Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Конфискация? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=185788)

atreg64 06.12.2008 20:56

при режиме таможенного склада(вряд ли ставка по хранению превысит ставки СВХ) и,при наличии постоянных покупателей,есть возможность реализовывать по предоплате(внося платежи из суммы оной) и,как выход, переждать пока банки заработают нормально.

Роза 06.12.2008 22:52

На Балтике (порт СПб - ПКТ и ПЛП и иже с ними) очень проблематично заявить режиме таможенного склада ,т.к. не создана зона ПЗТК на территории причалов,нужно груз перемещать в такую зону под таможен.контролем - ан некуда!!!

Эльза 06.12.2008 23:03

Что-то слабо верится, что в Питере не найдется таможенного склада, а, при заявлении такого режима, товар надо помещать именно туда и никак иначе.

Роза 06.12.2008 23:15

Я написала,что на Балтийской таможне, а не в Питере - это и есть вывоз с портовского причала в зону ПЗТК,который осуществить проблематично.

Эльза 06.12.2008 23:21

Груз надо перемещать не в ПЗТК, а на таможенный склад. Перемещение проблематично в любом случае, тк необходимо обеспечение, таможенный перевозчик или таможенное сопровождение.

Роза 06.12.2008 23:26

Автор вопроса - AlexeyT без помощи реального брокера не сможет самостоятельно решить данную проблему,т.к. режим помещения товара на таможен.склад требует очень профессионального подхода в целом и по-мелочам (а под конец года такого брокера сложно найти иили убедить его делать это).

Эльза 06.12.2008 23:33

Таможенное оформление вообще требует профессионального подхода, а не только режим таможенного склада. Жаль, что он не присущ всем.

Роза 06.12.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 790968)
Таможенное оформление вообще требует профессионального подхода, а не только режим таможенного склада. Жаль, что он не присущ всем.

Согласна на все 100%.

AlexeyT 07.12.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 790944)
Прочел ветку.

Брокер ваш нынешний не при делах. Это проблемы вашей компании.

Коллеги предлагают - режим таможенного склада.

Они правы, если товар хранить в течение длительного согласно ТК РФ, но все же срока и таким образом избежать КОНФИСКАЦИИ ТОВАРА. Однако как понимаю, демередж/хранение по вашему грузу бешеные и денег на платежи в перспективе не предвидятся у вас. А счетчик что так, что иначе будет щелкать. Посему просчитайте четко - вы деньги найдете на выручку товара или овчинка не соит выделки?

И что делать, если не успею выкупить?

Эльза 07.12.2008 06:59

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790974)
И что делать, если не успею выкупить?

Заведут дело об АПН, будут рассматривать, наложат штраф от 50 до 100 тыс.руб. Потом, скорее всего, предложат растаможить товар, срок востребования будет 30 дней.

пенсионер 07.12.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790884)
У меня, к сожалению, не иномарка, а текстиль для продажи. 3 года вожу, и вот-попал.

Господи, ну какое это имеет значение. Вы же возите для продажи. ну и продайте. Покажите покупателю документы. что товар вот он и продайте, продайте со скидкой . Получите аванс и растомаживайте.Это будет дешевле. Ну а если товар невозможно продать. поскольку нет покупателей на него. тогда заявите отказ в пользу государства. И ВСЕ. Не могу понять выступающих какой смЫсл тоскать товар со склада на склад,тоЛько увеличивая расходы. ПРОДАТЬ НАДО БЫЛО ДАВНО.

пенсионер 07.12.2008 11:41

Кстати, а почему не попробовать в банке взять кредит под залог товара. Все документы есть. Я понимаю. что это повышенный риск для банка, но и залог в несколько раз дороже суммы кредита необходимой для выпуска. Попробовать то можно, причем чем вшивей банк тем он охотнее пойдет на это.

atreg64 07.12.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 791047)
Господи, ну какое это имеет значение. Вы же возите для продажи. ну и продайте. Покажите покупателю документы. что товар вот он и продайте, продайте со скидкой . Получите аванс и растомаживайте.Это будет дешевле. Ну а если товар невозможно продать. поскольку нет покупателей на него. тогда заявите отказ в пользу государства. И ВСЕ. Не могу понять выступающих какой смЫсл тоскать товар со склада на склад,тоЛько увеличивая расходы. ПРОДАТЬ НАДО БЫЛО ДАВНО.

сли быть уверенным,что нефтесосущие медмеды обернутся в этот текстиль и медленно двинутся в сторону кладбища,уступив место здравомыслящим,-то оно того стоит.
а по другому:только искать возможность вытащить(продать)товар с наименьшими потерями,а они есть.
На Балтике нет таможенного склада?что за бред...???:eek::cool::eek:

prosto 07.12.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 791050)
сли быть уверенным,что нефтесосущие медмеды обернутся в этот текстиль и медленно двинутся в сторону кладбища,уступив место здравомыслящим,-то оно того стоит.
а по другому:только искать возможность вытащить(продать)товар с наименьшими потерями,а они есть.
На Балтике нет таможенного склада?что за бред...???:eek::cool::eek:

Не бред, увы...
Нет места в портах для его создания. А тем компаниям, которые местом располагают, таможенный склад нафиг не нужен, ввиду экономической нецелесообразности...поскольку они "не на этом зарабатывают".:(

Эльза 07.12.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 791169)
Не бред, увы...
Нет места в портах для его создания. А тем компаниям, которые местом располагают, таможенный склад нафиг не нужен, ввиду экономической нецелесообразности...поскольку они "не на этом зарабатывают".:(

Никто и не говорит, что именно в порту должен быть ТС, речь про зону деятельности Балтийской таможни.

atreg64 07.12.2008 21:24

[quote=Эльза;791171]Никто и не говорит, что именно в порту должен быть ТС, речь про зону деятельности Балтийской таможни.[/quote]

я,собственно,это и имел ввиду...:cool:

atreg64 07.12.2008 22:23

http://www.customs.ru/common/img/uploaded/logo1.gifhttp://www.customs.ru/common/images/void.gifhttp://www.customs.ru/common/images/arr_title.gifРеестр таможенных складов
10009000ЦЕНТРАЛЬНАЯ АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯООО "Петро"198206, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д.71
10210040т/п КиришскийООО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "КИРИШИНЕФТЕОРГС187110, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., Г. КИРИШИ, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ,
110210100т/п ЮжныйЗАО "ГЕНЕЗИС"Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЁЛОК ПАРГОЛОВО, УЛ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ, Д. 1110216000БАЛТИЙСКАЯЗАО "Судомех Саплай"198035, г. Санкт-Петербург, Межевой канал, д.5, к.310216000БАЛТИЙСКАЯОАО "Коммерческий центр,транспорт и лес"198096,Санкт-Петербург,ул.Корабельная,д.6 лит А
10221000ПУЛКОВСКАЯФГУП "Пулково"196210 СПб ул. Пилотов 18 корп. 4

Роза 07.12.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 791182)
http://www.customs.ru/common/img/uploaded/logo1.gifhttp://www.customs.ru/common/images/void.gifhttp://www.customs.ru/common/images/arr_title.gifРеестр таможенных складов
10009000ЦЕНТРАЛЬНАЯ АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯООО "Петро"198206, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д.71
10210040т/п КиришскийООО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "КИРИШИНЕФТЕОРГС187110, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., Г. КИРИШИ, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ,
110210100т/п ЮжныйЗАО "ГЕНЕЗИС"Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЁЛОК ПАРГОЛОВО, УЛ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ, Д. 1110216000БАЛТИЙСКАЯЗАО "Судомех Саплай"198035, г. Санкт-Петербург, Межевой канал, д.5, к.310216000БАЛТИЙСКАЯОАО "Коммерческий центр,транспорт и лес"198096,Санкт-Петербург,ул.Корабельная,д.6 лит А
10221000ПУЛКОВСКАЯФГУП "Пулково"196210 СПб ул. Пилотов 18 корп. 4

Данные и вышеуказанные адреса находяться в не зоне деятельности контроля Балтийской таможни, нужно заявлять режим сначала на БТ,а потом перемещать на данные склады, Центральная акцизная таможня зона деятельности Московской таможни, а остальные склады принадлежат зоне деятельности СПб таможни - в этом-то и есть проблема, груз пришел морским транспортом и должен осуществляться контроль только БТ у которой нет в порту такого места (по крайней мере 6 месяцев назад,сейчас не знаю точно).

Эльза 07.12.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791183)
Данные и вышеуказанные адреса находяться в не зоне деятельности контроля Балтийской таможни, нужно заявлять режим сначала на БТ,а потом перемещать на данные склады, Центральная акцизная таможня зона деятельности Московской таможни, а остальные склады принадлежат зоне деятельности СПб таможни - в этом-то и есть проблема, груз пришел морским транспортом и должен осуществляться контроль только БТ у которой нет в порту такого места (по крайней мере 6 месяцев назад,сейчас не знаю точно).

Вы о чем? Владелец товара имеет право по ВТТ переместить груз в зону деятельности другой таможни, и при чем тут "контроль только БТ". Изучаем нормативы.

atreg64 07.12.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791183)

а ещё есть ВТТ:cool:

Роза 07.12.2008 22:48

Два предпоследних адреса под кодом 10216000 на Межевом и на Корабельной действительно в зоне действия БТ,но являются коммерческим и забиты грузами по полной,для вывоза с порта нужно оплатить линиям и экспедиторам в порту - деньги, поставить на колеса контейнер и оплатить перевозчику и депозит БТ при перемещении груза.... правильный совет просчитать все за и против и забыть про груз - отнеся убытки на форс-можер бизнеса.

atreg64 07.12.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 791184)
Вы о чем? Владелец товара имеет право по ВТТ переместить груз в зону деятельности другой таможни, и при чем тут "контроль только БТ". Изучаем нормативы.

Блин я тоже это знаю...Я-учВЭД...:p:rose:

atreg64 07.12.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791186)
Два предпоследних адреса под кодом 10216000 на Межевом и на Корабельной действительно в зоне действия БТ,но являются коммерческим и забиты грузами по полной,для вывоза с порта нужно оплатить линиям и экспедиторам в порту - деньги, поставить на колеса контейнер и оплатить перевозчику и депозит БТ при перемещении груза.... правильный совет просчитать все за и против и забыть про груз - отнеся убытки на форс-можер бизнеса.

даже не допуская мысли,что закупка на последние(или большую часть)деньги???или это стандартное отношение к ...:cool:

Эльза 07.12.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791186)

Вопрос топикстартера состоял не в том, как избавиться от груза (кст...для общего развития: забыть про него не удастся, заплатив штраф придется еще растамаживать), а как можно его сохранить...

Роза 07.12.2008 23:01

Тогда напишите (лично для меня) т.к. я сама в такой же ситуации оказалась ровно год назад, как вывезти груз в режимет ВТТ из порта БТ без оплаты линии,экспедиторам портовским и перевозчику , еще и без депозита?Только конструктивно!А то мне напоминает наше милая троица повтор ситуации.

Эльза 07.12.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791194)
Тогда напишите (лично для меня) т.к. я сама в такой же ситуации оказалась ровно год назад, как вывезти груз в режимет ВТТ из порта БТ без оплаты линии,экспедиторам портовским и перевозчику , еще и без депозита?Только конструктивно!А то мне напоминает наше милая троица повтор ситуации.

Ветку сначала внимательно читаем и перестаем переливать из пустого в порожнее...лично для вас лень повторяться.

atreg64 07.12.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791194)

Вы не поверите,у меня 2 АПшки лежат по таким же фактам(вступившие в силу) и я знаю как...но кричать не стану на весь форум...

Роза 07.12.2008 23:07

Спасибо Вам - любимые мои и дрогие atreg64 и Эльза - у нас все по-прежнему ХОРОШО!!!

atreg64 07.12.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791199)
Спасибо Вам - любимые мои и дрогие atreg64 и Эльза - у нас все по-прежнему ХОРОШО!!!

вы апчЁм???:eek:

Роза 07.12.2008 23:24

Если есть решение проблемы,то дайте знать автору темы в личку,а повтор нашей с Вами ситуации вижу в том, что многие здесь на форуме в ввиде наблюдателей и советчиков,а как конкретно помочь, то это врядли - надеюсь,что ошибаюсь в очередной раз.Извините,дальнейшей полемике от меня не будет.Слишком хорошо знаю, портовские законы как жесткие (волчие).

atreg64 07.12.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791203)
Если есть решение проблемы,то дайте знать автору темы в личку,а повтор нашей с Вами ситуации вижу в том, что многие здесь на форуме в ввиде наблюдателей и советчиков,а как конкретно помочь, то это врядли - надеюсь,что ошибаюсь в очередной раз.Извините,дальнейшей полемике от меня не будет.Слишком хорошо знаю, портовские законы как жесткие (волчие).

именно так...

Александра155 08.12.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790714)
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Конт. стоит на СВХ без растаможки уже 2 мес+1 мес. Скоро истекает дополнительный срок хранения. Как избежать конфискации товара?

Уважаемый AlexeyT,
мы сейчас столкнулись с той же проблемой что и Вы. Товара много навезли, и оказались в той же ситуации что там.платежи платить нечем. Вариантов действительно пока видим только 2: режим временного ввоза (с просьбой на нач.таможни разрешить БЕЗ обеспечения) либо режим таможенного склада. первый вариант про вр.ввоз рабочий, нужно таможне показать как вы работаете над тем чтобы предоствить обеспечение: консультирование про банковскую гарантию, про залог этого же товара в качестве обеспечения уплаты, пока провести рыночную оценку этого товара (требуется при залоге). Потом также запросите таможню какие таможенные склады рабочие в зоне ее деятельности. Складов таможенных на самом деле может и не быть, вся инфа которую можно найти в интете в т.ч. на фтс по ним давно устарела. Должна быть бурная деятельность с вашей стороны, что вы прорабатываете ВСЕ варианты. После этого подаете заявление в таможню с просьбой разрешить врем.ввоз без обеспечения, реально могут дать срок 1-2 мес, но когда будут созывать комиссию вы должны убедительно им рассказать какие шаги вы предпринимаете к разрешению данной ситуации. В принципе вариант про залог товара возможен, только наша таможня нас убеждает что он не рабочий и фтс никогда не согласится. НО! таких случаев что нечем платить там.пошлины и налоги на уже завезенный товар на терр.РФ становится все больше и больше. может это их заставит как то пересмотреть ситуацию. Свой первый товар у которого кончился срок врем.хр-я 4 мес мы оформили во вр.ввоз без обеспечения на срок 2 мес. На подходе второй товар, у кот. тоже уже истекают сроки...

AlexeyT 08.12.2008 17:15

Уважаемая Александра. Это как раз моя ситуация. Я несколько вопросов написал Вам в личные сообщения.

Бумбараш 08.12.2008 17:30

На таможенном складе товар из контейнера и вынуть возможно. Если на складе есть помещения складские ес-но.

DME_customs 08.12.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Александра155 (Сообщение 791515)
режим временного ввоза (с просьбой на нач.таможни разрешить БЕЗ обеспечения)

У автора темы - контейнер махровых полотенец (надеюсь, я не раскрыл страшной коммерческой тайны?:o) В режиме временного ввоза - UNREAL.. Без обеспечения - UNREAL в квадрате..:(

пенсионер 08.12.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Александра155 (Сообщение 791515)
Уважаемый AlexeyT,
мы сейчас столкнулись с той же проблемой что и Вы. Товара много навезли, и оказались в той же ситуации что там.платежи платить нечем. Вариантов действительно пока видим только 2: режим временного ввоза (с просьбой на нач.таможни разрешить БЕЗ обеспечения) либо режим таможенного склада. первый вариант про вр.ввоз рабочий, нужно таможне показать как вы работаете над тем чтобы предоствить обеспечение: консультирование про банковскую гарантию, про залог этого же товара в качестве обеспечения уплаты, пока провести рыночную оценку этого товара (требуется при залоге). Потом также запросите таможню какие таможенные склады рабочие в зоне ее деятельности. Складов таможенных на самом деле может и не быть, вся инфа которую можно найти в интете в т.ч. на фтс по ним давно устарела. Должна быть бурная деятельность с вашей стороны, что вы прорабатываете ВСЕ варианты. После этого подаете заявление в таможню с просьбой разрешить врем.ввоз без обеспечения, реально могут дать срок 1-2 мес, но когда будут созывать комиссию вы должны убедительно им рассказать какие шаги вы предпринимаете к разрешению данной ситуации. В принципе вариант про залог товара возможен, только наша таможня нас убеждает что он не рабочий и фтс никогда не согласится. НО! таких случаев что нечем платить там.пошлины и налоги на уже завезенный товар на терр.РФ становится все больше и больше. может это их заставит как то пересмотреть ситуацию. Свой первый товар у которого кончился срок врем.хр-я 4 мес мы оформили во вр.ввоз без обеспечения на срок 2 мес. На подходе второй товар, у кот. тоже уже истекают сроки...

Я наверное из -за возраста стал совсем тупым. Поясните пожалуйста почему нельзя продать товар или счасть товара получив в качестве аванса деньги в сумме необходимой для уплаты таможенных платежей

ЯжЪ911 08.12.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 791567)
Я наверное из -за возраста стал совсем тупым. Поясните пожалуйста почему нельзя продать товар или счасть товара получив в качестве аванса деньги в сумме необходимой для уплаты таможенных платежей

Так кризис!!! Буть он... Вряд ли кто-то предоплату сделает:(
И единственный выход на мой взгляд-таможенный склад.

пенсионер 08.12.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 791573)
Так кризис!!! Буть он... Вряд ли кто-то предоплату сделает:(
И единственный выход на мой взгляд-таможенный склад.

Так если кризис который завтра не кончится, ( ГОВОРЯТ ЧЕРЕЗ ГОД , то какой смысл расходы увелививать храня товары на ТС?.Год хранения съест все. Продавать со скидкой или в пользу государства.

Андрeй 08.12.2008 19:13

в похожей ситуации, если товар находится в Котке, то можно ли там от него отказаться?

prosto 08.12.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 791567)

Я наверное, в силу возраста ещё не поумнел (:o) но поясните, как можно "продать товар", таможенное оформление которого не завершено? :confused:

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.