Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ: кому претензии? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133778)

Джузз 21.05.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683285)
1. После прибытия товаров и представления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (статья 78), помещены на склад временного хранения (глава 12), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (глава 10).
2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса

В этом случае даже если нет у авиаперевозчика договора, товар будет на СВХ.
Далее, откуда СВХ мог узнать об условиях хранения? только из сопроводительных документов. Вы их лично видели?
В этом случае на СВХ должен распространяться действие другого одекса - гражданского, скорее, раздел о публичном договоре. То есть, отчета вы от них потребовать сможете, в плане почему так случилось. Но будут ли они нести ответственность за пропавший товар исходит из того, что написано в накладных.

.
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683111)
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Как вас заставить это сделать? Лично мне по фигу, где будет стоять мой товар - на СВХ или в ПЗТК. НЕТ НИ ОДНОГО РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО МЕНЯ ПОМЕСТИТЬ ТОВАР НА КАКОЙ_ТО КОММЕРЧЕСКИЙ СВХ, А ЕСЛИ У ТАМОЖНИ ЕГО НЕТ, КОТОРЫЙ ПРОПИСАН В ТК ВМЕСТЕ С РАСЦЕНКАМИ - ИДИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ИДИТЕ!!!!!
2. А кто виноват, что товар не выпущен в течение дня (или суток, сечас уже не помню). Я ГТД подал, доки все приложил, она зарегистрирована, платежи оплачены. Типа в процессе документального контроля выяснилось? А если это хрень собачья? Я это через суд докажу. Условный выпуск за лишних поллимона? Так у меня нет лимонных деревьев. На СВХ - нет проблем - вы (таможенники) и помещайте. Кто вам мешает с СВХ договор заключить? И храните там мой товар, который я вам отдал при закрытии ВТТ.

Мдя.

VV25 21.05.2008 16:50

Виктор Павлович
Воооот, как раз в своем письме я и сослалась на ГК и хранение, а они мне (редиски) на ст. 18 Конвенции Варшавской. Что мне им на это сказать?
Накладная у меня авиа. И там все есть: какой температурный режим, отправитель, получатель и т.п. А еще есть исправленный номер склада (один зачеркнут и написан другой).

Дедушка с кайлом 21.05.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683280)
Все правильно.

В бухгалтерии была? Платежку на оплату услуг СВХ видела? там в графе Назначение платежа должно быть написано "Оплата по счету № от хх.хх.08" НДС - ХХХХ руб. хх коп. Платежка ссылается на счет-фактуру, счет фактура ссылается на договор. В договоре прописана ответственность сторон.
Палыч - фас!! Ату!!!

Апрель 21.05.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683285)
В этом случае на СВХ должен распространяться действие другого кодекса - гражданского, скорее, раздел о публичном договоре. То есть, отчета вы от них потребовать сможете.

Не смогут. Ибо: Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится А факта обращения за услугами - не было. Есть только факт обращения с вопросами. А это - две большие разницы

VV25 21.05.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 683294)
В бухгалтерии была? Платежку на оплату услуг СВХ видела? там в графе Назначение платежа должно быть написано "Оплата по счету № от хх.хх.08" НДС - ХХХХ руб. хх коп. Платежка ссылается на счет-фактуру, счет фактура ссылается на договор. В договоре прописана ответственность сторон.
Палыч - фас!! Ату!!!

Видела, договор у нас номер накладной ;) - аут!

VV25 21.05.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683295)
Не смогут. Ибо: Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится А факта обращения за услугами - не было. Есть только факт обращения с вопросами. А это - две большие разницы

п. 2 ст. 887 ГК РФ простая письменная форма ;) однако, НАКЛАДНАЯ! %)

Виктор Павлович 21.05.2008 17:03

Цитата:

ан нет - обращение было. только если не от перевозчика и не от грузополучателя, то что значит?

Виктор Павлович 21.05.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683292)
Виктор Павлович
Воооот, как раз в своем письме я и сослалась на ГК и хранение, а они мне (редиски) на ст. 18 Конвенции Варшавской. Что мне им на это сказать?
Накладная у меня авиа. И там все есть: какой температурный режим, отправитель, получатель и т.п. А еще есть исправленный номер склада (один зачеркнут и написан другой).

ОТЛИЧНО!!!! кем зачеркнут и кем исправлен?

Виктор Павлович 21.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683291)
.

Мдя.

ДЖУЗЗ, я говорил про дыры, верите теперь?

VV25 21.05.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683302)
ОТЛИЧНО!!!! кем зачеркнут и кем исправлен?

Кладовщиком...

Джузз 21.05.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683303)
ДЖУЗЗ, я говорил про дыры, верите теперь?

Отлично. Теперь я буду звать Вас
Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683306)
Кладовщиком...

Виктор Павлович 21.05.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683306)
Кладовщиком...

уже теплее. а кто к кладовщику ящик принес?
сейчас всю цепочку и вытянем. Но уверен, что перевозчику на СВХ таможенник пальцем показал, независимо от того, есть ли промеж них договор или нет. Но показать пальцем и отнести - две большие разницы, улавливаете? Отнес-то превозчик. И приняли. Если с договором, требуйте копию договора на хранение вашего груза. Как это сделать - спросите у юриста, который поближе. Если нет договора, делайте крглые глаза и спрашивайте - какого черта вы наш груз к себе на склад затащили и его испортили. Да еще и набрались наглости счета за хранение выставлять.
Примерно логика действий понятна? Будут упираться - напишите, исходя из ситуации подумаем, что дальше делать.

Виктор Павлович 21.05.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683308)
Отлично. Теперь я буду звать Вас

Это Вы обидеть норовите?

Джузз 21.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683311)
Это Вы обидеть норовите?

Ну не называть же Вас ЮРИСТОМ.

Дедушка с кайлом 21.05.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683296)
Видела, договор у нас номер накладной ;) - аут!

Всё. Относи товар на 99 счет.

Апрель 21.05.2008 17:30

Пиндык полный.Следствие ведёт КладоффщиГ...

Виктор Павлович 21.05.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683312)
Ну не звать же Вас ЮРИСТОМ.

а Вы меня хотите позвать? куда?

VV25 21.05.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683310)
уже теплее. а кто к кладовщику ящик принес?
сейчас всю цепочку и вытянем. Но уверен, что перевозчику на СВХ таможенник пальцем показал, независимо от того, есть ли промеж них договор или нет. Но показать пальцем и отнести - две большие разницы, улавливаете? Отнес-то превозчик. И приняли. Если с договором, требуйте копию договора на хранение вашего груза. Как это сделать - спросите у юриста, который поближе. Если нет договора, делайте крглые глаза и спрашивайте - какого черта вы наш груз к себе на склад затащили и его испортили. Да еще и набрались наглости счета за хранение выставлять.
Примерно логика действий понятна? Будут упираться - напишите, исходя из ситуации подумаем, что дальше делать.

На самом деле склад там , т.е. товар прилетевший в это место может попать только туда, и никак иначе. - мимо ни - не пройдешь Просто кладовщик по причине майских празников поместил товар не в холодильник, а на простой склад. Т.е. перевозчик сдал товар, как надо, это уже они переместили, как не надо....

Джузз 21.05.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683318)
На самом деле склад там , т.е. товар прилетевший в это место может попать только туда, и никак иначе. - мимо ни - не пройдешь Просто кладовщик по причине майских празников поместил товар не в холодильник, а на простой склад. Т.е. перевозчик сдал товар, как надо, это уже они переместили, как не надо....

Вот и пусть перевозчик и разбирается со складом. А Вы-с перевозчиком.

Виктор Павлович 21.05.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683318)

так оно и понятно, что мимо не пройдешь, про палец таможенника - это образно.
Отвечать будет СВХ - это точно, но логика действий зависит от наличия или отсутствия договора на хранение вашего груза. выясняйте это. потом пишите в личку, лень мне с мудрецами - оформителями спорить и читать их бестолковости.

VV25 21.05.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683321)
Вот и пусть перевозчик и разбирается со складом. А Вы-с перевозчиком.

На каком основании? :rolleyes:
Вред кто причинил? ;)

Джузз 21.05.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от VV25 (Сообщение 683323)
На каком основании? :rolleyes:
Вред кто причинил? ;)

Кладовщик:D

Джузз 21.05.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683322)
так оно и понятно, что мимо не пройдешь, про палец таможенника - это образно.
Отвечать будет СВХ - это точно, но логика действий зависит от наличия или отсутствия договора на хранение вашего груза. выясняйте это. потом пишите в личку, лень мне с мудрецами - оформителями спорить и читать их бестолковости.

Я был до последнего времени корректен. Но очень трудно, смотреть на бред писуемый перегонщиком-кладовщиком, тем более самоучкой.

Апрель 21.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683327)
Я был до последнего времени корректен..

Я понял, Павлович это фамилия...

prosto 21.05.2008 17:51

Цитата:

Неправда. Принятие денег за услугу (в данном случае - хранение товара) говорит о том, что договор считается заключенным.
Так что как только денЮжки получили - договор заключён. Даже если его на бумаге не было.

Виктор Павлович 21.05.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683327)
Я был до последнего времени корректен. Но очень трудно, смотреть на бред писуемый перегонщиком-кладовщиком, тем более самоучкой.

Вы считаете корректным приклеивание мне эпитета КЛАДОВЩИК?;)
Вы небеспристрастен, Джузз.
А если что-то за прределами Вашего понимания - это не означает, что именно мнение модератора есть истина в последней инстанции.

Апрель 21.05.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683333)
Неправда. Принятие денег за услугу (в данном случае - хранение товара) говорит о том, что договор считается заключенным.
Так что как только денЮжки получиди - договор заключён. Даже если его на бумаге не было.

Драсьте. Перечислите деньги, рубей сто, не более, в автосалон. И сходите получите новый SLK. Я у Вас буду шОфером забесплатно.

Виктор Павлович 21.05.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683333)
Так что как только денЮжки получили - договор заключён. Даже если его на бумаге не было.

В принципе, даже выставление счета, без самого факта получения денег. Но по моему замыслу - это следующий этап, после того как выяснится, был ли вообще договор. Ну на 99% уверен, что его нет.

Джузз 21.05.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683334)
Вы считаете корректным приклеивание мне эпитета КЛАДОВЩИК?;)
Вы небеспристрастен, Джузз.
А если что-то за прределами Вашего понимания - это не означает, что именно мнение модератора есть истина в последней инстанции.

Точно не ЮРИСТ. Вы ЧИТАТЬ умеете? Там русским языком написано-БЫЛ. Сейчас я не корректен. Это во первых.
Во вторых, я не только модератор, но и участник форума. и ИМЕЮ ПРАВО быть небеспристрастным. Так дошло, бестолковый пергонщик-кладовщик?

Виктор Павлович 21.05.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683336)
Драсьте. Перечислите деньги, рубей сто, не более, в автосалон. И сходите получите новый SLK. Я у Вас буду шОфером забесплатно.

для особо тупых поясняю - купили билет на трамвай - заключили договор. Заплатили за колбасу, получили чек - заключили договор.

Виктор Павлович 21.05.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683340)
Точно не ЮРИСТ. Вы ЧИТАТЬ умеете? Там русским языком написано-БЫЛ. Сейчас я не корректен. Это во первых.
Во вторых, я не только модератор, но и участник форума. Так дошло, бестолковый пергонщик-кладовщик?

Юпитер, ты сердишься?

prosto 21.05.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683342)
для особо тупых поясняю - купили билет на трамвай - заключили договор. Заплатили за колбасу, получили чек - заключили договор.

Вообще-то так оно и есть.
А вот поскольку условия самого договора при этом неявны (я же иду за колбасой, а не договор составлять) то общие правила таких договоров установлены иными актами. Правилами пассажирских перевозок (если это трамвай, например).

Джузз 21.05.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683343)
Юпитер, ты сердишься?

Для особо тупых- не Ваше дело.

Hlo 21.05.2008 18:06

Цитата:

Ну в данном случае ВП прав, договор заключен был.
Согласно ГК если не ошибаюсь:
Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

В данном случае направление счета и его оплата - факт заключения договора.

Теперь вам надо прочитать стандартный договор, может есть на сайте СВХ,
и понять ваши обязанности и права...
так наверное

Апрель 21.05.2008 18:08

Цитата:

Ты и вправду неумный человек, Палыч. Для того, чтобы купить колбасу и оплатить ее в кассе нужно точно знать сколько она стоит в этом магазине. Для этого, нужно как минимум прийти в этот магазин. А не перечислить какую-то толику денег без основания для платежа, коим для СВХ является Договор с клиентом, а потом приходить и качать права. Что-де за свои ШЫСЯТ рублей, я расчитывал на ответственное хранение в течении двух пятилеток и интимную связь с кладовщицей.

prosto 21.05.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683348)
Ты и вправду неумный человек, Палыч. Для того, чтобы купить колбасу и оплатить ее в кассе нужно точно знать сколько она стоит в этом магазине. Для этого, нужно как минимум прийти в этот магазин. А не перечислить какую-то толику денег без основания для платежа, коим для СВХ является Договор с клиентом, а потом приходить и качать права. Что-де за свои ШЫСЯТ рублей, я расчитывал на ответственное хранение в течении двух пятилеток и интимную связь с кладовщицей.

Ну зачем же так?
Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу (по Вашей аналогии - именно за эту колбасу именно в этом магазине) счет. Клиент счет оплатил, склад деньги акцептовал. Договор есть! Все обстоятельства позволяют настаивать на выполнении его условий в части соблюдения требований к условиям хранения товара.

Апрель 21.05.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683351)
Ну зачем же так?
Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу .

Откуда это известно? Что склад принял деньги именно за эту услугу? А не за погруз-разгруз? Или, например, за то, что товар будет лежать на открытой площадке?Кто и в каком виде оговаривал и поручал особые условия хранения?

Джузз 21.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683351)
Ну зачем же так?
Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу (по Вашей аналогии - именно за эту колбасу именно в этом магазине) счет. Клиент счет оплатил, склад деньги акцептовал. Договор есть! Все обстоятельства позволяют настаивать на выполнении его условий в части соблюдения требований к условиям хранения товара.

Кхм... Тогда оплатите мне счет за "Исследование поголовья пингвинов в Тульской области" на пару-тройку млн. рублей?

prosto 21.05.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683353)
Откуда это известно? Что склад принял деньги именно за эту услугу?

Вероятно, в счете указано - "услуги по хранению товара...тыр-пыр..."
Цитата:

А не за погруз-разгруз?
Ну так я и говорю. Надо в счет взглянуть.
Цитата:

Или, например, за то, что товар будет лежать на открытой площадке?
"Будет лежать" - это, уж извините, из отношений мужчины с женщиной. Товар принят на хранение. Уж как его склад будет хранить - это его дело. Лёжа, стоя...хоть в прыжке!
Цитата:

Кто и в каком виде оговаривал и поручал особые условия хранения?
Догадываюсь, что в данной теме Вам нелегко остаться беспристрастным. Но, тем не менее - попробуйте.Принимая (фактически!) товар на хранение склад обязан условия хранения соблюсти. Как пример. Если на упаковке телевизора изображена рюмка, понятно, это не означает, что данный телевизор собран пьющими людьми. А означает что товар хрупкий и ставить его в 8 ярусов не следует. Если же склад не имел должной информации - пусть предъявляет претензии экспедитору, который обязан был такую информацию предоставить. А экспедитор - к отправителю. И только потом отправитель может попробовать "отбодаться" от российского получателя тем, что получатель "сам дурак" - не указал особые условия перевозки и хранения товара во внешнеторговом договоре.

prosto 21.05.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683355)
Кхм... Тогда оплатите мне счет за "Исследование поголовья пингвинов в Тульской области" на пару-тройку млн. рублей?

С каких блинов? Вы сделали мне оферту и я её принял?:eek:

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.