![]() |
при режиме таможенного склада(вряд ли ставка по хранению превысит ставки СВХ) и,при наличии постоянных покупателей,есть возможность реализовывать по предоплате(внося платежи из суммы оной) и,как выход, переждать пока банки заработают нормально.
|
На Балтике (порт СПб - ПКТ и ПЛП и иже с ними) очень проблематично заявить режиме таможенного склада ,т.к. не создана зона ПЗТК на территории причалов,нужно груз перемещать в такую зону под таможен.контролем - ан некуда!!!
|
Что-то слабо верится, что в Питере не найдется таможенного склада, а, при заявлении такого режима, товар надо помещать именно туда и никак иначе.
|
Я написала,что на Балтийской таможне, а не в Питере - это и есть вывоз с портовского причала в зону ПЗТК,который осуществить проблематично.
|
Груз надо перемещать не в ПЗТК, а на таможенный склад. Перемещение проблематично в любом случае, тк необходимо обеспечение, таможенный перевозчик или таможенное сопровождение.
|
Автор вопроса - AlexeyT без помощи реального брокера не сможет самостоятельно решить данную проблему,т.к. режим помещения товара на таможен.склад требует очень профессионального подхода в целом и по-мелочам (а под конец года такого брокера сложно найти иили убедить его делать это).
|
Таможенное оформление вообще требует профессионального подхода, а не только режим таможенного склада. Жаль, что он не присущ всем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а почему не попробовать в банке взять кредит под залог товара. Все документы есть. Я понимаю. что это повышенный риск для банка, но и залог в несколько раз дороже суммы кредита необходимой для выпуска. Попробовать то можно, причем чем вшивей банк тем он охотнее пойдет на это.
|
Цитата:
а по другому:только искать возможность вытащить(продать)товар с наименьшими потерями,а они есть. На Балтике нет таможенного склада?что за бред...???:eek::cool::eek: |
Цитата:
Нет места в портах для его создания. А тем компаниям, которые местом располагают, таможенный склад нафиг не нужен, ввиду экономической нецелесообразности...поскольку они "не на этом зарабатывают".:( |
Цитата:
|
[quote=Эльза;791171]Никто и не говорит, что именно в порту должен быть ТС, речь про зону деятельности Балтийской таможни.[/quote]
я,собственно,это и имел ввиду...:cool: |
http://www.customs.ru/common/img/uploaded/logo1.gifhttp://www.customs.ru/common/images/void.gifhttp://www.customs.ru/common/images/arr_title.gifРеестр таможенных складов
10009000ЦЕНТРАЛЬНАЯ АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯООО "Петро"198206, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д.71 10210040т/п КиришскийООО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "КИРИШИНЕФТЕОРГС187110, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., Г. КИРИШИ, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, 110210100т/п ЮжныйЗАО "ГЕНЕЗИС"Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЁЛОК ПАРГОЛОВО, УЛ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ, Д. 1110216000БАЛТИЙСКАЯЗАО "Судомех Саплай"198035, г. Санкт-Петербург, Межевой канал, д.5, к.310216000БАЛТИЙСКАЯОАО "Коммерческий центр,транспорт и лес"198096,Санкт-Петербург,ул.Корабельная,д.6 лит А 10221000ПУЛКОВСКАЯФГУП "Пулково"196210 СПб ул. Пилотов 18 корп. 4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два предпоследних адреса под кодом 10216000 на Межевом и на Корабельной действительно в зоне действия БТ,но являются коммерческим и забиты грузами по полной,для вывоза с порта нужно оплатить линиям и экспедиторам в порту - деньги, поставить на колеса контейнер и оплатить перевозчику и депозит БТ при перемещении груза.... правильный совет просчитать все за и против и забыть про груз - отнеся убытки на форс-можер бизнеса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда напишите (лично для меня) т.к. я сама в такой же ситуации оказалась ровно год назад, как вывезти груз в режимет ВТТ из порта БТ без оплаты линии,экспедиторам портовским и перевозчику , еще и без депозита?Только конструктивно!А то мне напоминает наше милая троица повтор ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Вам - любимые мои и дрогие atreg64 и Эльза - у нас все по-прежнему ХОРОШО!!!
|
Цитата:
|
Если есть решение проблемы,то дайте знать автору темы в личку,а повтор нашей с Вами ситуации вижу в том, что многие здесь на форуме в ввиде наблюдателей и советчиков,а как конкретно помочь, то это врядли - надеюсь,что ошибаюсь в очередной раз.Извините,дальнейшей полемике от меня не будет.Слишком хорошо знаю, портовские законы как жесткие (волчие).
|
Цитата:
|
Цитата:
мы сейчас столкнулись с той же проблемой что и Вы. Товара много навезли, и оказались в той же ситуации что там.платежи платить нечем. Вариантов действительно пока видим только 2: режим временного ввоза (с просьбой на нач.таможни разрешить БЕЗ обеспечения) либо режим таможенного склада. первый вариант про вр.ввоз рабочий, нужно таможне показать как вы работаете над тем чтобы предоствить обеспечение: консультирование про банковскую гарантию, про залог этого же товара в качестве обеспечения уплаты, пока провести рыночную оценку этого товара (требуется при залоге). Потом также запросите таможню какие таможенные склады рабочие в зоне ее деятельности. Складов таможенных на самом деле может и не быть, вся инфа которую можно найти в интете в т.ч. на фтс по ним давно устарела. Должна быть бурная деятельность с вашей стороны, что вы прорабатываете ВСЕ варианты. После этого подаете заявление в таможню с просьбой разрешить врем.ввоз без обеспечения, реально могут дать срок 1-2 мес, но когда будут созывать комиссию вы должны убедительно им рассказать какие шаги вы предпринимаете к разрешению данной ситуации. В принципе вариант про залог товара возможен, только наша таможня нас убеждает что он не рабочий и фтс никогда не согласится. НО! таких случаев что нечем платить там.пошлины и налоги на уже завезенный товар на терр.РФ становится все больше и больше. может это их заставит как то пересмотреть ситуацию. Свой первый товар у которого кончился срок врем.хр-я 4 мес мы оформили во вр.ввоз без обеспечения на срок 2 мес. На подходе второй товар, у кот. тоже уже истекают сроки... |
Уважаемая Александра. Это как раз моя ситуация. Я несколько вопросов написал Вам в личные сообщения.
|
На таможенном складе товар из контейнера и вынуть возможно. Если на складе есть помещения складские ес-но.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И единственный выход на мой взгляд-таможенный склад. |
Цитата:
|
в похожей ситуации, если товар находится в Котке, то можно ли там от него отказаться?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |