Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Какие могут быть шаги? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=200711)

ССБ 11.06.2009 15:23

Читайте ниже.

Статья 133. ...
2. Изменение, дополнение сведений, заявленных в принятой таможенной декларации, допускаются с разрешения таможенного органа при соблюдении следующих условий:
если вносимые изменения, дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров ....
Статья 149. Основания для выпуска товаров
1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами в сроки, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса, при соблюдении следующих условий:
если при таможенном оформлении и проверке товаров таможенными органами не было выявлено нарушений таможенного законодательства Российской Федерации, за исключением случаев, когда выявленные нарушения, не являющиеся поводами к возбуждению дела об административном правонарушении, устранены, а также за исключением случая, предусмотренного статьей 154 настоящего Кодекса....

вы когда нибудь слышали о систематическом толковании норм права.
объясняю - в соответствии со ст. 133 изменения, дополнения допускаются если это не влияет на принятие решения о выпуске товара, в соответствии со ст. 149 выпуск осуществляется если выявленные нарушения НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПОВОДАМИ К ВОЗБУЖДЕНИЮ ДЕЛА устранены ..... А У НАС ЭТИ НАРУШЕНИЯ Я-В-Л-Я-Ю-Т-С-Я ПОВОДОМ К ВОЗБУЖДЕНИЮ ДЕЛА ОБ АП.

Вывод - выпуск по ст. 154 не допускается и как следствие не допускается внесение изменений по ст. 133.

Проводник писал, что НАПРИМЕР ситуация вес больше заявленного, а по количеству штук все совпадает.

Проводник, ты про ст. 16.1 КоАП РФ слышал когда нибудь? до декларирования товар вез перевозчик, который нарушил ст. 16.1 - то есть у нас есть повод к возбуждению дела об АП (это помимо 16.2.ч.1 которую вы отрицаете). Раз есть повод возбудить по этой статье (16.1. то уже только на этом основании нельзя внести изменения по ст. 133). По основаниям приведенным выше. Всем все понятно или еще разжевать?

Merlin 11.06.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 872830)
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
30. При разграничении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частями 1 и 2 статьи 16.2 КоАП РФ, необходимо исходить из следующего.
Частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ установлена ответственность за недекларирование товаров и (или) транспортных средств, когда лицом фактически не выполняются требования таможенного законодательства по декларированию и таможенному оформлению товара, то есть таможенному органу не заявляется весь товар либо его часть (не заявляется часть однородного товара либо при декларировании товарной партии, состоящей из нескольких товаров, в таможенной декларации сообщаются сведения только об одном товаре или к таможенному оформлению представляется товар, отличный от того, сведения о котором были заявлены в таможенной декларации).
Если же товар по количественным характеристикам задекларирован полностью, но декларантом либо таможенным брокером (представителем) в таможенной декларации заявлены не соответствующие действительности (недостоверные) сведения о качественных характеристиках товара, необходимых для таможенных целей, эти действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренный частью 2 статьи 16.2 КоАП РФ, при условии, что такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера.

Ну? И..?
Что же касается количественных и качественных характеристик товаров, то я знаю только два места, где микроскопы могут мерить в килограммах: это психиатрическая больница им. Ганнушкина, и Федеральная Таможенная Служба РФ.

Merlin 11.06.2009 16:22

Скажите мне что-нибудь еще! ПОЖАЛУЙСТА!!! Мне так нравится!!!!

Provodnik 11.06.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873407)
Читайте ниже.

Статья 133. ...
2. Изменение, дополнение сведений, заявленных в принятой таможенной декларации, допускаются с разрешения таможенного органа при соблюдении следующих условий:
если вносимые изменения, дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров ....
Статья 149. Основания для выпуска товаров
1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами в сроки, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса, при соблюдении следующих условий:
если при таможенном оформлении и проверке товаров таможенными органами не было выявлено нарушений таможенного законодательства Российской Федерации, за исключением случаев, когда выявленные нарушения, не являющиеся поводами к возбуждению дела об административном правонарушении, устранены, а также за исключением случая, предусмотренного статьей 154 настоящего Кодекса....

вы когда нибудь слышали о систематическом толковании норм права.
объясняю - в соответствии со ст. 133 изменения, дополнения допускаются если это не влияет на принятие решения о выпуске товара, в соответствии со ст. 149 выпуск осуществляется если выявленные нарушения НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПОВОДАМИ К ВОЗБУЖДЕНИЮ ДЕЛА устранены ..... А У НАС ЭТИ НАРУШЕНИЯ Я-В-Л-Я-Ю-Т-С-Я ПОВОДОМ К ВОЗБУЖДЕНИЮ ДЕЛА ОБ АП.

Вывод - выпуск по ст. 154 не допускается и как следствие не допускается внесение изменений по ст. 133.

Проводник писал, что НАПРИМЕР ситуация вес больше заявленного, а по количеству штук все совпадает.

Проводник, ты про ст. 16.1 КоАП РФ слышал когда нибудь? до декларирования товар вез перевозчик, который нарушил ст. 16.1 - то есть у нас есть повод к возбуждению дела об АП (это помимо 16.2.ч.1 которую вы отрицаете). Раз есть повод возбудить по этой статье (16.1. то уже только на этом основании нельзя внести изменения по ст. 133). По основаниям приведенным выше. Всем все понятно или еще разжевать?

пост 20 - фактический вес меньше заявленного.

ССБ 11.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 873446)
пост 20 - фактический вес меньше заявленного.

Да ты не суетись. С тобой уже разобрались, что состава нет.

ССБ 11.06.2009 16:33

Модератору или кто там сообщения удаляет - следите лучше за своими подопечными, в сообщениях которых имеются оскорбления, а то как то недостойно.

РИДДИК 11.06.2009 16:34

Было у меня в АСМО...два дела...по 16.2....такойже умник выкобенивался....кончилось так....Постановление о привлечении...признать незаконным....и отменить....в связи с отсутствием СОБЫТИЯ....правонарушения...

ССБ 11.06.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873457)
Было у меня в АСМО...два дела...по 16.2....такойже умник выкобенивался....кончилось так....Постановление о привлечении...признать незаконным....и отменить....в связи с отсутствием СОБЫТИЯ....правонарушения...

я еще не одного дела не проиграл (это так на всякий случай). А сообщение твое пустое. Надо его удалить.

РИДДИК 11.06.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873459)
я еще не одного дела не проиграл (это так на всякий случай). А сообщение твое пустое. Надо его удалить.

А я одно проиграл.....судье который раньше работал в таможне...
доводы твои...ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЕ...но односторонние...с таким оппонентом...процесс всегда интересен...

vg 11.06.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873456)
Модератору или кто там сообщения удаляет - следите лучше за своими подопечными, в сообщениях которых имеются оскорбления, а то как то недостойно.

Не могли бы Вы написать конкретнее?
Ник и ссылку на оскорбивший Вас пост.
Спасибо.

Merlin 11.06.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873459)
А сообщение твое пустое. Надо его удалить.

Мне так жаль, что Вы не модератор!!
Вы - милый, милый!!!

РИДДИК 11.06.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873407)

...16.1...субъект перевозчик,...16.2....субъект декларант....исчо вопросы есть ?

РИДДИК 11.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 873462)
Не могли бы Вы написать конкретнее?
Ник и ссылку на оскорбивший Вас пост.
Спасибо.

не получится....стиль оснований для возбуждения АП не позволяет....и методика (....был бы человечишко...а статейка всегда...найдётся...)

ССБ 11.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873464)
...16.1...субъект перевозчик,...16.2....субъект декларант....исчо вопросы есть ?

Да, конечно. Это только начало.

Если правонарушение, предусмотренное 16.1 выявлено было ТОЛЬКО в ходе декларирования, это не означает, что привлечь перевозчика не возможно. В некоторых случаях, если правонарушение (например 16.2) выявлено в ходе декларирования возбуждают также дело на перевозчика по 16.1 если есть конечно основания. Было и разъяснения по этому поводу ФТС если найду выложу.

далее - оскорбления - это сообщения где ССБ названа шакалами.

РИДДИК 11.06.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873472)
Да, конечно. Это только начало.

Если правонарушение, предусмотренное 16.1 выявлено было ТОЛЬКО в ходе декларирования, это не означает, что привлечь перевозчика не возможно. В некоторых случаях, если правонарушение (например 16.2) выявлено в ходе декларирования возбуждают также дело на перевозчика по 16.1 если есть конечно основания. Было и разъяснения по этому поводу ФТС если найду выложу.

про перевозчика...я даже не спорю..чистый его косяк...вопрос по декларанту...и то только в том случае если он успел...своевременно применить 133 и 134...если не своевременно применил...тот же косяк...

ССБ шакалами назвал сейчас только ТЫ...а до этого был применён общепризнанный афоризм...

ССБ 11.06.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873461)
А я одно проиграл.....судье который раньше работал в таможне...

Судье дело проиграть невозможно........судья не является стороной спора.........

Merlin 11.06.2009 16:57

Цитата:

Хочу Вам помочь!!
Очевидно, Вы имеете в виду постановление ФАС МО от 8 ноября 2007 г. №КА-А41/10753-07.

РИДДИК 11.06.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873476)
Судье дело проиграть невозможно........судья не является стороной спора.........

но именно ...он принимает решение...

ССБ 11.06.2009 17:02

у меня нет времени на пустую балтовню - ВРЕМЯ ДЕНЬГИ.

учитесь говорить по сути.

сейчас я покидаю вас - нет времени.

всем спасибо.

П.С. я также хорошо разбираюсь и в авторском праве. и знаю где кончаются ковычки... учить меня не надо.

еще раз всем спасибо.

РИДДИК 11.06.2009 17:03

Если в Акте проверки написано:....проверка ПРОВЕДЕНА.....оппонент утверждает, что она, оказывается, проводится....и судья принимает сторону оппонента...и в решении пишет ...что проводится....то кому проиграла ПЕРВАЯ сторона ???

РИДДИК 11.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873481)
... учить меня не надо.

...здря...две хАрошие народные притчи....НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ......и....ВЕК ЖИВИ -ВЕК УЧИСЬ,,,

vg 11.06.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873474)

ССБ шакалами назвал сейчас только ТЫ...а до этого был применён общепризнанный афоризм...

Тем не менее оппонент принял афоризм лично на себя.
Старайтесь не провоцировать и не увидите ответной грубости.
Всем удачи и хороших выходных!

ЯжЪ911 11.06.2009 17:17

Цитата:

Я аббревиатуру правильно понял? " служба собственной безапасности"? Если да-то извинятся да же не подумаю!

РИДДИК 11.06.2009 18:07

может безопасности....а может и беспредела....аббревиатура же...

Из кустов 13.06.2009 11:14

С интересом прочитал обсуждение по теме.

1. Товарисчь под ником ССБ своё мнение считает единственно правильным и не допускает даже тени сомнения в собственном величии и глубокой мудрости.
Ну и пусть ему!
Забавно при этом выглядать его мольбы к модератору: вот мол кругом одно быдло, не оценили гения.
Если бы ССБ выбрал бысебе ник Бельянинов или Завражнов, думаю, ещё и не такое бы в свой адрес получил бы.:)

К ССБ не только участник ВЭД, но и сами таможенники неровно дышат.

2. По поводу позиции ВАС, которая во многом подогрела дискуссию.
К сожалению квалификация судейского корпуса даже на самой верхушке пирамиды третьей власти не всегда соответствует должности.

Понимание судом недекларирования как указания в декларации меньшего количества товара - глупость.
КоАП чётко разделяет два понят недекларирование и недостоверное декларирование, и одно исключает другое.
По КоАП недостоверное декларирование - это указание недостоверных сведений о товарах, сведений, перечень которых приведён в ст. 12 ТК.
Если товар заявлен в декларации, но его количественная характеристика указана не верно (меньше), то это - недостоверное декларирование. Но никак не недекларирование.

Жаль что суд ставит знак равенства между товаром и его свойством. Вернее устанавливает, что товар это пара - наименование товара и его количество. Без количества товар - не товар.
Это довольно опасно. Ведь такая позиция не согласуется со многими российскими законами и международными правовыми актами, к которым присоединилась Россия.

ВАС создал для декларанта проблему в правильной квалификации АП. Поскольку части 1 и 2 ст. 16 КоАП предусматривают различные санкции, то тут есть за что бороться.

пенсионер 13.06.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873481)
у меня нет времени на пустую балтовню - ВРЕМЯ ДЕНЬГИ.

учитесь говорить по сути.

сейчас я покидаю вас - нет времени.

всем спасибо.

П.С. я также хорошо разбираюсь и в авторском праве. и знаю где кончаются ковычки... учить меня не надо.

еще раз всем спасибо.

.

Видно Вы не в пример своим коллега владеете вопросом.
Тогда как специалист с другой стороны баррикады поясните мне вопрос мучающий меня до выхода на пенсию. Почему при несогласии таможенного органа с ТС и дальнейшей корректировке не возбуждаются дела по ч. 2 ст. 16.2 о чем есть письме ФТС.
Ведь или или. Или ТС заявлено достоверно или недостоверно И ТОГДА есть событие АП.

РИДДИК 13.06.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 873758)
.

Видно Вы не в пример своим коллега владеете вопросом.
Тогда как специалист с другой стороны баррикады поясните мне вопрос мучающий меня до выхода на пенсию. Почему при несогласии таможенного органа с ТС и дальнейшей корректировке не возбуждаются дела по ч. 2 ст. 16.2 о чем есть письме ФТС.
Ведь или или. Или ТС заявлено достоверно или недостоверно И ТОГДА есть событие АП.

хм...да потому что в судах...за ТС...постоянно по мордам получают...( и потом ТС до корректировки практически всегда подтверждена документами)...

РИДДИК 13.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 873755)

Понимание судом недекларирования как указания в декларации меньшего количества товара - глупость.
.

отчего же....везу 1000 кг...декларирую (умышленно 500)...чётко событие + состав (думаю ВАСя в этом разрезе и отписал)

а вот если не умышленно...и принимаю меры для устранения ошибки в соответствии с законом....событие будет....состава нет...

ССБ 13.06.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 873758)
.

Почему при несогласии таможенного органа с ТС и дальнейшей корректировке не возбуждаются дела по ч. 2 ст. 16.2 о чем есть письме ФТС.

достойный вопрос. далее буду писать без точных ссылок на НПА - нет под рукой базы (я в отпуске, точнее завтра улетаю).

письмо ФТС - знаю (ознакомлен).

итак.

1. внимательно прочитайте письмо - там написано в каких КОНКРЕТНО случаях следует возбуждать дело об АП при корректировке ТС по ч. 2 ст. 16.2. (нет там такого, что во всех случаях - это однозначно).
2. надо четко понять разницу между "ЗАНИЖЕНИЕМ ТС" и "ЗАЯВЛЕНИЕМ НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ О ТОВАРАХ И Т/С (под сведениями пожет пониматься и заявленная ТС о товаре)" (именно об этом идет речь в диспозиции ч. 2 ст. 16.2).
А ведь эти два понятия НЕ ОДНО И ТОЖЕ. Вот если они совпадают при совершении конкретного действия - да, есть состав ч. 2 ст. 16.2 (и надо возбуждать).
Если нет - нет и оснований для возбуждения.

для лучшего понимания приведу пример (сведем спец.ситуацию до уровня легкого дибилизма) -товар реально на рынке стоит 30 тыс. долларов, а УЧАСТНИКИ СДЕЛКИ (продавец и покупатель)договорились оценить товар (в договоре) в 1 тыс. долларов. Имеют право - ДА, ИМЕЮТ.

Никто не ИМЕЕТ ПРАВО указывать по какой стоимости продавать товар (участники так решили и все тут). - 1-й метод он основной.

Вот в этой ситуации можно говорить о "ЗАНИЖЕНИИ ТС" (так как ее уровень существенно отличается от мирового и пошла корректировка с использованием методов 2-6), но не о "ЕЕ НЕДОСТОВЕРНОМ ЗАЯВЛЕНИИ" (для недостоверного заявления в плане ч. 2 ст. 16.2 - необходимо чтобы эта ТС была "СФАЛЬСИФИЦИРОВАНА", и тут пошли - "поддельные инвойсы", которые распечатывают на право и налево и т.д. и т.п.). И вот если ТАМОЖНЕ это удается ДОКАЗАТЬ то - ч. 2 ст. 16.2 (ВОТ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ТРУДНО ДОКАЗАТЬ ТАК МАЛО И ДЕЛ ОБ АП В СВЯЗИ С КОРРЕКТИРОВКОЙ ТС).

п.с. ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ПО АНАЛОГИИ - в налоговом кодексе РФ есть ст. (сейчас не назову) - что если цена товара отличается от рыночной более чем на 20% налоговые органы также имеют право ее корректировать и соответственно, доначислять подлежащий уплате налог.

и самое последнее - дела об АП тем и отличаются от просто дел по корректировке ТС, что в первом случае ДОЛЖЕН БЫТЬ СОСТАВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Понимаете? что такое состав объяснять не буду, а то до вечера просидим.

ССБ 13.06.2009 15:59

Цитата:

Забавно при этом выглядать его мольбы к модератору: вот мол кругом одно быдло, не оценили гения.

ну что тут скажешь.......ладно два слова по сути - модератор (или тот кто уполномочен) удалил мое сообщение. удалил справедливо - не спорю. я сказал что надо занимать "взвешанную позицию" ко всем. отреагировал, молодец. тоже поступил по справедливому. вопросов нет у меня никаких к нему.

для ЯЖЪ - я и не прошу ни от кого извенений. все нормально. проехали.

а вот далее, когда я понимаю, что должен по существу сказать по поводу нижецитируемого сообщения мне хочется выругаться матом.... но так как нельзя ограничусь (попробую) по существу.

Цитата:

2. По поводу позиции ВАС, которая во многом подогрела дискуссию.
К сожалению квалификация судейского корпуса даже на самой верхушке пирамиды третьей власти не всегда соответствует должности.

КоАП чётко разделяет два понят недекларирование и недостоверное декларирование, и одно исключает другое.
По КоАП недостоверное декларирование - это указание недостоверных сведений о товарах, сведений, перечень которых приведён в ст. 12 ТК.
Если товар заявлен в декларации, но его количественная характеристика указана не верно (меньше), то это - недостоверное декларирование. Но никак не недекларирование.

Жаль что суд ставит знак равенства между товаром и его свойством. Вернее устанавливает, что товар это пара - наименование товара и его количество. Без количества товар - не товар.
Это довольно опасно. Ведь такая позиция не согласуется со многими российскими законами и международными правовыми актами, к которым присоединилась Россия.

ВАС создал для декларанта проблему в правильной квалификации АП. Поскольку части 1 и 2 ст. 16 КоАП предусматривают различные санкции, то тут есть за что бороться.

1. все что вы написали - БРЕД (полностью от и до).
2. ни я, ни суд, ни кто другой нигде не пишем, что указание ФАКТИЧЕСКИ МЕНЬШЕГО веса, по сравнению с заявленным в ГТД образует состав какого-либо правонарушения. Наоборот, я НЕСКОЛЬКО раз повторял и повторял, что нет состава у ПРОВОДНИКА.
3. пишите в следующий раз ВЕЗДЕ не ВАС РФ, а ВС РФ.

РИДДИК 13.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873771)
п.с. ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ПО АНАЛОГИИ - в налоговом кодексе РФ есть ст. (сейчас не назову) - что если цена товара отличается от рыночной более чем на 20% налоговые органы также имеют право ее корректировать и соответственно, доначислять подлежащий уплате налог.

...бррррр.....там исчо ссылочка есть насчёт аффиляжа....так же как и в тамож. законодательстве - взаимозависимыми лицами....которая упорно игнорируется как таможней...так и налоговиками....(пролетает ссылочка незаметно между строк)...
...а норма 20%...енто антидемпинг ВТО...куда мы исчо не вступили....почему они нас за цену газа населению и мурыжат....но в нашей стране....кому-то можно...а всем остальным нельзя..

Бумбараш 13.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873778)
...бррррр.....там исчо ссылочка есть насчёт аффиляжа....так же как и в тамож. законодательстве - взаимозависимыми лицами....которая упорно игнорируется как таможней...так и налоговиками....(пролетает ссылочка незаметно между строк)...
...а норма 20%...енто антидемпинг ВТО...куда мы исчо не вступили....почему они нас за цену газа населению и мурыжат....но в нашей стране....кому-то можно...а всем остальным нельзя..

Попадали однажды под 20% на стоимость услуг. НО только потому, что превышение данного отклонение было допущено нами же от стоимости по прейскуранту публичного договора. Доначислили на превышение налог на прибыль и всё.

РИДДИК 13.06.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873779)
Попадали однажды под 20% на стоимость услуг. НО только потому, что превышение данного отклонение было допущено нами же от стоимости по прейскуранту публичного договора. Доначислили на превышение налог на прибыль и всё.

чё...доп услуги...на разницу придумать не смогли ??? срочность...качество...бонус..

ССБ 13.06.2009 17:06

Товарищи!

Обращаю еще раз внимание - не надо все в кучу - доказывание в суде ЗАНИЖЕНИЕ ТС - это отдельная тема (я ее не затрагивал).

Вот именно потому, что таможня НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ЗАНИЖЕНИЕ ТС - она и проигрывает эти суды.

Из кустов 13.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873767)
отчего же....везу 1000 кг...декларирую (умышленно 500)...чётко событие + состав (думаю ВАСя в этом разрезе и отписал)

а вот если не умышленно...и принимаю меры для устранения ошибки в соответствии с законом....событие будет....состава нет...

У Вас 4 тонны груза. ГТД подали на 2 тонны. ГТД выпустили, Вы свои 2 тонны выпущенного груза забрали с СВХ, а другие 2 тонны - лежат на СВХ.
Где событие правонарушения?

Причин дробления товарной партии может быть много...

При квалификации АП очень многое зависит от обстоятельств и того, как их можно использовать в свою защиту.

РИДДИК 13.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 873783)
У Вас 4 тонны груза. ГТД подали на 2 тонны. ГТД выпустили, Вы свои 2 тонны выпущенного груза забрали с СВХ, а другие 2 тонны - лежат на СВХ.
Где событие правонарушения?

Причин дробления товарной партии может быть много...

При квалификации АП очень многое зависит от обстоятельств и того, как их можно использовать в свою защиту.

передёргивать не надо...я имел ввиду...что везу 4 тн...а декларирую умышленно 2...

РИДДИК 13.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от ССБ (Сообщение 873782)
таможня НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ЗАНИЖЕНИЕ ТС - она и проигрывает эти суды.

хм...она не может даже СКАЗАТЬ...по какой причине истребуются доп. документы, относящиеся к 6 методу...при полном комплекте на 1-й...( пишется - в связи с признаками недостоверности ТС........на вопрос какие признаки КОНКРЕТНО - ответ исключительно на рыбьем языке...)
...между прочим...80% Определений об АП...не содержат конкретных признаков...используется тока общая фраза...имеется достаточная информация...о том или сём...для возбуждения об АП....потом это тащится в протокол...иногда и в Постановление...и тока на суде....ОЧЕНЬ часто выясняется...шо признаков то и нет....( тока вот и ответственности оперов и следаков за эти дела тоже нет......в этом вся их бравада...)

РИДДИК 13.06.2009 18:18

в прощлом году...пришлось учить ОАР...как оформлять дела...как их сшивать, нумеровать, составлять опись...и обязательно представлять дело на рассмотрение при вынесении Постановления...

Бумбараш 13.06.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873791)
в прощлом году...пришлось учить ОАР...как оформлять дела...как их сшивать, нумеровать, составлять опись...и обязательно представлять дело на рассмотрение при вынесении Постановления...

А вот это Вы зря. Раньше тоже имел такую привычку, вплоть до рассуждений на тему "а это у Вас не проходит потому, что...", "а здесь у Вас нестыковка", и так далее. Потом понял, что на стадии расследования это только подсказки оппоненту на устранение ошибок. И давно уже в протоколах опроса даю ответы, предпочтительнее, ДА или НЕТ. На рассмотрении или в суде уже указываешь на все несуразности, допущенные таможней.

Из кустов 13.06.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 873789)
передёргивать не надо...я имел ввиду...что везу 4 тн...а декларирую умышленно 2...

Я вовсе не передёргиваю...
А как Вам невыпущенный товар с СВХ выдадут?
Тут уже будет целый букет нарушений: 16.13 (проведение грузовых операций без разрешения ТО), 16.14 (нарушение режима СВХ), 16.21 (незаконное пользование и распоряжение товарами)

А если всё это произошло до истечения установленного срока для подачи декларации, то события недекларирование нет.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.