Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите пожалуйста! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134411)

prosto 07.06.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688196)
В КЕтае? Нет, не может.

"Значицца, так и запишем" (с.) - нет у него ссылки!
А у меня есть. КЕтайский таможенный кодекс (всего 61 статья) причём, на русском языке.:rolleyes:
Где там специмпортёры?:eek:

Дедушка с кайлом 07.06.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 688242)
"Значицца, так и запишем" (с.) - нет у него ссылки!
А у меня есть. КЕтайский таможенный кодекс (всего 61 статья) причём, на русском языке.:rolleyes:
Где там специмпортёры?:eek:

Нет у меня ссылки. Так и запиши. )
Статья 6. Если не предусматривается иное, то все импортные и экспортные товары должны быть задекларированы и пошлины за них должны быть уплачены зарегистрированными на таможне предприятиями - декларантами либо предприятиями, имеющими право заниматься импортно-экспортными операциями.

Vovez 07.06.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688243)
Статья 6. Если не предусматривается иное, то все импортные и экспортные товары должны быть задекларированы и пошлины за них должны быть уплачены зарегистрированными на таможне предприятиями - декларантами либо предприятиями, имеющими право заниматься импортно-экспортными операциями.

У нас тоже до 1993 года все в Министерстве внешней торговли регистрировались, чтобы участвовать в ВЭД. Доступно было не всем.

prosto 07.06.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688243)

Я об этом и написал выше.:rolleyes:
Аналогично нашей регистрации учВЭД-ов )для тех, кто помнит;)).
Вопрос сугубо технический.
А гордое звание "спецэкспортёра" (в российском варианте) - совершенно иная история.
С кондачка кому-ни попадя не давали.:(
P.S. Вот в Египте, насколько мне известно, действительно ОЧ-ЧЕНЬ непросто заняться внешнеэкономической деятельностью.
Так что нам до КЕтая...гораздо дальше, чем КЕтаю до Парижа.

Дедушка с кайлом 07.06.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 688289)
Я об этом и написал выше.:rolleyes:
Аналогично нашей регистрации учВЭД-ов )для тех, кто помнит;)).
Вопрос сугубо технический.
А гордое звание "спецэкспортёра" (в российском варианте) - совершенно иная история.
С кондачка кому-ни попадя не давали.:(
P.S. Вот в Египте, насколько мне известно, действительно ОЧ-ЧЕНЬ непросто заняться внешнеэкономической деятельностью.
Так что нам до КЕтая...гораздо дальше, чем КЕтаю до Парижа.

Вот и в КЕтае с кондачка не дают. Именно спецэкс/импортеры в чистом виде. Кто-нибудь видел в коносаменте отправителя не из спецзон портов КЕтая? И контрактодержателя из какого-нибудь Гуйлинь Гуанси-Чжуанский автономный район?

prosto 07.06.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688342)
Вот и в КЕтае с кондачка не дают. Именно спецэкс/импортеры в чистом виде. Кто-нибудь видел в коносаменте отправителя не из спецзон портов КЕтая? И контрактодержателя из какого-нибудь Гуйлинь Гуанси-Чжуанский автономный район?

Дедушко!
Воткни кайло спорщика в землю!:rolleyes:

форик 07.06.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 688390)
Дедушко!
Воткни кайло или ледоруб в спорщика в землю!:rolleyes:

:D

Дедушка с кайлом 07.06.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 688398)
:D

Х....э-э-э..Штык в землю!Ё

Бумбараш 08.06.2008 12:30

В Китае действительно не ВСЕ компании имеют право ВЭД. К тому же не все, кто имеет право ВЭД, имеют право на возмещение НДС при экспорте. У каждлго крупного экспортного производителя ограниченное количество типа дистрибьтеров. Например компаниям, зарегистрированным на югах не разрешается иметь филиалы на севере для торговли с Россией - это прерогатива северян. В общем достаточно сложная партийно - бюрократическая система.

prosto 09.06.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 688648)
В Китае действительно не ВСЕ компании имеют право ВЭД. К тому же не все, кто имеет право ВЭД, имеют право на возмещение НДС при экспорте. У каждлго крупного экспортного производителя ограниченное количество типа дистрибьтеров. Например компаниям, зарегистрированным на югах не разрешается иметь филиалы на севере для торговли с Россией - это прерогатива северян. В общем достаточно сложная партийно - бюрократическая система.

Формально, и в России не все организации имеют право заниматься ВЭД.;)

LazyJoe 12.06.2008 12:54

Спасибо всем за советы! Но я решил не рисковать, и приобрести этот аппарат в Москве, придётся 400 евро переплатить :(

Vovez 12.06.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от LazyJoe (Сообщение 690230)
Спасибо всем за советы! Но я решил не рисковать, и приобрести этот аппарат в Москве, придётся 400 евро переплатить :(

Думаю, Вы правильно все проанализировали и очень даже может быть, что переплатите Вы от возможного всего лишь 50. От возможного. Уж поверьте...

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.