страны регистрации автомобиля, поскольку собственники нередко чисто по экономическим соображения (минимизация налогов и таможенных пошлин) регистрируют машины в других странах.
Neris-у в данном случае стоит лишь заранее разобраться, как он потом снимет машину с учета в Бельгии. Но по этому вопросу я ничего посоветовать не могу, поскольку бельгийского законодательства не знаю. По российскому же законодательству снятие машины с учета без наличия самой машины вполне возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Представте себе таки ж это временный ввоз!!!:D и есчо в Приказе ГТК России № 137 от 2 марта 1995 года "Об утверждении Временных правил регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев" не разделяет порядок регистрации транспортных средств ввозмых в соответствии с 22 гл.ТК РФ, или 23 гл.ТК РФ. УВТС выдается и на легковушку и на седельный тягач с прицепом. |
Цитата:
Т.е. в РФ такая необходимость возникает очень часто: например продал машину по доверенности (очень распространенный вариант в недалеком прошлом), прошло три года, доверенность вроде как кончилось, но ты узнаешь от налоговой что машина еще стоит на учете. Ну и как ее в таком случае снять с учета? Откуда "хозяин" машины должен взять ПТС? Или машина теперь должна за ним числится пожизненно и он пожизненно должен платить за нее дань государству? Что касается других стран европы, я конечно не знаю какая сейчас там обстановка со снятием с учета, но походу лет десять назад и в западной европе такое снятие с учета прокатывало. У меня в гараже валяется несколько комплектов номеров (не транзитных) из Германии, Голландии и Финляндии. И ведь как-то хозяева этих номеров сняли машины с учета? P.S. В целом я считаю, что законодательство не должно создавать тупиковых, безвыходных ситуаций для граждан. И в данном вопросе в российском закодательстве таких тупиковых ситуаций нет. Я даже больше скажу: в нашем законодательстве даже проработан вопрос постановки обратно на учет такового снятого с учета в утиль автомобиля (это вполне реально, и опять же не нужен ни ПТС, ни номера, только автомобиль разумеется показать придется). |
По опыту могу сказать, что никаких проблем, если машина стоит на учете, не будет. Много раз пересекал границу на финской машине с эстонцем, который ехал водителем. Так даже доверенность никто не смотрел. Как впрочем, никто (ни наши, не фины) не смотрит и на чьей российской машине ты выезжаешь за границу. Никто НИКОГДА не спрашивал доверенность, а выезжаю очень часто на разных машинах
|
Georgiy
Не знаю как снимали в Европе авто с учета 10 лет назад.Еще 2 года назад авто можно было снять с учета в России в Генконсульстве страны, в которой стояло на учете авто. Но все равно при предьявлении техпаспорта и сдачи номеров.Сейчас и эту возможность закрыли. А сравнивать законы России и других стран по вопросам постановки и снятия авто с учета и делать какие то по этому поводу выводы,бессмысленно. В России помню при постановке на учет новенького авто, гаишник скрупулезно сверял номера агрегатов на авто, поэтому на регистрацию обязательно надо было представить авто. А у нас автомобилем при регистрации никто не интересуется. Нужно принести только необходимые документы. И двигателя я могу здесь менять хоть каждый день, как гонщики Формулы 1, и никого здесь это не волнует. Везде свои порядки. |
Цитата:
|
Так а казах не иностранец что ли?
|
Вроде как иностранец, но не совсем (гражданин государства не входящего в Евросоюз).
На данный момент количество стран, входящих в Евросоюз составляет 27 членов. Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Греция, Финляндия, Франция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Нидерланды, Великобритания, Болгария и Румыния . |
А Евросоюз-то тут причем? Американец что ли не может ездить на машине евросоюза?
|
транзит
Казахи делают так : привозят машины в литву ( там понятно все без пошлин)
ставят на учет на юр лицо в литве ,а дальше с этими номерами едут по рф транзитом без уплаты чего либо ( по коммандировочному удостоверению или доверенности) мы сами так ездим на литовских номерах ( водитель хохол) а в казахстане делают справку что машина сгорела 100% ,регистрация в литве анулируется а в казахстане ее либо таможат либо так оформляют - зависит у кого какие связи Мы к этому бизнесу не имеем отношения но казахи именно так работают |
Всем снова привет!
Цитата:
То же самое сказали в Таможенном управлении в Новосибирске. Правда, они тоже были удивлены и позадовали всяких ПРОВОКАЦИОННЫХ вопросов :rolleyes:, но потом подтвердили, что ДЕПОЗИТ таки не нужен в моем случае. |
Теперь немного иная ситуация: предположим, я еду в Бельгию в гости БЕЗ НАМЕРЕНИЯ приобрести машину, НО приобретаю, СНИМАЮ С УЧЕТА, паромом в Финляндию и оттуда ВЪЕЗЖАЮ В РФ.
Понятно, что в этом случае нужен ДЕПОЗИТ. Несколько вопросов: мне нужно будет платить ПРЯМО НА ПЕРЕХОДЕ? или где-то в другом месте? Каким образом я смогу его получить после РАСТАМОЖКИ И ПОСТАНОВКИ а/м НА УЧЕТ у себя в Казахстане? Придется ЕХАТЬ СНОВА туда, где я платил? Или это можно будет сделать переводом на мой рублевый счет в банке, в Казахстан? И сколько эта бодяга с возвратом может длиться?:confused: Просветите, плииз... |
Можно и на посту, тока 2 дня пока бабки на счет идут где жить? Заявление о возврате, подтверждение вывоза, не меньше месяца и на ваш счет, лучше в российском банке. Чем не нравится отправка через россию из фин в контейнере?
|
Цитата:
Но это нужно будет ждать пока наберется контейнер, а если машин много, ждать места, да и вряд ли контейнер будет в нужный мне город... Неет, по-моему геморр еще тот... своим ходом и дешевле и быстрее. Только вот ДЕПОЗИТ ЗАВИСНЕТ. Так что предложенный тобою вариант на бельгийских номерах с вписанием меня в талон, как мне кажется - НАИЛУЧШИЙ. |
Интересно получается...
Таможенный калькулятор считает для машины от 3 до 7 лет ДЕПОЗИТ 238000руб., а старше 7 лет - ДЕПОЗИТ 4000руб. Получается, если я еду ТРАНЗИТОМ на машине старше 7 лет, то мне нужно заплатить ДЕПОЗИТ 4000руб. и еще насчитанные ТАМОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ из расчета 2 евро/см.куб.? Или ТОЛЬКО ДЕПОЗИТ? А если машина от 3 до 7, то только депозит 280000руб., или еще ПЛЮС ТАМОЖЕННЫЕ платежи?! |
ну вот приехали !!а че ты не едешь низом зачем тебе паромы и все такое !!
|
Цитата:
|
Так и не дождался ответа от rum001.....
Может кто-нибудь просветит, что такое "ехать низом"? |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |