Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Превод денежных средств в таможню (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131809)

Bebeto 29.04.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 662904)
Это когда Вы нал в кассу без всяких счетов . Пришли в любой банк, открыли СЕБЕ счет, положили на него деньги. Перевели. для справки за перевод на бюджетные счета в ГРКЦ деньги с плательщиков нельзя брать.

Это точно что бенки не имеют права брать проценты за перевод денег на счет таможни? просто я когда переводил с меня сдернули 1%:(. переводил на нормальный счет который указан выше(только с некоторыми изменнеиями т.к. таможни разные).

nir 29.04.2008 22:05

Если Вы переводили деньги без открытия счета, все законно.У банков разные тарифы. Для справки--открытие счета физлица занимает 10 мин. Совершенно бесплатно.

Bebeto 29.04.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 676724)
Если Вы переводили деньги без открытия счета, все законно.У банков разные тарифы. Для справки--открытие счета физлица занимает 10 мин. Совершенно бесплатно.

в том то и дело что с открытием(преводил с того же счета что и за границу)

nir 29.04.2008 22:16

Что за банк такой ушлый? На сайте у них тарифы для физлиц присутствуют?

Bebeto 29.04.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 676730)
Что за банк такой ушлый? На сайте у них тарифы для физлиц присутствуют?

Мляяя...пардон. человек который переводил( узнал сейчас специально) сделал это без открытия:(моя вина...думал что он это знает и я ему ничего не объяснил(хотя и счет то у него уже есть), не думал что он вдруг решит переводить деньги обычным переводом. хотел ведь сам всё сделать. блин 2 рубля просто так отдал. И ведь в банке засранцы ничего не сказали хотя я ему сказал что деньги должны без комисси перевести, и он им говорил и спрашивал но они про счет промолчали.

WADIMOVIC 01.05.2008 14:23

ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ТАМОЖНЮ

Уважаемые!Подскажите,пожалуйста, можно ли вернуть переплаченную сумму депозита? И ,если да , то как?

on&off 01.05.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от WADIMOVIC (Сообщение 677226)
Уважаемые!Подскажите,пожалуйста, можно ли вернуть переплаченную сумму депозита? И ,если да , то как?

В таможне пишете заявление на возврат средств на указанный Вами счёт в банке. Потом ждёте возврата.

nir 01.05.2008 22:22

Добавлю, по телефону отдел таможенных платежей запишитесь, спросите какие документы хотят, обычно платежка, копия декларации по которой списывали бабки. Паспорт, счет укажите в заявлении. Захотите ускорить, это заявление подпишите у зама, номер входящий и снова в отдел таможенных платежей.

vt_alex 02.05.2008 00:33

Господа, а можете прокоментировать- в Питере на Ш.Революции про депозит сказали что сегодня вносим деньги, и документы которые потом можно предъявлять на границе о том что депозит внесен получаем через 4 дня. Это действительно так? То есть я не смогу за один день внести депозит?

deniska-piter 02.05.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от vt_alex (Сообщение 677338)
Господа, а можете прокоментировать- в Питере на Ш.Революции про депозит сказали что сегодня вносим деньги, и документы которые потом можно предъявлять на границе о том что депозит внесен получаем через 4 дня. Это действительно так? То есть я не смогу за один день внести депозит?

Может они имели ввиду с учетом праздников!?
Я на этой неделе за 2 часа все сделал и все получил.

vt_alex 02.05.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 677504)
Может они имели ввиду с учетом праздников!?
Я на этой неделе за 2 часа все сделал и все получил.

А Вы в итоге через кассу платили или безналом как тут обсуждается?

deniska-piter 02.05.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от vt_alex (Сообщение 677523)
А Вы в итоге через кассу платили или безналом как тут обсуждается?

Платил налом, получилось просто так, сроки поджимали.
Комиссия банка в этом случае 2 т.р.

vt_alex 03.05.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 677579)
Платил налом, получилось просто так, сроки поджимали.
Комиссия банка в этом случае 2 т.р.

Тоже сроки поджимают. Будем думать как все провернуть.

afil 04.05.2008 23:37

Поискал в интернете но так и не нашел, как можно беспроцентно перевести деньги со своего счета на счет таможни. Дал реквизиты Домодедовской таможни жене (она работник Сбербанка), завтра узнает, можно так или нет.
Вообще за перевод денег со счета на счет Сбер берет 1%, но не менее 30 руб и не более 1000 руб. А внесение депозита - это, как я понимаю, не перевод, а платеж ...
В общем позже отпишу.

on&off 05.05.2008 00:06

Вложений: 1
См. правила по которым производятся платежи физ. лиц в СБ РФ

afil 05.05.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 678135)
См. правила по которым производятся платежи физ. лиц в СБ РФ

спасибо, в общем то я так и предполагал
осталось узнать, является ли Домодедовская таможня партнером Сбербанка
в противном случае светит % от суммы ...

Бумбараш 05.05.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от afil (Сообщение 678168)
спасибо, в общем то я так и предполагал
осталось узнать, является ли Домодедовская таможня партнером Сбербанка
в противном случае светит % от суммы ...

Ну, вообще то, Домодедовская, как и любая другая, таможня не может быть чьим - либо "партнёром". Такие "тёплые" вопросы ФТС подчинённым не отдаст, а то "напартнёрят". ФТС + Сбербанк = дружба навек на всей территории России.

afil (гость) 05.05.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 678171)
Ну, вообще то, Домодедовская, как и любая другая, таможня не может быть чьим - либо "партнёром". Такие "тёплые" вопросы ФТС подчинённым не отдаст, а то "напартнёрят". ФТС + Сбербанк = дружба навек на всей территории России.

В общем то логично :)
Но, поскольку деньги переводятся на счет Домодедовской таможни, а она является структурным подразделением ФТС - будет ли взиматься % ?

Бумбараш 05.05.2008 08:20

Все налоговые платежи в бюджет через Сбербанк - бесплатно. Недавно налог на транспортное средство платил - 0%

afil 05.05.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 678174)
Все налоговые платежи в бюджет через Сбербанк - бесплатно. Недавно налог на транспортное средство платил - 0%

Все верно.
Скачал с сайта Домодедовской таможни реквизиты, дал жене, она узнала в банке - платеж беспроцентный. Так и сделаю, сэкономлю пару тысяч.
Куплю жене сапоги :)

afil 05.05.2008 15:11

Рано я радовался ...
Нашел кучу телефонов Домодедовской таможни - ни по одному из телефонов ничего подсказать не смогли - "мы машинами не занимаемся", в конце концов нашел телефон СВХ "Мега" (Домодедово, Краснодарская 17, 940-60-95), где как раз и занимаются растаможкой авто, дозвонился в акцизный отдел, где мне подтвердили возможность безналичной оплаты таможенного депозита на счет Центральной акцизной таможни, но в ответ на законный вопрос о реквизитах и о необходимых для документах (платежное поручение и т.п.) предложили подъехать лично "во избежание путаницы, недопонимания и последующих проблем с растамаживанием".
В общим или 2 раза ездить и платить в итоге безналом и без процентов, или ехать один раз и сразу заплатить на месте +2%.

Lykav 05.05.2008 23:17

А ведь реквизиты здесь были,я их проверил все правильно. И человек писал как их получить,звоните на Яузскую в Моск. центральную акцизную таможню они если будут так любезны то скинут вам по факсу прямо в банк.
Только хочу добовить я оплатил через сбербанк что нал. что без.нал. отдал 1.25%, где-то есть здесь сылка на банк там берут 0.5% думайте сами.

on&off 05.05.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Lykav (Сообщение 678472)
...Только хочу добовить я оплатил через сбербанк что нал. что без.нал. отдал 1.25%, где-то есть здесь сылка на банк там берут 0.5% думайте сами.

Платеж со своего расчетного счета 0%.

mix@ 06.05.2008 08:52

Цитата:

предложили подъехать лично "во избежание путаницы, недопонимания и последующих проблем с растамаживанием".
а совместить это дело с моментом расчета платежа на конкретное авто нельзя?все равно ехать надо с документами на авто.или это в разных местах делается(в СПб)?

afil 06.05.2008 10:01

Они предложили подъехать именно для уточнения реквизитов и правильности оформления платежного поручения.
Я сделал по другому - позвонил в Центральную акцизную таможню по телефону, указанному на 2 странице данной ветки и мне скинули реквизиты по факсу.
Рассчитал стоимость таможенного платежа по калькулятору на сайте www.tks.ru и сегодня перечислю эту сумму на счет ЦАТ, именно беспроцентно

mix@ 06.05.2008 10:04

Цитата:

Рассчитал стоимость таможенного платежа по калькулятору на сайте
а не рискованно?все же калькулятор калькулятором,а справка эксперта- фактическая бумажка..броня!(с)
может,гуру подскажут-как правильно?

Сергей из Питера 06.05.2008 10:45

Если с запасом перечислять и этого запаса не жалко (денег не много, а ждать возврата долго) то нормально.

mix@ 06.05.2008 10:56

Цитата:

Если с запасом перечислять и этого запаса не жалко
тогда вопрос.например-хочу авто с 1.8.по техпаспорту-1784 вроде.рассчитываю по калькулятору на 1800см3.делаю перевод суммы со своего рублевого счета согласно полученных реквизитов,а затем с этой платежкой куда и как?

Сергей из Питера 06.05.2008 11:04

На пост, оформлять расписку и сертификат.

afil 06.05.2008 14:38

Покатался по банкам. В банке "Возрождение" сначала сказали что не могут ничем помочь (???), потом, посовещавшись, сообщили, что это (перевод денег) обойдется мне в 1,5%, но не более 1000р.
В Сбербанке были более лояльны и готовы осуществить перевод денег (причем даже без открытия счета) беспроцентно. НО! В платежном поручении, выдаваемом Сбером, в слечае перечисления денег физ. лицом (даже если со счета) плательщиком указывается Сбербанк России и, соответственно, его ИНН. Мои координаты и ИНН предлагалось проставить в графе "назначение платежа". После консультации с сотрудницей платежного отдела Центральной акцизной таможни, которая убеждала меня не прибегать к услугам Сбера ("не умеют они работать, не умеют!") и которая предложила мне с оформленным подобным образом платежным поручением проехать к ней на Яузскую, 8, я заколебался ...
Я из области, и мотаться туда-сюда в Москву и обратно ради экономии 2% мне накладно в плане работы, ибо рабочее время и свои нервы дороже.
Пока думаю, как быть, но склоняюсь к мысли воспользоваться отлаженной схемой оплаты наличкой непосредственно на месте, в Донской таможне Домодедово.

Lykav 06.05.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 678474)
Платеж со своего расчетного счета 0%.

Значит меня нагрели!!!!!!! Скажите кто может если денег я оплатил меньше чем надо то могу я доплату сделать на таможне когда приеду за гарантийным письмом.

afil 06.05.2008 18:14

позвони на СВХ "Мега" (940-60-95), на территории которого расположен Донская таможня, попроси соединить с акцизным отделом и спроси у них

nir 06.05.2008 20:58

Если Вы не знаете, какую машину купите и сколько денег потребуется перечислить на депозит, почему бы не делать так!
Открыли счет физлица тут.( не реклама, мало банков работает с физиками через интернет)
Поехали к буржуям.
Купили и оформили тачку. На калькуляторе сделали расчет. По интернету вошли в систему, оплатили сумму, распечатали платежку и поехали на международный автомобильный переход.На момент пересечения госграницы (на следующий день) деньги Ваши на таможне, инспектор до 5 вечера сможет это проверить, и Вам обязаны на переходе выписать и расписку, и сертификат. Позвоните туда, спросите! Единственный нюанс, на какую таможню (где пересекаете или где будете растамаживать ) бабосы отправлять-не знаю, у меня в одном флаконе :p
Экономьте деньги, господа! (а мужики то не знают...:D:D:D)

Lykav 09.05.2008 00:10

Вообщем отправил я деньги через Сбербанк, не подумайте что жаба задушила думал время сэкономлю что бы в таможню не ездить. Слушайте и не повторяйте моих ошибок. Пришел через день на Добралюбова в 18 окошко заверить квитанцию, этого говорят недостаточно для них им нужно Платежное поручение, Сбербанк дает платежку если я напишу заявление они его рассмотрят и через три дня дадут. Я еду на Яузу в Московскую акцизную таможню в отдел платежей мне говорят что деньги к ним из Сбербанка поступают две недели и смотреть они пришли деньги или нет они не будут, ждите. Я понял что мне надо теперь класть еще бабульсонов или ждать две недели.
На следующий день. Это не конец, иду в Сбербанк где платил с пониманием отнеслись, начальник филиала звонит в главное отделение и через 30 мин. я получаю факсимильное платежное поручение и заверяют его печатью и что копия верна.
Еду на Добролюбово теперь более внимательно смотрят и вот чудо деньги оказывается есть ,но перед плательщиком тоесть мной стоит Сбербанк все в одной строчке ,вроде правильно они ведь должны указать из какого банка пришли деньги, на таможне говарят попросите что-бы на Яузе исправили и оставили плательщика меня, потомучто это они вносят такие данные.
Приехал на Яузу к К.П. долго обедали не брали трубку, когда дозванился все по новому кругу ждите две недели,бред ,наконец приняла меня и проторчал я там три часа, после посматрела и говорит а почему факс и печать банка с сегодняшней датой, я ей показываю что стоит печать копия верна, а оттиск старой печати в углу.,она а вы копии с них сняли идите на почьту будто раньше сказать не могла три часа там стою. Возвращаюсь ставит свои штампики мать их, и вносит исправления за 5 сек, досвидания.
Приехал на Добралюбово там очередь прошла, так и не получил за три дня ничего.Вообще кормушка хорошая интересно какой откат.
Гаспода поберегите свои нервы не партись этими переводами.
Трудно в России без нагана.

nir 09.05.2008 00:43

Когда Вам советуют пересесть с лошади на машину, не надо садиться в запорожец. Сберкасса-как была совком, так и осталась.(квитанции заполнить и очередь отстоять-это сколько терпения надо) Про платежку--Вам в кассе банка на таможенном посту тоже квитанцию дают.

afil 09.05.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 679489)
Когда Вам советуют пересесть с лошади на машину, не надо садиться в запорожец. Сберкасса-как была совком, так и осталась.(квитанции заполнить и очередь отстоять-это сколько терпения надо) Про платежку--Вам в кассе банка на таможенном посту тоже квитанцию дают.

не надо ерничать - человек сделал все правильно, и не его вина, что в ЦТА сидят упертые (а может просто на откате) люди, не желающие иметь дело с безналом вообще и со сбером в частности
я, в результате, предвидя поворот событий как у Lykav, поехал в Домодедово и все оплатил на месте +2%
жена (работник сбера) посмотрела квитанцию и так и не поняла - чем она отличается от той, что мне бы выдали в сбере???
дело тут темное, выводов делать не буду, но свято верю поговорке:
"после общения с таможенниками начинаешь понимать, что гаишники - это милые, честные и добрые люди" :D

Lykav 11.05.2008 22:43

Спасибо afil за понимание.Думаю что на ЦТА все нормально налаженно по этим 2% банкам. Только думаю если-бы они мне не поставили печать об прохождении платежа,я в свою очередь потребовал письменого объяснения для Сбербанка, в том что ЦТА отказывается регистрировать платеж и на каком основании она это делает, вот им и пришлось видимо сдаться , потому что в таком письме им даже написать нечего, да и попасть под аудиторскую проверку можно при очень большом желании с такими объяснениями.

nir 12.05.2008 00:21

Да не ерничал я, просто народ почитает и решит, что безнал через любой банк -это гемор на неделю.Да и нет там откатов и не было (я имею ввиду в отделах платежей-никогда--детство так думать, ну или может это у нас на переферии все в шоколаде.:D:D:D) Мне интересненько, почему квиточек с кассы банка , который на посту, у Вас берут, а из Сбера потребовали платежку?

afil 12.05.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 679820)
Мне интересненько, почему квиточек с кассы банка , который на посту, у Вас берут, а из Сбера потребовали платежку?

Из общения с отделом платежей ЦАТ я так и не понял причину этого требования, вот уперлись и все - платежное поручение, причем в графе "плательщик" должны быть именно вы, а не банк, иначе надо дожидаться прихода денег на счет ЦАТ и ехать на Яузскую заверять платежку ...
Может, конечно, откатов тут и нет, я свечку не держал :) , но бардак (умышленный или специальный) присутствует определенно.

mix@ 12.05.2008 15:54

Цитата:

но перед плательщиком тоесть мной стоит Сбербанк все в одной строчке ,вроде правильно они ведь должны указать из какого банка пришли деньги, на таможне говарят попросите что-бы ...... исправили и оставили плательщика меня
интересно,если я,со счета,открытого на мое имя в ВТБ24,сделаю платеж-тоже будет такой "поворот событий" :(
и может,сразу требовать к квитанции еще и платежное поручение?

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.