![]() |
Цитата:
|
Если Вы переводили деньги без открытия счета, все законно.У банков разные тарифы. Для справки--открытие счета физлица занимает 10 мин. Совершенно бесплатно.
|
Цитата:
|
Что за банк такой ушлый? На сайте у них тарифы для физлиц присутствуют?
|
Цитата:
|
ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ТАМОЖНЮ
Уважаемые!Подскажите,пожалуйста, можно ли вернуть переплаченную сумму депозита? И ,если да , то как?
|
Цитата:
|
Добавлю, по телефону отдел таможенных платежей запишитесь, спросите какие документы хотят, обычно платежка, копия декларации по которой списывали бабки. Паспорт, счет укажите в заявлении. Захотите ускорить, это заявление подпишите у зама, номер входящий и снова в отдел таможенных платежей.
|
Господа, а можете прокоментировать- в Питере на Ш.Революции про депозит сказали что сегодня вносим деньги, и документы которые потом можно предъявлять на границе о том что депозит внесен получаем через 4 дня. Это действительно так? То есть я не смогу за один день внести депозит?
|
Цитата:
Я на этой неделе за 2 часа все сделал и все получил. |
Цитата:
|
Цитата:
Комиссия банка в этом случае 2 т.р. |
Цитата:
|
Поискал в интернете но так и не нашел, как можно беспроцентно перевести деньги со своего счета на счет таможни. Дал реквизиты Домодедовской таможни жене (она работник Сбербанка), завтра узнает, можно так или нет.
Вообще за перевод денег со счета на счет Сбер берет 1%, но не менее 30 руб и не более 1000 руб. А внесение депозита - это, как я понимаю, не перевод, а платеж ... В общем позже отпишу. |
Вложений: 1
См. правила по которым производятся платежи физ. лиц в СБ РФ
|
Цитата:
осталось узнать, является ли Домодедовская таможня партнером Сбербанка в противном случае светит % от суммы ... |
Цитата:
|
Цитата:
Но, поскольку деньги переводятся на счет Домодедовской таможни, а она является структурным подразделением ФТС - будет ли взиматься % ? |
Все налоговые платежи в бюджет через Сбербанк - бесплатно. Недавно налог на транспортное средство платил - 0%
|
Цитата:
Скачал с сайта Домодедовской таможни реквизиты, дал жене, она узнала в банке - платеж беспроцентный. Так и сделаю, сэкономлю пару тысяч. Куплю жене сапоги :) |
Рано я радовался ...
Нашел кучу телефонов Домодедовской таможни - ни по одному из телефонов ничего подсказать не смогли - "мы машинами не занимаемся", в конце концов нашел телефон СВХ "Мега" (Домодедово, Краснодарская 17, 940-60-95), где как раз и занимаются растаможкой авто, дозвонился в акцизный отдел, где мне подтвердили возможность безналичной оплаты таможенного депозита на счет Центральной акцизной таможни, но в ответ на законный вопрос о реквизитах и о необходимых для документах (платежное поручение и т.п.) предложили подъехать лично "во избежание путаницы, недопонимания и последующих проблем с растамаживанием". В общим или 2 раза ездить и платить в итоге безналом и без процентов, или ехать один раз и сразу заплатить на месте +2%. |
А ведь реквизиты здесь были,я их проверил все правильно. И человек писал как их получить,звоните на Яузскую в Моск. центральную акцизную таможню они если будут так любезны то скинут вам по факсу прямо в банк.
Только хочу добовить я оплатил через сбербанк что нал. что без.нал. отдал 1.25%, где-то есть здесь сылка на банк там берут 0.5% думайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Они предложили подъехать именно для уточнения реквизитов и правильности оформления платежного поручения.
Я сделал по другому - позвонил в Центральную акцизную таможню по телефону, указанному на 2 странице данной ветки и мне скинули реквизиты по факсу. Рассчитал стоимость таможенного платежа по калькулятору на сайте www.tks.ru и сегодня перечислю эту сумму на счет ЦАТ, именно беспроцентно |
Цитата:
может,гуру подскажут-как правильно? |
Если с запасом перечислять и этого запаса не жалко (денег не много, а ждать возврата долго) то нормально.
|
Цитата:
|
На пост, оформлять расписку и сертификат.
|
Покатался по банкам. В банке "Возрождение" сначала сказали что не могут ничем помочь (???), потом, посовещавшись, сообщили, что это (перевод денег) обойдется мне в 1,5%, но не более 1000р.
В Сбербанке были более лояльны и готовы осуществить перевод денег (причем даже без открытия счета) беспроцентно. НО! В платежном поручении, выдаваемом Сбером, в слечае перечисления денег физ. лицом (даже если со счета) плательщиком указывается Сбербанк России и, соответственно, его ИНН. Мои координаты и ИНН предлагалось проставить в графе "назначение платежа". После консультации с сотрудницей платежного отдела Центральной акцизной таможни, которая убеждала меня не прибегать к услугам Сбера ("не умеют они работать, не умеют!") и которая предложила мне с оформленным подобным образом платежным поручением проехать к ней на Яузскую, 8, я заколебался ... Я из области, и мотаться туда-сюда в Москву и обратно ради экономии 2% мне накладно в плане работы, ибо рабочее время и свои нервы дороже. Пока думаю, как быть, но склоняюсь к мысли воспользоваться отлаженной схемой оплаты наличкой непосредственно на месте, в Донской таможне Домодедово. |
Цитата:
|
позвони на СВХ "Мега" (940-60-95), на территории которого расположен Донская таможня, попроси соединить с акцизным отделом и спроси у них
|
Если Вы не знаете, какую машину купите и сколько денег потребуется перечислить на депозит, почему бы не делать так!
Открыли счет физлица тут.( не реклама, мало банков работает с физиками через интернет) Поехали к буржуям. Купили и оформили тачку. На калькуляторе сделали расчет. По интернету вошли в систему, оплатили сумму, распечатали платежку и поехали на международный автомобильный переход.На момент пересечения госграницы (на следующий день) деньги Ваши на таможне, инспектор до 5 вечера сможет это проверить, и Вам обязаны на переходе выписать и расписку, и сертификат. Позвоните туда, спросите! Единственный нюанс, на какую таможню (где пересекаете или где будете растамаживать ) бабосы отправлять-не знаю, у меня в одном флаконе :p Экономьте деньги, господа! (а мужики то не знают...:D:D:D) |
Вообщем отправил я деньги через Сбербанк, не подумайте что жаба задушила думал время сэкономлю что бы в таможню не ездить. Слушайте и не повторяйте моих ошибок. Пришел через день на Добралюбова в 18 окошко заверить квитанцию, этого говорят недостаточно для них им нужно Платежное поручение, Сбербанк дает платежку если я напишу заявление они его рассмотрят и через три дня дадут. Я еду на Яузу в Московскую акцизную таможню в отдел платежей мне говорят что деньги к ним из Сбербанка поступают две недели и смотреть они пришли деньги или нет они не будут, ждите. Я понял что мне надо теперь класть еще бабульсонов или ждать две недели.
На следующий день. Это не конец, иду в Сбербанк где платил с пониманием отнеслись, начальник филиала звонит в главное отделение и через 30 мин. я получаю факсимильное платежное поручение и заверяют его печатью и что копия верна. Еду на Добролюбово теперь более внимательно смотрят и вот чудо деньги оказывается есть ,но перед плательщиком тоесть мной стоит Сбербанк все в одной строчке ,вроде правильно они ведь должны указать из какого банка пришли деньги, на таможне говарят попросите что-бы на Яузе исправили и оставили плательщика меня, потомучто это они вносят такие данные. Приехал на Яузу к К.П. долго обедали не брали трубку, когда дозванился все по новому кругу ждите две недели,бред ,наконец приняла меня и проторчал я там три часа, после посматрела и говорит а почему факс и печать банка с сегодняшней датой, я ей показываю что стоит печать копия верна, а оттиск старой печати в углу.,она а вы копии с них сняли идите на почьту будто раньше сказать не могла три часа там стою. Возвращаюсь ставит свои штампики мать их, и вносит исправления за 5 сек, досвидания. Приехал на Добралюбово там очередь прошла, так и не получил за три дня ничего.Вообще кормушка хорошая интересно какой откат. Гаспода поберегите свои нервы не партись этими переводами. Трудно в России без нагана. |
Когда Вам советуют пересесть с лошади на машину, не надо садиться в запорожец. Сберкасса-как была совком, так и осталась.(квитанции заполнить и очередь отстоять-это сколько терпения надо) Про платежку--Вам в кассе банка на таможенном посту тоже квитанцию дают.
|
Цитата:
я, в результате, предвидя поворот событий как у Lykav, поехал в Домодедово и все оплатил на месте +2% жена (работник сбера) посмотрела квитанцию и так и не поняла - чем она отличается от той, что мне бы выдали в сбере??? дело тут темное, выводов делать не буду, но свято верю поговорке: "после общения с таможенниками начинаешь понимать, что гаишники - это милые, честные и добрые люди" :D |
Спасибо afil за понимание.Думаю что на ЦТА все нормально налаженно по этим 2% банкам. Только думаю если-бы они мне не поставили печать об прохождении платежа,я в свою очередь потребовал письменого объяснения для Сбербанка, в том что ЦТА отказывается регистрировать платеж и на каком основании она это делает, вот им и пришлось видимо сдаться , потому что в таком письме им даже написать нечего, да и попасть под аудиторскую проверку можно при очень большом желании с такими объяснениями.
|
Да не ерничал я, просто народ почитает и решит, что безнал через любой банк -это гемор на неделю.Да и нет там откатов и не было (я имею ввиду в отделах платежей-никогда--детство так думать, ну или может это у нас на переферии все в шоколаде.:D:D:D) Мне интересненько, почему квиточек с кассы банка , который на посту, у Вас берут, а из Сбера потребовали платежку?
|
Цитата:
Может, конечно, откатов тут и нет, я свечку не держал :) , но бардак (умышленный или специальный) присутствует определенно. |
Цитата:
и может,сразу требовать к квитанции еще и платежное поручение? |
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |