![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Виктор Павлович
Воооот, как раз в своем письме я и сослалась на ГК и хранение, а они мне (редиски) на ст. 18 Конвенции Варшавской. Что мне им на это сказать? Накладная у меня авиа. И там все есть: какой температурный режим, отправитель, получатель и т.п. А еще есть исправленный номер склада (один зачеркнут и написан другой). |
Цитата:
Палыч - фас!! Ату!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сейчас всю цепочку и вытянем. Но уверен, что перевозчику на СВХ таможенник пальцем показал, независимо от того, есть ли промеж них договор или нет. Но показать пальцем и отнести - две большие разницы, улавливаете? Отнес-то превозчик. И приняли. Если с договором, требуйте копию договора на хранение вашего груза. Как это сделать - спросите у юриста, который поближе. Если нет договора, делайте крглые глаза и спрашивайте - какого черта вы наш груз к себе на склад затащили и его испортили. Да еще и набрались наглости счета за хранение выставлять. Примерно логика действий понятна? Будут упираться - напишите, исходя из ситуации подумаем, что дальше делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пиндык полный.Следствие ведёт КладоффщиГ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечать будет СВХ - это точно, но логика действий зависит от наличия или отсутствия договора на хранение вашего груза. выясняйте это. потом пишите в личку, лень мне с мудрецами - оформителями спорить и читать их бестолковости. |
Цитата:
Вред кто причинил? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что как только денЮжки получили - договор заключён. Даже если его на бумаге не было. |
Цитата:
Вы небеспристрастен, Джузз. А если что-то за прределами Вашего понимания - это не означает, что именно мнение модератора есть истина в последней инстанции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, я не только модератор, но и участник форума. и ИМЕЮ ПРАВО быть небеспристрастным. Так дошло, бестолковый пергонщик-кладовщик? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот поскольку условия самого договора при этом неявны (я же иду за колбасой, а не договор составлять) то общие правила таких договоров установлены иными актами. Правилами пассажирских перевозок (если это трамвай, например). |
Цитата:
|
Цитата:
Согласно ГК если не ошибаюсь: Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. В данном случае направление счета и его оплата - факт заключения договора. Теперь вам надо прочитать стандартный договор, может есть на сайте СВХ, и понять ваши обязанности и права... так наверное |
Цитата:
|
Цитата:
Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу (по Вашей аналогии - именно за эту колбасу именно в этом магазине) счет. Клиент счет оплатил, склад деньги акцептовал. Договор есть! Все обстоятельства позволяют настаивать на выполнении его условий в части соблюдения требований к условиям хранения товара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |