Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Должен ли знать таможенник иностранный язык??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196003)

Vovez 31.03.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 844568)
студенты которые хотят квалифицированно работать просто вынуждены получать второе высшее в ин.язе

А что, иностранный язык кроме как в ин.язе с дополнением со вторым высшим никак больше выучить нельзя? Ну, а что в специализированном ВУЗе это не предусмотрено программой - безусловно позор, но кому-то это, видимо нужно... Видно кто-то очень боится "той самой молодой шпаны, что сотрет нас с лица Земли".©

БудСпец 31.03.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 844576)
А что, иностранный язык кроме как в ин.язе с дополнением со вторым высшим никак больше выучить нельзя? Ну, а что в специализированном ВУЗе это не предусмотрено программой - безусловно позор, но кому-то это, видимо нужно... Видно кто-то очень боится "той самой молодой шпаны, что сотрет нас с лица Земли".©

:D:D:DДа ее не бояться надо а плакать смотря на нее сейчас:) Такие кадры... Да позор Вузам:rolleyes:

zertex ew 31.03.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от PortSpb (Сообщение 844539)
Вот только чтобы это было - таможенникам необходимо повысить зп. Вот тогда и уберутся требования дорогущих, никому по сути не нужных переводов. Различные толкования ТК, вымогательства взяток, намеренное устройство проблем при прохождении таможенной очистки и тд. И таможенники сами перестанут зачастую быть хуже гайцов!!! И придут нормальные люди работать.

Вы сами-то в это верите?:D

PortSpb 31.03.2009 11:20

Я просто из Прибалтики, живу в России. Часто болтаюсь по близлежащим территориям. Только ни в коем случае никак не хочу ставить эти страны ни в какой пример. Не фанат. Они слишком маленькие и совсем другие.
Только факты. До кризисные. После того, как навели более ли менее порядок после 90-х... А именно условия и размер оклада у гос. служб (сейчас понижают, из-за кризиса).
Сейчас нереально трудно, если не невозможно, купить права на вождение, сдать экзамен в местном ГИБДД. Трудно дать местному гайцу штраф на дороге. Не говорю уже о том, чтобы купить больничные и тд. Не представляю, как откупиться, если пьяный за рулем. Еще помню 90-е, тогда все это было в норме. Примерно тоже самое и с таможенниками. Не знаю, что на них так повлияло, менталитет или боязнь потерять работу, но разница с Россией просто пропасть, не мне об этом рассказывать.
Верю ли я в это или нет!? Думаю просто мы идем к тому же самому. Только очень маленькими шажочками. Хотелось бы верить!

serzh121 31.03.2009 11:27

А меня всегда смущает вот это:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 сентября 2003 года N 958
Об утверждении Правил проведения таможенных
операций при временном хранении товаров
......................
.....................
...............
Приложение
к приказу ГТК России
от 3 сентября 2003 года N 958
ПРАВИЛА
совершения таможенных операций при временном
хранении товаров
.......
А где правила проведения?

Vovez 31.03.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от serzh121 (Сообщение 844631)
А меня всегда смущает вот это:

И всего-то... :) Счастливчик...

zertex ew 31.03.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от PortSpb (Сообщение 844628)
...Не знаю, что на них так повлияло, менталитет или боязнь потерять работу, но разница с Россией просто пропасть, не мне об этом рассказывать.
Верю ли я в это или нет!? Думаю просто мы идем к тому же самому. Только очень маленькими шажочками. Хотелось бы верить!

Не сравнивайте несравнимое - они и раньше жили не так, как в России. Они не переставали оставаться Европой после присоединения к СССР. Менталитет другой, культура поведения.

Сергей из Питера 31.03.2009 12:35

Я тоже считаю, что введение достойной зарплаты, скажем от 46000 рублей для рядового состава изменит ситуацию, НО только вкупе с жестким наказанием за взятки, состав постепенно сменится, ситуация изменится. Совсем не брать - вряд ли, ибо жадность человеческая границ не имеет, но и фины берут, и немцы, и американцы, но в других размерах и там не система, единичные случаи.

Очень даже ветеран 31.03.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 844511)
Ничего личного, но сказать то что хотели :confused: Своим постом я озвучила одну единственную мысль. Есть документы, для прочтения которых требуются минимальные знания английского языка. Инспектор - человек с высшим образованием, который, на мой взгляд, этими знанинями должен обладать. В приведенном примере, лестница металлическая винтовая,- это тот самый минимум и есть. В данном конкретном случае перевод - дополнительно затраченные деньги (три листа перевода- 2100,00 рублей) и время (было выставлено требование, о котором известили на следующий день). Про знание/незнание, а тем более грамотность/неграмотность русского языка инспекторами, мною не было сказано ни слова. Не про то шла речь. По-моему, пост достаточно аргументирован. Кнопкой "Проверка орфографии" не пользуюсь, а ловить на ошибках, когда разговор немножко о другом и сказать нечего, право слово, смешно.

Сударыня, Вы зря обиделись, право слово... :) По сути я с Вами совершенно согласен. На пограничных таможнях знание языка считаю обязательным. И в принципе не столь уж важно какого. Хотя на пограничных постах и пунктах перехода - знание языка сопредельного государства просто должно быть нормой.

Ariezz 31.03.2009 16:12

ИМХО, требование знать язык резко сократит количество дебилов в таможне, которых туда устроили их заботливые родители и протекция. Проблемы только в том, что оформление будет намного дольше, так как у нормального, честного и умного человека отсутствует такая мечта, как работать в таможне. В госорганы идут любители халявы и коррупции. Увы, это истина - и исключения и статистика только подтверждают правило.

форик 31.03.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от PortSpb (Сообщение 844628)
Я просто из Прибалтики, живу в России. Часто болтаюсь по близлежащим территориям.
Не знаю, что на них так повлияло, менталитет или боязнь потерять работу, но разница с Россией просто пропасть, не мне об этом рассказывать.

"А ты его через Роттердам и в Попенгаген!"(с)

Ava_999 31.03.2009 17:27

Сегодня вторник. В управлении нашей таможни этот день выделен для приема желающих работать в таможенных органах. Посмотрела на эту «серую массу» и так стало за Державу обидно!
Городок у нас маленький, поэтому почти всех тут знаешь в лицо. Так вот недавно у нас завод закрыли, народ разогнали. Все ломанулись в таможню устраиваться. Образование высшее у многих еще на заводе получено (вернее, куплено, если быть честным). У нас тут при местном ПТУ(!!!!) филиал чего-то коммерческого открыт. Дипломы за деньги продают, как чипсы в ларьке. Многие из этих ребят даже свои паспортные данные в журнал у охранника вписать не могут, а уж о знании иностранных языков и мечтать не стоит. Еще в этой толпе видела пару девочек. Одна уже немножко беременная (видимо, устраивалась, чтобы в декрет пойти и деньги нормальные получать). Другую папа (знакомый кого-то из управления) за ручку привел. Она стояла, глупо улыбалась и мальчиков из охраны разглядывала. А папа с девушкой из отдела кадров секретничал.
Половину из них примут на работу….. Страшно становится, когда думаешь, каким в ближайшем будущем станет «лицо государства» в нашем городе

Vovez 31.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 844979)
Половину из них примут на работу….. Страшно становится, когда думаешь, каким в ближайшем будущем станет «лицо государства» в нашем городе

Сейчас их отправят собирать список документов из 18 пунктов, а потом они отыграются...

Merlin 31.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 843791)
Для чего вообще нужен язык?:)

Язык очень хорош с хреном. Кстати, как свиной, так и говяжий. Я их оба изучил!

Бумбараш 31.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 844993)
Язык очень хорош с хреном. Кстати, как свиной, так и говяжий. Я их оба изучил!

Я так тоже думал, пока не довелось "изучить" бараньи в горячем виде, только из бульона. Ещё говорят, что оленьи сладкие. Не изучал, пока...

Vovez 31.03.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 844994)
Я так тоже думал, пока не довелось "изучить" бараньи в горячем виде, только из бульона. Ещё говорят, что оленьи сладкие. Не изучал, пока...

А я изучал, но только в консервированном виде. Тоже хороши.

Из кустов 31.03.2009 17:52

У таможенников есть приказ, которым установлены требования к лицу, замещающему эту должность (стаж, опыт работы, образование, профессиональные навыки и т.д.).
По тем должностям, которые относятся к гражданской службе, проводят конкурс на замещение должости. В рамках этого конкурса определяют соответствие соискателя установленным для конкурсной должности требованиям.

Прямой ответ на вопрос, поставленный на этой ветке форума - читайте приказ ФТС и узнаете, кому но должности положено знать иностранный язык, а кому нет (например, боец СОБРа со знанием китайского языка, или инспектор отдела материально-технического обеспечения со знанием суахили).

А если автор темы развернул дискуссию, для того что бы обсудить: что по мнению участников форму должен знать и уметь таможенник, то эта дискуссия в части знания иностранного языка - бессмыслена.

Инспектор на таможенном посту оформляет в течении дня декларации, сталкиваясь документами на многих языках. Если требовать от него владение, китайским, турецким, немецким, финским, английским, испанским, португальским и проч., то это бессмыслено. Такой инспектор в таможенных вопросах не будет разбираться.

Merlin 31.03.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 844994)

Спасибо. Бараний изучу обязательно. Вот с оленьими - проблема. Далековато ехать изучать надо...

форик 31.03.2009 18:06

"А если автор темы развернул дискуссию, для того что бы обсудить: что по мнению участников форму должен знать и уметь таможенник, то эта дискуссия в части знания иностранного языка - бессмыслена."

+ 1000! Совершенно верно!

БудСпец 31.03.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Ariezz (Сообщение 844876)
ИМХО, требование знать язык резко сократит количество дебилов в таможне, которых туда устроили их заботливые родители и протекция. Проблемы только в том, что оформление будет намного дольше, так как у нормального, честного и умного человека отсутствует такая мечта, как работать в таможне. В госорганы идут любители халявы и коррупции. Увы, это истина - и исключения и статистика только подтверждают правило.

В вас говорит обида на таможенников!!! Согласно Вашей странной и непонятной логике в больнице работают мозахисты!!! Зачем тогда по вашим словам дебилам знать язык???:confused:

БудСпец 31.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 844694)
Я тоже считаю, что введение достойной зарплаты, скажем от 46000 рублей для рядового состава изменит ситуацию, НО только вкупе с жестким наказанием за взятки, состав постепенно сменится, ситуация изменится. Совсем не брать - вряд ли, ибо жадность человеческая границ не имеет, но и фины берут, и немцы, и американцы, но в других размерах и там не система, единичные случаи.

прошу писать по теме обсуждения!!!!

БудСпец 31.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 844979)
Сегодня вторник. В управлении нашей таможни этот день выделен для приема желающих работать в таможенных органах. Посмотрела на эту «серую массу» и так стало за Державу обидно!
Городок у нас маленький, поэтому почти всех тут знаешь в лицо. Так вот недавно у нас завод закрыли, народ разогнали. Все ломанулись в таможню устраиваться. Образование высшее у многих еще на заводе получено (вернее, куплено, если быть честным). У нас тут при местном ПТУ(!!!!) филиал чего-то коммерческого открыт. Дипломы за деньги продают, как чипсы в ларьке. Многие из этих ребят даже свои паспортные данные в журнал у охранника вписать не могут, а уж о знании иностранных языков и мечтать не стоит. Еще в этой толпе видела пару девочек. Одна уже немножко беременная (видимо, устраивалась, чтобы в декрет пойти и деньги нормальные получать). Другую папа (знакомый кого-то из управления) за ручку привел. Она стояла, глупо улыбалась и мальчиков из охраны разглядывала. А папа с девушкой из отдела кадров секретничал.

Полностью с вами согласна! Тоже самое твориться и в университетах.. понабирают не пойми кого и получаются не пойми какие специалисты...

Сергей из Питера 31.03.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 845097)

"Не рычи"(ц)

Джузз 31.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 845097)

А когда, реклама Вашего учебного заведения начнется?

БудСпец 31.03.2009 22:33

никогда

Ariezz 01.04.2009 08:59

Логика моя такова: никто не захочет работать на работе, где ни денег, ни славы и высокие требования к приему - то бишь иностранный якык.

Vovez 01.04.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Ariezz (Сообщение 845262)
Логика моя такова: никто не захочет работать на работе, где ни денег, ни славы и высокие требования к приему - то бишь иностранный якык.

А государство все ждет халявных Верещагиных и Павликов Корчагиных...

Ava_999 01.04.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Ariezz (Сообщение 845262)

Эх!!!! На работу берут по анализам, а спрашивают, как с умных .... :(

Vovez 01.04.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 845368)

И опять же Гоголь:
Вы думаете, я говорю по-французски? Нет, я не имел счастия
воспользоваться таким воспитанием. Мой отец был мерзавец, скотина. Он и не
думал меня выучить французскому языку. Я был тогда еще ребенком, меня легко было приучить - стоило только посечь хорошенько, и я бы знал, я бы непременно знал.
©

БудСпец 01.04.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 845368)

Таможенник - одна и самых интелектуальных проффесий, т.к. приходится знать многие сферы деятельности человека)) Знание английского - знание одной из сфер

Merlin 01.04.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 845876)
Таможенник - одна и самых интелектуальных проффесий, т.к. приходится знать многие сферы деятельности человека)) Знание английского - знание одной из сфер

В частности, каждый таможенник должен знать, что слово "профессия" пишется с одним ф и двумя с. А слово "интеллектуальных" - с двумя л.:)

Джузз 01.04.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 845876)

Ну должен знать сотрудник таможни иностранный язык. Дальше что?
- В каком объеме?
- Сколько языков?
- Какие именно?
В чем суть затеянной Вами дискуссии?

БудСпец 01.04.2009 21:38

Странные вопросы... в каком объеме - да хотя бы рус и англ... а суть дискуссии если не очень понятно из вопроса - узнать должен ли знать или нет... хочется выслушать разные мнения!

Джузз 01.04.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 845881)
Странные вопросы... в каком объеме - да хотя бы рус и англ... а суть дискуссии если не очень понятно из вопроса - узнать должен ли знать или нет... хочется выслушать разные мнения!

Ну допустим, что все согласились что должен. И?
Смысл вашего вопроса в чем?
Каков будет вывод, результат, квинтэссенция?

БудСпец 01.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 845883)
Ну допустим, что все согласились что должен. И?
Смысл вашего вопроса в чем?
Каков будет вывод, результат, квинтэссенция?

А мне не надо согласия или не согласия!!! Хотелось бы пояснений!!! А в чем должен быть смысл вопроса на форумах???... мне нужны были мнения я их получила и получаю вот и весь смысл и результат

Джузз 01.04.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 845892)
А мне не надо согласия или не согласия!!! Хотелось бы пояснений!!! А в чем должен быть смысл вопроса на форумах???... мне нужны были мнения я их получила и получаю вот и весь смысл и результат

То есть, права задавать вопросы Вам, я лишен? Однаааааааааако....

БудСпец 01.04.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 845896)
То есть, права задавать вопросы Вам, я лишен? Однаааааааааако....

Нет не лишены конечно же

Бумбараш 01.04.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 845892)

Однако Вы уже получили весь спектр возможных мнений по языкам, вплоть до кулинарных. Остался пустой трёп и повторения.

Джузз 01.04.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 845901)
Однако Вы уже получили весь спектр возможных мнений по языкам, вплоть до кулинарных. Остался пустой трёп и повторения.

"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился. © :D:D:D

Очень даже ветеран 02.04.2009 11:10

Язык - ни разу не самоцель. Это исключительно прикладное знание, которое бывает нелишним. Точно так же, как и компутер. Для любых переговоров можно пригласить переводчика. Другой вопрос, что лучше при этом понимать самому хотя бы общий смысл.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.