Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136485)

alpar 06.08.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 708790)
То есть такой вариант "казахский покупатель сам нанимает российского брокера и брокер совершает все нужные телодвижения" получается на практике 100% невозможен? Отправитель (он же любитель геморроя) должен таки сам приобщиться к таинству экспортных процедур?

(смайл: ужас, мозг коллапсирует)

Возможен, но сложнее любого другого, вам ведь уже давно ответили.
Это для любителей садо-мазо...

Koala 06.08.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 708790)
То есть такой вариант "казахский покупатель сам нанимает российского брокера и брокер совершает все нужные телодвижения" получается на практике 100% невозможен? Отправитель (он же любитель геморроя) должен таки сам приобщиться к таинству экспортных процедур?

(смайл: ужас, мозг коллапсирует)

1. Невозможен.
2. Чё там приобщаться-то?.. Наймите нормального брокера.:)

MSC 06.08.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 708793)
У меня складывается устойчивое впечатление, что Вы, милая, спросив, можно ли Вам увернуться от оформления экспорта, и, получив утвердительный ответ, начинаете сами себя уговаривать, что этого делать нельзя. Вы определитесь? Вам это надо или не надо? А то, можно еще дискутировать на 10-ти страницах.

Так, милый, как оказалось не все придерживаются однозначного мнения. Вы вот говорите "можно" (и я Вам поверю и попробую увернуться), а Clear (и не только она) говорит, что нельзя и мы сами должны..... и даже обязаны)))). Но в принципе, идеи ясны, вариант намечен, нам очень надо и мы определились, за помощь всем спасибо, дискуссию действительно можно закрывать:)

Проходящий мимо 06.08.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 708787)
Я, коллега, не уследил стремительности Вашей мысли. Про ст.16 все разжевали. Она абсолютно позволяет брокеру помогать нерезиденту оформить экспорт при покупке товара на EXW. От Лукавого или от Луки - это выбор контрагентов контракта.

Коллега, вы можете жевать что и сколько вам угодно, я не покушаюсь на возможность брокера оформлять декларацию, но:
договор с брокером будет заключать продавец, (не, бегать с договором между конторами продавца и брокера и платить брокеру может и казах), и к декларации будут приложены все документы продавца: свидетельство, устав, справки и далее по списку.
А брокер хай себе работает за деньги казаха.

MSC, как я понял, ВООБЩЕ не хочет нести обязанности по декларированию, т.е даже пакет доков собрать. Таки не выйдет.
clear с самого начала сказала про брокера.

А для тех, кто в мавзолее:D еще раз цитирую

Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут:
1) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена;

Внешнеэкономическая сделка заключена копанией MSC.

Разжевывали это подробно по DDU, здесь ситуация зеркальная.

Максимум, что здесь можно БЫЛО СДЕЛАТЬ, это найти брокера, и чтобы он выступил агентом или принципалом в этой сделке. Не хочешь делать сам - плати тому, кто это сделает за тебя.

Уж извините, коллеги, за азбучные истины. :(

alpar 07.08.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 708799)
1. Невозможен.
2. Чё там приобщаться-то?.. Наймите нормального брокера.:)

Начнем сначала? Прям сказка про белого бычка.
Берем ИНКОТЕРМС, читаем:
EXW, EX WORKS/ФРАНКО ЗАВОД
Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ
Б2. Лицензии, разрешения и иные формальности
Покупатель обязан на свой риск и за свой счет получить экспортную или импортную лицензии или иное официальное разрешение, выполнить, если потребуется, все таможенные формальности, необходимые для вывоза товара.

Апрель 07.08.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 708804)
А для тех, кто в мавзолее:D еще раз цитирую

Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут:
1) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена;

Внешнеэкономическая сделка заключена копанией MSC.

Не моя вина, коллега, что приходится разжевывать, особенно для тех, кто читает Таможенный Кодекс РФ, проходя мимо. Если Вы удосужитесь ещё раз вернуться к внимательнлому прочтению ( с анализом пунктуации) ст. 16 ТК РФ, то может быть заметите, что последний абзац изложен после знака препинания ;, т.е. разделен таким же образом, как и пункты 1 и 2. А это значит, что последний абзац имеет отношение к статье вцелом и описывает именно те отношения, которые дают возможность нерезиденту, например, купившему товар в России на условиях EXW и ставшим его(товара) законным собственником по условиям Контракта, осуществить ТО на экспорт, воспользовавшись услугами таможенного брокера. Таким образом, фирма милой MSC может самоустраниться от процесса таможенного оформлению полностью и навсегда, как, например, иноотправитель полностью отлучен от оформления товара при ТО ИМ4 в РФ. "А напоследок Вам скажу",- излагать "азбучные истины" может лишь тот, кто владеет азбукой и грамотой.

Djihar 07.08.2008 11:22

TO MSC: А в чём проблема в экспорте? Вы ведь ещё 18% НДС с государства получите (если, конечно, его платили). А геморроя никакого нет, если вы чисты перед государтсвом в целом и налоговой в частности.

Koala 07.08.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 708952)
Начнем сначала? Прям сказка про белого бычка.
Берем ИНКОТЕРМС, читаем:
EXW, EX WORKS/ФРАНКО ЗАВОД
Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ
Б2. Лицензии, разрешения и иные формальности
Покупатель обязан на свой риск и за свой счет получить экспортную или импортную лицензии или иное официальное разрешение, выполнить, если потребуется, все таможенные формальности, необходимые для вывоза товара.

С точки зрения Инкотермс - возможен, вы правы; но кому придет в голову ссылаться на Инкотермс в РФ при таможенном оформлении? С точки зрения ТК РФ
Цитата:

такой вариант "казахский покупатель сам нанимает российского брокера и брокер совершает все нужные телодвижения" получается на практике 100% невозможен?
действительно невозможен. Я ответил именно на ЭТОТ вопрос, заданный MCS, а вы выдернули мои слова из контекста.
Проходящий мимо достаточно исчерпывающе ответил двумя постами выше КАК можно нерезиденту привлечь российского брокера для оформления. ИМХО, проще брокера нанять российскому отправителю. при этом условия контракта/заказа могут оставаться EXW в этом ничего страшного нет...
Из комментариев МТП к Инкотермс: "...Инкотермс не предназначены для замены условий договора, необходимых для полного договора купли-продажи либо посредством включения нормативных условий, либо индивидуально оговоренных условий."

alpar 07.08.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709022)
действительно невозможен. Я ответил именно на ЭТОТ вопрос, заданный MCS, а вы выдернули мои слова из контекста.
Проходящий мимо достаточно исчерпывающе ответил двумя постами выше КАК можно нерезиденту привлечь российского брокера для оформления. ИМХО, проще брокера нанять российскому отправителю. при этом условия контракта/заказа могут оставаться EXW в этом ничего страшного нет...
Из комментариев МТП к Инкотермс: "...Инкотермс не предназначены для замены условий договора, необходимых для полного договора купли-продажи либо посредством включения нормативных условий, либо индивидуально оговоренных условий."

Вы читали выше пост коллеги Апреля? Он вроде все достаточно доходчиво изложил, повторяться не вижу смысла.

Koala 07.08.2008 11:43

Статья 16. Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров

Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут:(1)
2) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом:(2)
лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации;
иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и (или) с настоящим Кодексом для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем.

to Апрель:

Извините, но в этом случае Вы вряд ли правы...
В ст.16 двоеточие (1) относится к п.1) и 2), а вот второе двоеточие (2) имеет отношение к подпунктам, начинающимся со слов лицо и иные лица. Именно поэтому эти подпункты и разделены точкой с запятой.

Koala 07.08.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 709026)
Вы читали выше пост коллеги Апреля? Он вроде все достаточно доходчиво изложил, повторяться не вижу смысла.

Конечно читал. Ничего личного, коллеги...:) Поправьте, если я не прав...

Апрель 07.08.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709032)
Конечно читал. Ничего личного, коллеги...:) Поправьте, если я не прав...

Не прав. Дискуссия кружится на пустом месте. Все очевидно по Кодексу + опыт.

Koala 07.08.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709038)
Не прав. Дискуссия кружится на пустом месте. Все очевидно по Кодексу + опыт.

Слишком категорично и не аргументировано. По ТК все очевидно, но с точностью до наоборот.
В подтверждение - смотрите еще:
Письмо ГТК от 07.04.04 N 01-06/12818;
Письмо ФТС от 31.08.04 N 01-06/192
Ссылки на опыт, извините, неблагодарное дело. У каждого из нас, я полагаю, в личном опыте есть случаи, подтверждающие, что закон можно обойти. Другое дело - на законных ли основаниях...

Апрель 07.08.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709105)
Слишком категорично и не аргументировано. По ТК все очевидно, но с точностью до наоборот.

Ну тогда я не знаю... Может мы с Вами разные ТК читаем? Я Вам привел норму из ТК, которая позволяет нерезиденту, используя услуги брокера, оформить экспорт из РФ. Приведите мне норму запрещающую это делать. Чтоб однозначно было написано, что нельзя. Тогда я с Вами соглашусь. Иначе - извините, я правЪ.

пенсионер 07.08.2008 14:36

Что бы положить конец бесплодным теоретическим спорам о праве и оябязанности скажу так
Если хотите получить возмещение НДС то
1. измените условие поставки на FCA( теоретически не обязательно )
2. выступайте декларантом по ГТД ( обязательно, иначе налоговая вас экспортером не признает и придется судиться долго )

Апрель 07.08.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 709158)
Что бы положить конец бесплодным теоретическим спорам о праве и оябязанности скажу так
Если хотите получить возмещение НДС то
1. измените условие поставки на FCA( теоретически не обязательно )
2. выступайте декларантом по ГТД ( обязательно, иначе налоговая вас экспортером не признает и придется судиться долго )

А если не хочет? То?

Koala 07.08.2008 14:39

А я ж выше уже приводил. Повторюсь:

Ст.139.2 ТК Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 16.ТК Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров

2) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом:
лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации;
иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и (или) с настоящим Кодексом для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем.

Вы только, ИМХО, просто вольно трактуете норму ТК, о которой говорите.
Дискуссия действительно затянулась. Вы правы. Мы с вами, по видимому, останемся каждый при своем мнении. Кому интересно - разбертся сам. Sapienti sat.

Апрель 07.08.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709164)
А я ж выше уже приводил.

Последний вопрос. Как Вы трактуете не подчеркнутые Вами слова "или других заинтересованных лиц по их поручению " из Ст.139.2 ТК . Али казахи лицом не вышли? Али их интерес - не интерес вовсе? Али не купили они на свою беду товар им нужный и в их стране редкий?

Koala 07.08.2008 14:52

Конечно как "от имени кого угодно, но не от своего имени", т.к. в таком случае брокер медленно :) превращается в декларанта.
А норма, на которую Вы ссылаетесь, требует совершать юридически значимые действия от собственного имени.

Koala 07.08.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709171)
Али казахи лицом не вышли? Али их интерес - не интерес вовсе? Али не купили они на свою беду товар им нужный и в их стране редкий?

Вышли. Интерес. Да не на беду - на продавца попали на ленивого...:)

пенсионер 07.08.2008 14:58

[QUOTE=Koala;709164]А я ж выше уже приводил. Повторюсь:

[COLOR=blue]иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и (или) с настоящим Кодексом для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем.

А как Вам это ?
ГК РФСтатья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

Не обижайтесь, я ( и крайне ограниченное число таможенников ) так шучу.

Апрель 07.08.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709175)
Конечно как "от имени кого угодно, но не от своего имени", т.к. в таком случае брокер медленно :) превращается в декларанта.

О как! А скажите мне тогда, любезнейший, кабы брокер подавал ГТД за своей печатью по договору с Российским продавцом, он бы не был декларантом? Или Вы считаете, что в таком случае, декларантом все равно является продавец?

пенсионер 07.08.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709181)
О как! А скажите мне тогда, любезнейший, кабы брокер подавал ГТД за своей печатью по договору с Российским продавцом, он бы не был декларантом? Или Вы считаете, что в таком случае, декларантом все равно является продавец?

Конечно. Брокер никогда не является декларантом.
СИСТЕМНО см.
п.п 15 ст. 11 ( особенно ) , П.2 СТ. 139 , СТ 126, СТ 16 .
А то что одно время в 14 графе записывали брокера . а теперь можно по выбору это з..б

Апрель 07.08.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 709187)
Конечно. Брокер никогда не является декларантом.

Пиндык! Приплыли. А что, ст. 144 уже отменили? Или на брокеров прекратили заводить дела по АП? А вы знаете, что сейчас помимо ФИО и паспорта представителя брокера в 54 гр. требуется указывать номер его квалификационного аттестата?

Koala 07.08.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709181)

Лукавите, батенька... скажите мне - какого рода договор заключен между брокером и российским продавцом и я скажу Вам является ли брокер декларантом али нет... Ежели это договор комиссии и брокер является полноценным участником сделки - он декларант.

А вообще я выше давал ссылку на письмо ФТС от 31 августа 2004 г. N 01-06/192. Оно так и называется "О ДЕКЛАРАНТЕ ТОВАРОВ". Привожу выдержки:

"...обусловливают жесткие ограничения ТК России по кругу лиц, обладающих правами декларанта. В подавляющем большинстве случаев в соответствии со сложившейся нормальной практикой ведения внешнеторговой деятельности декларант - это российское лицо, заключившее внешнеторговую сделку купли-продажи.
Декларантами не могут быть посредники, функции которых ограничиваются перевозкой товаров, оказанием транспортно-экспедиторских услуг, профессиональной помощью в таможенном оформлении и т.д.

Ответ на Ваш вопрос: "Да, продавец. Даже, если печать свою ставит брокер".

Koala 07.08.2008 15:26

Декларантом может быть только тот, кто вправе распоряжаться товаром. "Право распоряжения означает право определять по своему усмотрению юридическую судьбу вещи, вплоть до ее уничтожения." Может брокер моим товаром так распорядиться?

Апрель 07.08.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709197)
Декларантом может быть только тот, кто вправе распоряжаться товаром.

Да что Вы говорите? Вы шутите, да? Я - нерезидент. Я купил товар на условиях EXW. Всё. Товар мой. По ГК РФ.НО! Самостоятельно задекларировать на вывоз я его не могу.По ТК РФ. Точно также и брокер. Только - зеркально. Он не является по ГК РФ владельцем товара, но по ТК РФ он имеет полное право быть декларантом. Нужно prosto различать право определять юридическую судьбу товаров(право собственника) и право совершать юридически значимые действия с товарами от собственного имени (право брокера). Лукавите Вы. Я, как брокер, не могу от своего имени продать или уничтожить товар. Но быть декларантом при ТО - легко. Я на это уполномочен ТК РФ. А иначе, за что я вносил 50 млн?

Koala 07.08.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709113)
Ну тогда я не знаю... Может мы с Вами разные ТК читаем? Я Вам привел норму из ТК, которая позволяет нерезиденту, используя услуги брокера, оформить экспорт из РФ. Приведите мне норму запрещающую это делать. Чтоб однозначно было написано, что нельзя. Тогда я с Вами соглашусь. Иначе - извините, я правЪ.

Ст. 11.15 ТК: декларант - лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары;

Ст. 126 ТК: Декларант

1. В качестве декларанта имеют право выступать лица, указанные в статье 16 настоящего Кодекса, а также любые иные лица, правомочные в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации, при соблюдении условия, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.
2. Декларантом может быть только российское лицо, за исключением случаев перемещения товаров через таможенную границу:
физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
иностранными лицами, пользующимися таможенными льготами в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса;
иностранными организациями, имеющими представительства, зарегистрированные (аккредитованные) на территории Российской Федерации в установленном порядке, при заявлении таможенных режимов временного ввоза, реэкспорта, транзита, а также таможенного режима выпуска для внутреннего потребления товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;
иностранными перевозчиками при заявлении таможенного режима транзита;
иных случаев, когда иностранное лицо имеет право распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации не в рамках внешнеэкономической сделки, одной из сторон которой выступает российское лицо.

Ст.16 ТК: Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров

2) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом:

Ст.139 ТК: Таможенный брокер (представитель)

1. Таможенным брокером (представителем) может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр таможенных брокеров (представителей) (статья 140). Казенное предприятие не может быть таможенным брокером (представителем).
2. Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом.
3. Таможенный брокер (представитель) вправе ограничить сферу своей деятельности совершением таможенных операций в отношении определенных видов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности либо в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу определенными видами транспорта, а также совершением отдельных таможенных операций или регионом деятельности в рамках региона деятельности одного (нескольких) таможенного органа (таможенных органов).
4. Отношения таможенного брокера (представителя) с декларантами и другими заинтересованными лицами строятся на договорной основе. Отказ таможенного брокера (представителя) от заключения договора при наличии у него возможности оказать услугу или выполнить работу не допускается.

Статья 124. Декларирование товаров

1. ...Декларирование товаров производится декларантом либо таможенным брокером (представителем) (глава 15) по выбору декларанта.
__________________________________________________ _____

Сожалею, но не вижу оснований для признания брокера декларантом именно по ТК РФ. Говоря Вашими же словами: я привел Вам норму из ТК, которая не позволяет назвать брокера декларантом. Приведите мне норму, позволяющую это сделать. Тогда я с Вами соглашусь. Иначе - извините, я правЪ.

ЗЫ. За 50 млн. Наверное не за это...:)

Апрель 07.08.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709224)

Сожалею, но не вижу оснований для признания брокера декларантом именно по ТК РФ. Говоря Вашими же словами: я привел Вам норму из ТК, которая не позволяет назвать брокера декларантом. Приведите мне норму, позволяющую это сделать. Тогда я с Вами соглашусь. Иначе - извините, я правЪ

Тогда расскажите мне с точки зрения Гражданского и Административного права, что есть представитель. И каким образом, если брокер недекларант на него возбуждаются по 16.2? Вам привести примеры? Вам привести примеры исключения из Реестра за многократные нарушения, квалифицированные по ст.16? Я могу рассказать и про 188 УК на брокера.

OrenStep 07.08.2008 16:50

Народ...Вам Соловьева не хватает...и к барьеру...:D

Апрель 07.08.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 709260)
Народ...:D

Они Васю Векшина раскололи, а Вася Векшин не зелёный пацан был. У него 9 раскрытых убийств и грабежей. А ты говоришь: «Глеб»… Прав Панков, и я греха на душу не возьму. Нельзя тебе в банду соваться.©

alpar 07.08.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 709260)
Народ...Вам Соловьева не хватает...и к барьеру...:D

Вы никак на его место метите?

Апрель 07.08.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 709269)

Вы про барьер?

alpar 07.08.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709271)
Вы про барьер?

Ну не про Соловьева же в самом деле...

Проходящий мимо 07.08.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709243)
Тогда расскажите мне с точки зрения Гражданского и Административного права, что есть представитель. И каким образом, если брокер недекларант на него возбуждаются по 16.2? Вам привести примеры? Вам привести примеры исключения из Реестра за многократные нарушения, квалифицированные по ст.16? Я могу рассказать и про 188 УК на брокера.

Апрель, я начинаю серьезно подозревать, что к вашему нику получил доступ кто-то другой, не настолько компетентный, каким вы были ранее.
Открываем ТК и читаем статьи 139-145.
Вот некоторые отрывки из этих статей:
Статья 139. Таможенный брокер (представитель)
2. Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 145. Отзыв свидетельства о включении в Реестр таможенных
брокеров (представителей)
2) неоднократного привлечения таможенного брокера (представителя) в связи с неисполнением им своих обязанностей к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области
таможенного дела, предусмотренных статьями 16.1, 16.2, 16.3, 16.15 и 16.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

alpar 07.08.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 709280)
Апрель, я начинаю серьезно подозревать, что к вашему нику получил доступ кто-то другой, не настолько компетентный, каким вы были ранее.
Открываем ТК и читаем статьи 139-145.
Вот некоторые отрывки из этих статей:
Статья 139. Таможенный брокер (представитель)

Статья 145. Отзыв свидетельства о включении в Реестр таможенных
брокеров (представителей)
2) неоднократного привлечения таможенного брокера (представителя) в связи с неисполнением им своих обязанностей к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области
таможенного дела, предусмотренных статьями 16.1, 16.2, 16.3, 16.15 и 16.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Минуточку. Давайте все-же рассмотрим приведенную вами фразу, только по-другому расставим акценты:
"Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом."
Оставим в покое понятие декларант, на коем, по моему мнению, зациклился коллега Апрель. Тем более, что правы те, кто утверждает, что брокер не может быть декларантом.
Но, представлять интересы других заинтересованных лиц он ведь может. Другой вопрос, в какой форме и на основании какого именно договора он это делает, но саму возможность отрицать, право же, не стоит.

Проходящий мимо 08.08.2008 05:09

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 709367)
Минуточку. Давайте все-же рассмотрим приведенную вами фразу, только по-другому расставим акценты:
"Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом."
Оставим в покое понятие декларант, на коем, по моему мнению, зациклился коллега Апрель. Тем более, что правы те, кто утверждает, что брокер не может быть декларантом.
Но, представлять интересы других заинтересованных лиц он ведь может. Другой вопрос, в какой форме и на основании какого именно договора он это делает, но саму возможность отрицать, право же, не стоит.

Уважаемый alpar, я привел цитаты сугубо на высказывание Апреля.
Вы опытный экспортер, я имею тоже хороший стаж в этом деле. И мне непонятно, чего ради Апрель развел эту бодягу и дезинформирует людей.
Дело в том, что не так давно открылось у нас представительство одной иностранной компании. Подбирали они доски у разных частников. А те не то что таможню не хотели делать, а вообще дай бог, если доки выпишут. И кто-то из иностранцев дал задание этот вопрос узнать. Обратились в таможню за консультацией. Ответ был однозначен.
Парнишка (мой знакомый) тоже показывал на эти пункты. Ответ звучал примерно так:
а я право имею - имеете.
а я могу - нет.
Можно много тут еще копья ломать и заочно пытаться права качать.
Но НИКОГДА таможня не пропустит такую декларацию.

OrenStep 08.08.2008 07:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709267)
Они Васю Векшина раскололи, а Вася Векшин не зелёный пацан был. У него 9 раскрытых убийств и грабежей. А ты говоришь: «Глеб»… Прав Панков, и я греха на душу не возьму. Нельзя тебе в банду соваться.©

Надо было вас как то остудить

OrenStep 08.08.2008 07:11

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 709269)

Нравится мне его передача.

clear 08.08.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 709224)
ЗЫ. За 50 млн. Наверное не за это...:)

Статья 339. Обеспечение уплаты таможенных платежей лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела
1. Осуществление деятельности в качестве таможенного брокера, владельца склада временного хранения, владельца таможенного склада и таможенного перевозчика обусловлено обеспечением уплаты таможенных платежей.

2. Размеры обеспечения уплаты таможенных платежей при осуществлении этих видов деятельности не могут быть менее:
50 миллионов рублей для таможенного брокера

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.